Minta saran mobil suv
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/629545
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 45 Mins 4 Secs

    Minta saran mobil suv

    Suhu semua minta saran mobil suv dengan budget 300-400jt . Saat ini optionnya di mazda cx 5 fl dan bmw x1 2011++ .
    Atau ada option lain boleh di infokan , except pajero dan fortuner (terlalu besar)
    Pertimbangan harga jual kembali untuk pemakaian 3 atau 4 tahun
    Konsumsi bbm
    Sparepart
    Kenyamanan berkendara

    Mohon sarannya suhu2 semua

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,762
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 14 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Udah paling bener tuh. Pilih CX-5 irit dan bisa pakai pertalite. X1 nanggung tuh speknya

  4. #3
    Kapten
    Location
    Top Gear test track
    Posts
    2,554
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Hrs 21 Mins 57 Secs
    Om coba Xtrail yang terbaru deh (T32) model fresh dari tipe kendaraan yang (menurut ane) well proven
    I am the Stig

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,247
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 8 Hrs 33 Mins 15 Secs
    x1 rada kependekan ga sih bro kalo buat kelas suv? kyknya x3 deh suvnya bmw

    anyway waktu kemaren milih milih suv sih pertimbangan gw antara cx5 ato crv. buat gantinya xtrail t31 yang mau dilepas. t32 ga gw liat soalnya udah bosen xtrail jadinya gw ambil crv 2.4 taun 2013 dengan alesan dapet diskon tambahan (unit 2013 ambilnya 2014 juni) sama mesinnya berasa lebih enak.

    cx5 kalo gw bilang suspensionnya lebih empuk sedikit dibandingin crv CMIIW cuma gw rada sering pake di tol jadi emang nyari yang agak keras biar manuver di tol lebih stabil IMHO. interior juga cx5 menang dibandingin crv apalagi audio bosenya mah jauh banget diatas standard crv. tapi ya akhir akhirnya diskon yang gw dapet gw pake buat pasang audio sih

    so that's my opinion on those two cars. sorry gabisa banyak ngasih pendapat buat x1 soalnya gapernah pake

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Hrs 36 Mins 2 Secs
    Crv prestige audionya fender lho,mungkin bisa dilirik om

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    47
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Mins 1 Sec
    vote for CRV gan. mobil honda setau ane harga jual lebih bagus dibanding mazda. spare part juga lbh banyak tersedia. denger dari temen ane mazda cx5 nginden bumper ampe nunggu 2 bulanan.

    CRV lebih empuk dibanding cx5 gan. menurut pribadi ane ya. hehehe.
    kalo interior bagusan cx5 dibanding CRV. lebih mewaaaah.

    kalo konsumsi bbm ane ga bsa kasih opini. semua mobil yang ane bawa jadi boros wkwkwkwk. tp kalo adek ane yang bawa bisa bertahan 1 minggu tanpa isi bbm.

    buat saingin speaker bose di cx5, CRV gen 5 pake fender.

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,247
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 8 Hrs 33 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by Norman_laas View Post
    Crv prestige audionya fender lho,mungkin bisa dilirik om
    Quote Originally Posted by abra12345 View Post
    vote for CRV gan. mobil honda setau ane harga jual lebih bagus dibanding mazda. spare part juga lbh banyak tersedia. denger dari temen ane mazda cx5 nginden bumper ampe nunggu 2 bulanan.

    CRV lebih empuk dibanding cx5 gan. menurut pribadi ane ya. hehehe.
    kalo interior bagusan cx5 dibanding CRV. lebih mewaaaah.

    kalo konsumsi bbm ane ga bsa kasih opini. semua mobil yang ane bawa jadi boros wkwkwkwk. tp kalo adek ane yang bawa bisa bertahan 1 minggu tanpa isi bbm.

    buat saingin speaker bose di cx5, CRV gen 5 pake fender.
    Fender dipake buat yang facelift ya? Soalnya gw pake yang non facelift kok berasanya rada kurang ya IMHO

