Tail ight LED
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
Thread: Tail ight LED
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/63046
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Tail ight LED

    Halo2... pengen nanya nih... gmn tanggapan forum tentang tail light LED untuk mobil2 yang udah berumur, kaya Panther kapsul, Greco, Estilo, Genio, Kijang Kapsul, dsb... tapi konsepnya bukan dengan ganti batok lampu, melainkan dengan pasang komponen LED di lampu lama aj, tentunya dengan dibuka dan dibersihkan sekalian batoknya. Kira-kira akan menarik minat modcomers tidak ya ?

    Ditunggu tanggapannya ya,, hee...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Banned
    Location
    -=L=-
    Posts
    1,119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 41 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by adhietjoe View Post
    Halo2... pengen nanya nih... gmn tanggapan forum tentang tail light LED untuk mobil2 yang udah berumur, kaya Panther kapsul, Greco, Estilo, Genio, Kijang Kapsul, dsb... tapi konsepnya bukan dengan ganti batok lampu, melainkan dengan pasang komponen LED di lampu lama aj, tentunya dengan dibuka dan dibersihkan sekalian batoknya. Kira-kira akan menarik minat modcomers tidak ya ?

    Ditunggu tanggapannya ya,, hee...
    gini bro,, prasaan tail light dah pake LED khan? :confused:

    kalopun g,, mnurut gw sich jangan,, coz instalasi lampu LED ma bohlam ma beda..
    klo bohlam khan tinggal pasang ajah, tapi klo LED khan ada PCB-nya..
    kalo masangnya g pas, bisa2 malah gampang putus,,
    ato g rapet (gerak-gerak klu kena getaran...)
    lagipula voltase bwad LED g bleh t'lalu besar,, ntar lgsg putus,,

    ni ma cuma pendapat gue ajah,,
    but, it's all up2u...

    no offnse..

  4. #3
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    btul jg sih kt yg diatas ini..
    abis.. kl bkn bwan pabrik mah cpet putusnya..
    merk esd*p* aj bgtu tuh, kan sayang bgt..
    ini pendapat g aja sih

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    jimbaran- bali
    Posts
    849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bagus jg idenya...asalkan pake komponen yg bgs gw pikir hasilnya jg bgs....
    klo masalah entar cepet putus ato goyang2,penempatan ga rapi dll, itu cumen masalah pengerjaan aja, klo sabar pengerjaannya plus komponen berkualitas n pake trial n error dulu (asal jngn pada produk yg dipasarkan tentunya ) pasti hasilnya bisa maksimal...
    btw si bos mau buka tempat custom tail light maksudnya ne kan?!:smt017

    soalnya gw juga lg pengen bikin buat lampu blkng kjng kapsul 2003....
    FYI temen gw ada yg custom buat lmpu blkng swift, udah setaonan ga ada mslh tu...
    di tunggu up date nya bro...

  6. #5
    Banned
    Location
    -=L=-
    Posts
    1,119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 41 Mins 12 Secs
    Boss adhie,,, klo dah mw buka bengkel,,
    kasih pengumuman yaa...



    sepp!,, keep smangad!
    moga sukses...

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Hehehe.... terimakasih masukkannya para modcomers... gw udah bikin,currently terpasang buat panther kapsul 2001 yg lampu blkgnya blom kristal. Memang berbeda konfigurasinya dgn bohlam biasa, thats why ada rangkaiannya lagi sehingga gak bikin cpt putus. Gw sndiri jg sudah research,trial and error b'kali2 sampe dpt konfigurasi yg pas, hehehe....

    Jadi ini kan bs jadi solusi buat para penggemar modifikasi yg kebeneran susah nyari lampu blkg LED.hehehehe...

    Rencananya sih memang mau buka custom workshop untuk pembuatan tail light LED,mau jaring tanggepan dl,coz gw bru bikin buat motor aj,buat mbl msh jajal2 pake mbl bkp.

    Btw komponenya gw pake yg semendekati mungkin dengan OEM punya. Yg gw pake sampe detik ini ga ad mslh sih... ( redup ato mati gtu ) thx supportnya yak...

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    btw picnya menyusul yakkk... lg trouble OL sbbnya

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    depan kuali....
    Posts
    657
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 21 Mins 46 Secs
    boleh tuh bro,custom2 led,hehe...soale gw sendiri jg custom sendiri..yah cuman iseng n hobby..hehe
    lanuuuttt bro.....gw dukung....

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Pejaten - BSD
    Posts
    1,105
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 17 Mins 46 Secs
    waah mau mau .
    keren nich boss.
    terus kembangin ya ,,gw dukung boss.

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    cilegon
    Posts
    440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Siang bro
    wah gimana perkembangannya bro
    ditunggu ya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 15th September 2015, 15:33
  2. Duck Tail, Head Light & Rear / Tail Light..
    By v88Awang in forum Honda
    Replies: 0
    Last Post: 16th August 2012, 23:25
  3. WTB: Red Tail Lamp RS atau biasa disebut JDM Tail Lamp Vitz
    By marqi in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 3rd April 2011, 22:20
  4. Barter : JAZZ - Tail Lamp Standart dgn Tail Lamp LED Smoke
    By jazzgo in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 14th May 2008, 16:11
  5. ASK: Tail Light LED...
    By nobuhiko in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 9
    Last Post: 17th July 2007, 21:48
Back to top