WTA ; MIDRANGE, bagusan VIFA MG 10 atau VIFA TG 9
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/63056
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA ; MIDRANGE, bagusan VIFA MG 10 atau VIFA TG 9

    mau tanya nih buat para senior, klo midrange mendingan pilih VIFA MG 10 atau VIFA TG 9 ??
    mohon bantuan sarannya.
    thx

  2. Jayapoker
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    TG9 sebenarnya bukan midrange, dia itu specnya fullrange, tapi ya bolehlah untuk dipakai sebagai midrange.
    Secara kelas, TG9 berada di bawah MG10, harganya juga terpaut jauh. TG9 bagus tapi pemisahan suara dan solidnya masih dibawah MG10. Tapi keduanya pilihan yang bagus.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    master vifa sudah menjawab. ahahahah
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    thx bro unscac...

  6. #5
    Kapten
    Location
    JAKARTA
    Posts
    2,391
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 54 Secs
    koq gak perna ada yg sebutin pl11? gimana review nya? ada yg tau...?

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Aku pernah komparasikan, anehnya juga harganya lebih murah daripada MG10. Tapi memang ternyata kualitas vocalnya jauh dibawah MG10, dia lebih berkarakter midbass daripada midrange.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    boss unscac, kalo di test pake software bagusan mana antara kedua product ini?

    sy kemaren liat liat di brosur vifa tapi gak ada graphnya utk ke 2 product tsb

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Days 50 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by kingkong View Post
    boss unscac, kalo di test pake software bagusan mana antara kedua product ini?

    sy kemaren liat liat di brosur vifa tapi gak ada graphnya utk ke 2 product tsb
    ada nih...

    TG9 datasheet http://www.tymphany.com/datasheet/printview.php?id=116
    MG10 datasheet http://www.tymphany.com/mg10sd09-04

    nih salah 1 komentar mereka ttg tg9
    Well, there are newer Vifa glass fiber drivers out, such as:

    TG9FD-10-04
    http://www.tymphany.com/datasheet/printview.php?id=116

    It was tested in issue 02/06 of HobbyHifi magazine, a real killer, nice FR, perfect CSD and beat the CSS WR/FR125 hands down in distortion in spite of having only a fraction of their nominal x_max.

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by ToomZZ View Post
    ada nih...

    TG9 datasheet http://www.tymphany.com/datasheet/printview.php?id=116
    MG10 datasheet http://www.tymphany.com/mg10sd09-04

    nih salah 1 komentar mereka ttg tg9
    Well, there are newer Vifa glass fiber drivers out, such as:

    TG9FD-10-04
    http://www.tymphany.com/datasheet/printview.php?id=116

    It was tested in issue 02/06 of HobbyHifi magazine, a real killer, nice FR, perfect CSD and beat the CSS WR/FR125 hands down in distortion in spite of having only a fraction of their nominal x_max.


    wokkkee sip thx berarti mg10 lebih stabil freqnya yah?

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Basically MG10 kelasnya memang diatas TG9, casingnya aluminium (TG plastik) juga motornya jauh lebih besar.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS : Tweeter Vifa XT25sc90+MIdrange Vifa TG9 & 2 way speaker A/D/S 236IS
    By mysteriousman in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 19th July 2012, 23:02
  2. Replies: 2
    Last Post: 19th July 2012, 23:01
  3. Replies: 8
    Last Post: 8th November 2011, 12:37
  4. Replies: 29
    Last Post: 20th December 2010, 18:04
  5. WTB : midrange SS 10F atau vifa MG10
    By xsis in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 2
    Last Post: 6th July 2010, 15:46
Back to top