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    664
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 21 Hrs 37 Mins 32 Secs
    hmm kalo liat dari option yg udah disebutin sama agan keliatannya agan pengen cari yg punya prestis lebih drpd yg ada dikelasnya.
    well, kalo emang gitu crv udah pasti kalah(udah seliweran dmn2)
    xtrail boleh dicoba dgn advantage performa, ride quality yg better drpd crv. tapi punya disadvantage purna jual yg kalah sama crv.

    dikit advise kalo mau belain ngisi pertamax cx5 adalah option terbaik meski kalah soal purna jual. ya jangan sekali2 coba buat isi premium, ini mobil udah skyactiv(kompresi 1:13). soal sparepart kalo body2 harusnya gak terlalu susah carinya berhubung juga banyak yg punya mobil ini. mesin sih harusnya gk ada problem as long nurutin kata dealer(ngisi pertamax,jgn dibawa banjir -harusnya gppa sih berhubung suv-, dll). durability should be good, just like another japanese car.

    conclusion, cx5 pilihan terbaik menurut ane krn konsumsi bahan bakar, prestis, interior & exterior yg luar biasa cantik, ride quality, dll. dan punya kelemahan pada purna jual, sparepart(dibanding crv), dan bbm yg harus pake oktan tinggi.

    kalo agan jadi average user gak ada yg perlu ditakutin untuk ambil cx5. as long as agan perhatikan barang dgn baik2, kalo dpt barang jelek ya jgn mau, kalo dpt bagus ya ambil. nothing to worry buat ambil cx5 krn biaya servis & sparepart kurang lebih sama spt kompetitor jepangnya.

  10. #9
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    hmm sori oot : fortuner 2014 Vnt turbo diesel masuk harga segitu.
    klo sy pilih bmw x5 dr segi handling, klo x1 ngga pernah coba.. mungkin ga beda2 banget.

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  11. #10
    Prajurit
    Location
    Kemayoran, Central Jakarta
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 35 Mins 33 Secs
    halo TS,
    numpang menambah ide juga,
    untuk SUV range harga 300-400 juta buanyak banget pilihan nya
    tergantung TS lebih penting di faktor apa ?

    tenaga mesin alias suka ngebut?
    fitur entertainment ?
    fitur safety dan handling nya?
    harga jual kembali ? yang biasanya berbanding terbalik dengan kenyamanan mobil..
    kalo mobil enak dipakai pasti depresiasi nya besar
    kalo mobil yang rasanya standar biasa saja tidak ada istimewanya alias cukup nggelinding aja, ya pasti depresiasinya sedikit.

    kalo menurut saya, semua merk SUV dari berbagai negara selama umurnya masi 1 -2 tahun pasti masi enak dipakai, tergantung selera TS deh..
    pilihan nya bisa dari korea semacam Tucson atau Sportage
    dari eropa bisa Tiguan atau X1
    atau Jepang bisa Crv atau CX5

    kalo pengalaman saya, dari 6 pilihan saran diatas, yang paling bertenaga cuma Tiguan TSI, kalo yang full entertainment CX5,
    kalo mau yang harga terjangkau yaa pilihan di SUV korea.

    semoga saran saya berkenan ya..
    thank u

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (minta saran) budget 400jt utk mobil SUV dan sedan
    By bigtruck in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 49
    Last Post: 31st March 2012, 09:45
  2. Minta saran Seat Maker (Bengkel Jok Kulit Mobil) yang ok dan murah di Jakarta
    By daniwiguna in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 29th March 2010, 12:40
  3. Minta saran guys utk Dashboard mobil ...
    By joenathanfranklin in forum Diskusi Interior
    Replies: 24
    Last Post: 26th December 2009, 17:27
  4. minta saran bersihin karat di body mobil
    By moschiboyz in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 10
    Last Post: 26th May 2009, 20:28
  5. mobil jazz 2005 yg belom pernah di apa2 in, minta saran
    By i-mobile in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 16th April 2008, 01:00
Back to top