[asking for help] tenaga ngedrop..?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6307
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta-seoul
    Posts
    12,437
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 17 Hrs 51 Mins 19 Secs

    [asking for help] tenaga ngedrop..?

    mobil gw baleno next-g..
    baru2 ini gw mengalami fenomena ini... yaitu :
    tenaga mobil gw ngedrop pas ganti gigi.. jadi gini misalnya nih gw udah di rpm5rb kan gw ganti gigi trus pertama stabil gw tambah gas malah ngedrop ke rpm 4rb dgn bunyi mesin ga ngedengung udah di gas tapi kyk ga ada tenaga buat maju..tapi ntar baru deh ngejar...
    kenapa yah bisa ngedrop tiba2? padahal gw baru ganti oli?lho ga nyambung yah?hehehe..
    yah jadi intinya itu pas ganti gigi tenaganya ngedrop sebelumnya ga pernah lho.. makanya skrg nyeprint kgk bisa..payah bgt...
    help donk.. solusi yg msk akal yah..
    apa ini namanya kopling slip?? kopling dah mau abis?? padahal mobil gw baru 30rb km...?? gmn nih??
    think 1st before u post something

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    kopling bisa aja abis.. umur kan tergantung cara pakainya jg.. klo dipake 'nyeprint' mlulu cepet habis lho.. hehee...

    bisa jg injektornya kotor... kloemang iya, bisa disebabkan partikel2 yg nyampur di bensin yg gak kesaring saringan bensin...

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    205
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 15 Mins 57 Secs
    tapi itu bukan indikasi kopling slip deh...
    kalo kopling slip kan pas abis ganti gigi lepas kopling rpmnya malah lari ke atas trus baru turun gigit lagi...

    dulu gw pernah nyetir avanza yg koplingnya dah mo abis slip melulu... masuk gigi lepas kopling tanpa gas kaga bakal mati tu mobil... kalo lagi jalan digeber... rpmnya doang yg lari ke atas dulu trus baru turun lagi...

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    tangerang
    Posts
    823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wa masalah penyakit yg sama ama soluna temen gw....
    kata si filter bensin ama selang kotor + rusak jadi aliran bensin kgk bener.....
    jadi kalo ditarik , rpm malahan jeblok ama tenaga ilang... jalan pelan malahan kayak mobil goyang ndut2an.... kalo macet mati mulu tu mobil....
    cek ke bengkel resmi aja bos, ato bengkel yg cek mobilnya pake komputer...

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,176
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 25 Mins 42 Secs
    indikasi bensin telat masuk ke mesin..
    cek perangkat yang berhubungan:
    filter bensin, motor pompa, injektor dll..

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta-seoul
    Posts
    12,437
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 17 Hrs 51 Mins 19 Secs
    ooh gitu yah..
    padahal baru ganti oli di bengkel atpm lho..
    think 1st before u post something

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta-seoul
    Posts
    12,437
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 17 Hrs 51 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by duck13
    tapi itu bukan indikasi kopling slip deh...
    kalo kopling slip kan pas abis ganti gigi lepas kopling rpmnya malah lari ke atas trus baru turun gigit lagi...

    dulu gw pernah nyetir avanza yg koplingnya dah mo abis slip melulu... masuk gigi lepas kopling tanpa gas kaga bakal mati tu mobil... kalo lagi jalan digeber... rpmnya doang yg lari ke atas dulu trus baru turun lagi...
    nah iya mirip kyk gitu tuh...
    think 1st before u post something

 

 
Mitsubishi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jazz Idsi Listrik Ngedrop
    By yosua778 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 22
    Last Post: 19th July 2012, 13:15
  2. [HELP] rpm suka ngedrop saat idle, masalahnya ada dmn aja?
    By max_speed_r in forum Diskusi Mesin
    Replies: 51
    Last Post: 20th August 2010, 15:04
  3. Mesin ngedrop saat AC nyala
    By arnug in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 6th August 2009, 19:46
  4. WTA RPM ngedrop lancer 90
    By hestrin in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 29th May 2009, 13:34
  5. ASK mesin jazz vtec rpm ngedrop
    By mr_doji in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 22nd August 2007, 20:24
Back to top