tempat ballast HID yg tepat
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/63045
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    jimbaran- bali
    Posts
    849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    tempat ballast HID yg tepat

    bro & para senior yg berpengalaman di bidang pemasangan HID, mau nanya ni..
    menurut bro2 semua tempat untuk naruh ballast yg baik di mana sih, apakah di ruang mesin, di balik bumper, ato tempat lain??
    klo bisa beserta alasannya ya....

    gw jg pernah denger, klo naruh ballast, jangan di ruang mesin, soalnya klo di ruang mesin balast bakalan cepet rusak karna kena panas yg tinggi...
    baiknya dimana naruhnya ya?


    tengkiu

  2. Bandargua
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs
    utk headlamp biasanya pasti di ruang mesin bro.....di pinggiran, dekat aki maupun water tank buat wiper.....kalo foglamp biasanya di dlm bemper(lebih aman sih)....tapi selama ini gue pake fine2 aja tuh di ruang mesin bro...

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    menghadap laut
    Posts
    1,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by nak bali View Post
    bro & para senior yg berpengalaman di bidang pemasangan HID, mau nanya ni..
    menurut bro2 semua tempat untuk naruh ballast yg baik di mana sih, apakah di ruang mesin, di balik bumper, ato tempat lain??
    klo bisa beserta alasannya ya....

    gw jg pernah denger, klo naruh ballast, jangan di ruang mesin, soalnya klo di ruang mesin balast bakalan cepet rusak karna kena panas yg tinggi...
    baiknya dimana naruhnya ya?

    tengkiu
    kabel balast gak terlalu panjang, jd kudu sekitar ruang mesin
    cari tempat, gak langsung kena aer (cuci/ujan/cipratan dll) atw panas mesin
    gw biasanya cari t4 dibalik bumper, emang rada repot copot grill/bumper segala

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    jimbaran- bali
    Posts
    849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw ada pikiran sih taruh di balik bumper, tp aman ga ya....

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 1 Min 6 Secs
    menurut gue selama balast di instalasi berada di bawah kap mesin itu bagus2 aja yg kurang bagus tu instalasinya berada di atas kap mesin hehehehe

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    jimbaran- bali
    Posts
    849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by iyotss View Post
    menurut gue selama balast di instalasi berada di bawah kap mesin itu bagus2 aja yg kurang bagus tu instalasinya berada di atas kap mesin hehehehe

    wakakakaka....

    teramat sangat benar bro....:smt021:smt021

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta-seoul
    Posts
    12,433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 8 Hrs 23 Mins 32 Secs
    hahahaha
    aman sih dbalik bumper.. cuman cape deh mesti lepas bemper..
    mau lebih aman masukin k cabin/ke dalem..hehehe
    think 1st before u post something

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    jimbaran- bali
    Posts
    849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya jg ya......

  10. #9
    Kolonel
    Location
    #RDN TUNING BANDUNG# #eLtuninggarageracing#
    Posts
    9,518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 10 Mins
    gapapa di ruang mesin tapi balut ama wrap dari baghan perdam panas...or asbes...

    kan lumayan repot tuh klo musti manjangin kabel ato buka bumper...
    mana kabel sgitu2nya lagi..

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    jimbaran- bali
    Posts
    849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    maunya jg gw bungkus pake anti panas....
    coba ah...

    btw makasi bro semua ya...
    ada yg laen ga?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tempat ballast
    By jazz_31 in forum HID Provision
    Replies: 14
    Last Post: 12th March 2009, 00:28
  2. POSISI PEMASANGAN BALLAST HID yg TEPAT !!!!
    By cans369 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 40
    Last Post: 21st July 2007, 10:23
  3. WTA tempat jual ballast
    By Man_INBLack in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 2
    Last Post: 5th November 2006, 23:44
Back to top