Subwoofer Second (Gramond S10 vs Crescendo Etude 2.10)
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/629390
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Bintaro
    Posts
    2,368
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 19 Secs

    Subwoofer Second (Gramond S10 vs Crescendo Etude 2.10)

    Om2 mau tanya


    Dari subwoofer berikut :
    Gramond S10
    Crescendo Etude 2.10

    Budget 1.5Jutaan (Sub bekas jika merujuk pada Sub di atas)

    Kira-kira di antara sub di atas yg cocok dengan yang saya inginkan :
    Biasa denger lagu-lagu cover (acoustic)
    EDM
    Pop mellow kayak penyanyi Bon Iver
    (Cenderung SQ)

    Jadi selain bisa untuk slow (Acoustic) juga bisa cepat (EDM)

    Spek saya sekarang :
    Speaker Split Crescendo Evo 1
    Power AN 4.400 MK II

    Atau kalau ada yg lebih bagus daripada keduanya di range harga yang sama (1.5Jutaan) boleh direkomendasi juga

    Terima Kasih suhu2 Modcom

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    jakarta utara
    Posts
    2,223
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 2 Days 23 Hrs 21 Mins 5 Secs
    gramond aja.. enak bass nya..

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    866
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 19 Hrs 13 Mins 29 Secs
    etude 2.10 aja.. tuh speakernya dah evo 1 pasti dah cucokk
    http://www.soundqualityclub.com/p/in...-br-sq-monster

    12x Indonesia + 2x Asia SQ Competition Champions

  5. #4
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    sy tertarik sama crescendo etude 2.10 tapi sy nyimak dl ajha deh ga yakin klo di pake buat EDM an,
    focal ane jebol pas main lagu rnB and EDM.

    terahir dengar di mobil lain.. buat SQ enak puoool + main settingan tentu nya.

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    866
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 19 Hrs 13 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by roni7055 View Post
    sy tertarik sama crescendo etude 2.10 tapi sy nyimak dl ajha deh ga yakin klo di pake buat EDM an,
    focal ane jebol pas main lagu rnB and EDM.

    terahir dengar di mobil lain.. buat SQ enak puoool + main settingan tentu nya.
    etude 2.10 / 2.12 itu sub harga lumayan yg paling ok dari segi quality, mudah nge blend dengan speaker apapun, dan paling tahan geber.. dan setelah break in suaranya gak kasar seperti sub entry level umumnya.. pernah coba iseng main SPL pake etude 2.12 2 biji + power Crescendo Evo monoblok dengan box sealed SQ normal, dapet 138.3 dB dan puluhan kali di test geber sampe sekarang masih sehat sub nya ehhehe
    http://www.soundqualityclub.com/p/in...-br-sq-monster

    12x Indonesia + 2x Asia SQ Competition Champions

  7. #6
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by alvin2787 View Post
    etude 2.10 / 2.12 itu sub harga lumayan yg paling ok dari segi quality, mudah nge blend dengan speaker apapun, dan paling tahan geber.. dan setelah break in suaranya gak kasar seperti sub entry level umumnya.. pernah coba iseng main SPL pake etude 2.12 2 biji + power Crescendo Evo monoblok dengan box sealed SQ normal, dapet 138.3 dB dan puluhan kali di test geber sampe sekarang masih sehat sub nya ehhehe
    makasih om alvin hehe, jd lbh prefer cari etude pengganti focal yg jebol itu

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 45 Mins 39 Secs
    barang sama2 bagus dengan range harga yg sama.... Tergantung desain box sama settingan... Saya ada grandmax yg pakai Gramond S10 dengan type box ported... kalo mw denger kencengnya gmna bisa mampir di MGK gann... WA:085781802762

    Regards

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 8 Mins 5 Secs
    Terima kasih ilmunya juragan

 

 
Datsun 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 30th July 2013, 21:45
  2. Replies: 0
    Last Post: 10th October 2012, 19:17
  3. WTS > Subwoofer Crescendo Etude 2.10 v1
    By masih_cupu in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 4
    Last Post: 21st September 2010, 13:16
  4. WTS> Subwoofer Crescendo Etude 2.10 v1
    By masih_cupu in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 18th June 2010, 10:55
  5. aliante VS JL W6 VS Crescendo etude
    By dexza in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 60
    Last Post: 28th October 2008, 18:35
Back to top