Aux in Alpine <-----> stereo jack buat MP3 player???
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6295
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    36 Mins 7 Secs

    Aux in Alpine <-----> stereo jack buat MP3 player???

    Sorry kalau salah forum ya boss boss...
    Ternyata di belakang HU Alpine ada Aux in RCA, harusnya ini bisa dikasih kabel yang ujungnya jack stereo kan? supaya bisa dicolokin ke iPod atau MP3 player lain gitu? masuknya ke jack earphone.
    Bisa kan??
    Nyari kabelnya dimana ya? Ada yg bisa kasih petunjuk??

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bisa, tapi kontrolnya semua dari IPODnya, kalo pake Ipod adaptor, kontrol semua dari Alpinenya.

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    tanah kusir, jakarta
    Posts
    322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 2 Secs
    wooo, mas andrihilman nyangsang di sini juga toh? hehehe

  5. #4
    birend
    Guest
    nyari kabelnya bisa di toko listrik atau elektronik ko.. ada yg udah jadi.. ada yg bikin dulu..

    mm paling enak pake IPOD adaptor.. bisa dicharge jg.. alpine pake KCA.. trus nantinya bisa baca fllashdisk.. cm mahal..

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    36 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by ninekays
    wooo, mas andrihilman nyangsang di sini juga toh? hehehe
    Hallo Oom.... yah namanya juga pemula, kudu banyak belajar sama suhu2 disini, termasuk sama oum ogi hehe

  7. #6
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    36 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by birend
    nyari kabelnya bisa di toko listrik atau elektronik ko.. ada yg udah jadi.. ada yg bikin dulu..

    mm paling enak pake IPOD adaptor.. bisa dicharge jg.. alpine pake KCA.. trus nantinya bisa baca fllashdisk.. cm mahal..

    Ada saran Boss merek yang lumayan bagus apa? dan nyarinya dimana?

  8. #7
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    36 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by Admin
    bisa, tapi kontrolnya semua dari IPODnya, kalo pake Ipod adaptor, kontrol semua dari Alpinenya.
    Alpine saya type jaman jebot boss... iPod belum ditemukan hehe
    Jadi terpaksa pake kabel manual

  9. #8
    birend
    Guest
    klo pake KCA IPOD conector, selama alpinenya punya Ai net pasti bisa ko.. alpinenya tipe apa klo kaset TDAxxxx klo CD CDAxxxx... karena KCA itu connect lewat Ainet.. klo Mbus ya gak bisa..

    klo dari jack earphone, mereknya kabel2 AUX gak tau.. lu mo pake dari aux in RCA atau aux in jack yg seperti earphone?? biasanya ada di depan.. cm gw gak pernah liat alpine aux in depan..

    klo aux in RCA.. minta bikin aja ma toko elektronik.. dari pada beli jadi, harus beli hub RCA to jack earphone.. bilang aja mo sambungin walkman ke aux in hi-fi..

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    138
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bos, gw pake alpine dan pake kabel aux buat ipod. beli aja di toko2 elektronik ato di toko2 audio, kabel aux(gw pernah beli di toko rumah kita di electronic city SCBD). satu ujungnya merah sama putih yang satu lagi ujungnya kayak ujung headphone. kalo alpine emang biasanya colokan merah-putihnya di belakang. kalo gw denger2 yang kabel aux yang bagus itu kabel RCA Flux, gw sendiri blum pernah coba sih.

  11. #10
    Prajurit
    Location
    Ruko Roxy mas
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 5 Mins 8 Secs
    HALLO...
    Saya ada jual untuk cabel audio..
    Cabel aux griffin
    idr 70.000

    Spoiler for cekidot: Show








    order:
    hp: 0812.85.999.009
    pin bb: 28203B8C

 

 
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MP3/MP4 Player with AM/FM Stereo Digital
    By mumonster in forum Cables & Interconnects
    Replies: 0
    Last Post: 25th April 2011, 20:21
  2. help jack changer nyangkut di HU alpine 9833!
    By dust in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 18th April 2011, 00:52
  3. Audio input di HU Innova (masukin jack output MP3 player)
    By Rakyat in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 9
    Last Post: 29th July 2006, 00:55
Back to top