All New Picanto (ANP) 2013 SE3 - DailyDriven, DailyProven. B297RPK
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/629538
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Jabodetabek
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 17 Hrs 13 Mins 59 Secs

    All New Picanto (ANP) 2013 SE3 - DailyDriven, DailyProven. B297RPK

    Actually it's been a while that I had this car in my posession, This is my very first car and this little thread maybe will save all the memoirs and journey we've been through so far.

    This petite car has been a very reliable daily for me (apart from some electrical issues) and currently clocked at 40.000 km in my third year of ownership. dipake tiap hari mulai ngampus, pacaran dari bolak balik bandung hampir weekly, bogor, sampe terjauh solo touring pantai selatan-sawarna..

    so here it goess..

    First day!



    hari pertama touchdown gue langsung request ke dealer ganti velg ke kepunyaan picanto cosmo generasi 2008-an karena merasa sedikit ilfil sama velg picanto se3 standar yang terlalu kemayu dan feminim (menurut gue)....

    selain itu, lebar velg ori nya yang lebih kecil pun bikin ngerasa rodanya makin kekecilan,
    nah ini dia tersangkanya..



    alasan ga ganti ke aftermarket adalah kekuatan velg ori yg memiliki poin lebih, takut karena mesin masi standar performanya bakal rada boyo, (dan kantong mahasiswa gue yang ga mengijinkan)

    foto bersama almarhum innova diesel


    sesudah sekitar 6 bulanan, tangan ini mulai gatal-gatal dan akhirnya memutuskan untuk ganti muffler HKS gepeng yang tidak asli




    awal pake suaranya enak, agak minta digebukin sama tetangga sih karena reson juga dicopot.. tapi yaa gitu deh... performa RPM tinggi juga sedikit lebih plong tapi rpm bawah apalagi kondisi stop&go agak tersakiti..
    P.S. ternyata muffler standartnya buuuerat banget dan segede itu ternyata, lumayan lah ternyata weight reduction, brooo



    merasa gatal sama empuknya suspensi picanto generasi ketiga ini dan ride heightnya yang tinggi didepan yang bikin manuver di tol jadi wiggle wiggle



    next project! pendekiiiiiiiin...
    akhirnya berburu lah buat cari lowering kit.
    banyak juga yang nyaranin custom tapi entah kenapa ga begitu sreg dengan faktor keamanannya custom..

    Ini mobil udah fitur keamanannya cuman seatbelt sama Doa doang sebaiknya ga gua perparah..

    dapet eibach federn.. langsung pasangg



    jadi dehh, langsung spooringgg



    i know, turunnya emang ga seberapa paling 2-3 cm mentok tapi emang ngejar functional drop aja sama improved handling characteristics kok.. (keras bok dibanding standarnya)
    oh iya you also have to remember this is a korean car.. and how absolute hell it is to find any sparepart for korean cars, let alone aftermarket support!




    ramah dengan tanah.. proporsi sedikit lebih baik dan pengendalian di tol juga jauh meningkat kestabilannya

    --

    next project diawali dengan masalah semakin ga bersahabatnya suara knalpot, ini mungkin banget gara gara muffler KW yang gue pake suaranya buzzing dan ga nyaman banget pokoknya kalo rpm tinggi apalagi pas tanjakan

    lalu diputuskan pakailah ploduk ploduk Indonesia, jatuh pada IRONCRAFT SILENT series.. langsung pasang di DD exhaust..



    kolong



    tadaaaa





    suara JAUH lebih bersahabat, tenaga Puadet rpm bawah-atas much better..

    lanjut order replacement air filter ferrox..


    bersihkannn


    udah lumayan enak tarikan untuk harian, tapi kok belakangnya keliatan kayak hamster gundul ya?
    update lah tampilan eksteriornya dengan custom wingggg di automutiara ciputat


    tadaaah



    sebelumnya pichu pernah ditinggal 7 bulan kuliah di Korea, ironisnya ketika balik ke indo aki udah mati dan harus direplace.. dan disini mulai lah penyakit2 aneh bertebaran karena selama ditinggal cuman dipanasin doang karena gaada yg bisa bawa manual lagi di keluarga gue.... mulai dari susah starter, dan yang paling persistent adalah wafatnya power window sebelah kanan depan yang bikin ribet kalo harus masuk tol dan masuk mall...

    tapi no worries, here are the final result




    semua parts dan upgrade pure nabung sendiri dan hasil kerja serabutan ane, untuk sekarang fokus dipakai dulu saja, dinikmati sambil upgrade kecil-kecilan yang semoga bakal selalu update dimari.

    terimakasih sudah berkunjung..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,305
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 22 Hrs 17 Mins 22 Secs
    cakepppp... ngiler euy sama eibach federnnya. hehe

    mampir ya bro ke Picanto gw
    Philips Automotive Lighting

    "Karena semua mobil layak bersinar"

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Tebet, Jakarta Selatan
    Posts
    193
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 14 Hrs 59 Mins 45 Secs
    hehehe.. ke um noeki jg ya um ^^
    Steering Wheel Cover Elegan, Sporty, n Colourfull
    http://www.modifikasi.com/showthread...!!-HARGA-PROMO!!

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 48 Mins 4 Secs
    Om foto nya banyak ga nongol alias corrupt

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    Jabodetabek
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 17 Hrs 13 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by TokoSarungstir View Post
    hehehe.. ke um noeki jg ya um ^^
    yoi masbroo ini yang waktu itu ada di forum sebelah juga ya? wkwk

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by stevwillm View Post
    Om foto nya banyak ga nongol alias corrupt
    wah di ane masih keluar semua tuh om.. hosting image nya pake imgur soalnya sih, mungkin beberapa ISP ada yg ngeblok imgur makanya gak nongol

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta - Medan - Pontianak
    Posts
    3,763
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 15 Hrs 46 Mins 20 Secs
    Cakeeppp om picanto nyaa..
    Untuk harian udh pas pake eibach, stabil nya asiikkk...
    Spoiler custom nya pas bgt model nya utk pica nya om...

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    Jabodetabek
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 17 Hrs 13 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by Speed_hoLic View Post
    Cakeeppp om picanto nyaa..
    Untuk harian udh pas pake eibach, stabil nya asiikkk...
    Spoiler custom nya pas bgt model nya utk pica nya om...
    makasih dah mampir masbroo...

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 43 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by reyhanPK View Post
    This petite car has been a very reliable daily for me (apart from some electrical issues)
    Testimoninya sejalan dengan hasil survey di UK.
    Mobil ini sangat reliable!
    No issue/warranty complain (0%) untuk engine, fuel system, steering system, transmission, air conditioning, & axle-suspension. 👍👍👍👍
    Yg bikin point jd turun adalah electrical (wiper, pwr window, etc)
    http://www.reliabilityindex.com/reliability/search/111

    Untuk engine-nya sendiri, bandingkan dengan Yaris 8.33%, Jazz 14.29%, Swift 11.63% complain!

 

 
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Audio culun All new picanto
    By wild in forum Diskusi Speaker
    Replies: 10
    Last Post: 31st May 2012, 19:49
  2. audio all new picanto
    By wild in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 5
    Last Post: 27th March 2012, 13:07
  3. WTA: All New Picanto vs Nissan March
    By dheni76 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 60
    Last Post: 6th February 2012, 06:28
  4. All New Picanto or Suzuki Swift
    By avrilfanz in forum Automotive
    Replies: 39
    Last Post: 17th January 2012, 10:56
  5. All New Picanto ane Rusak berat Gan....
    By ninnki in forum Automotive
    Replies: 54
    Last Post: 15th September 2011, 12:47
Back to top