[Slow Build Thread] The Underrated "Daihatsu Charmant 1985"
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/628827
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    cibubur-bdg
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 12 Hrs 50 Mins 16 Secs

    [Slow Build Thread] The Underrated "Daihatsu Charmant 1985"

    SO HERE IT IS NOW









    halo gan.. tujuan gue bikin thread ini mau jadi bahan dokumentasi mungkin lebih ke diary kali ya buat charmant gue



    penampakan pertama kali dapet ni mobil... setelah hunting2 lama bingung juga milih mobil antara dx , charmant , lancer sl , galant sigma... ditambah budget mepet dan lagi pengen mobil yang ga terlalu mainstream buat dijadiin mainan. akhirnya nemu waktu itu di olx charmant murah.... long story short akhirnya gue bawa pulang lah si emen ini ... kondisinya waktu itu cukup memprihatinkan bodi cukup banyak bolong2 alias kropos dimana2 interior amburadul tp untungnya masih lengkap but the good thing is mobil ini belum pernah repaint dan masih kaleng lipet2an pintu masih utuh. dengan harga yang gue bayar waktu itu gue merasa sangat beruntung


    Karena emang gerah banget karena kondisi body yang memprihatinkan akhirnya dibawa lah ke tukang cet deket rumah karena budget menipis


    kropos kropos di basmi semua cuma yang paling parah malah di atep nya padahal biasanya dek duluan yang ancur sedangkan deknya masih utuh pantes aja kalo ujan air masuk semua


    selagi nunggu exterior dibener2in kemaren main ke parjo beli barang2 kecil buat emen ku ini

    i know ... i cant afford nardis



    took me about 2 months to get the paint job done .... lagi kepengen warna putih karena konon katanya jaman dulu charmant yang beredar banyak yang warna putih.... sayang sekarang udah jarang liat charmant dijalan dengan kondisi masih seger

    75%


    kondisi sekarang mobil udah kelar cat nya dan sekarang lg di bengkel interior tapi karena gue kuliah dibandung dan bengkel nya di cibubur jadi agak susah mendokumentasikanya updated real soon!!

    sooo this is pic of my current daily
    Volvo 940 94'
    4AC powered Daihatsu Charmant 85'
    82' KE70
    ig : thatwhitecharmant

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Top Gear test track
    Posts
    2,554
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Hrs 21 Mins 57 Secs
    Wohoooo, keren dan berkarakter om, apalagi mobil hariannya...

    Saran, kalau udah putih mungkin dibikin ala ala reli klasik oke juga om...
    I am the Stig

  4. #3
    Prajurit
    Location
    cibubur-bdg
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 12 Hrs 50 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by Uddinsedunia View Post
    Wohoooo, keren dan berkarakter om, apalagi mobil hariannya...

    Saran, kalau udah putih mungkin dibikin ala ala reli klasik oke juga om...
    pribadi kurang suka reli ooom... mungkin mau dibikin retro aja nothing crazyy back to 80's with all the 80's stuff

    UPDATE..............

    dipercayakan kepada mr gondrong yang selalu megang interior kendaraan sesepuh ane



    Benahin interior karena emang jok asli udh di retrim sm pemilik sebelumnya dan pengen dibalikin asli tp ganemu nemu jok orinya jadi sebisa mungkin di bikin mirip kaya aslinya



    stir ala2 udah kepasang






    dapet velg retro toms igetta 5 biji made in japan hehehe
    Volvo 940 94'
    4AC powered Daihatsu Charmant 85'
    82' KE70
    ig : thatwhitecharmant

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    jaksel & kaliurang
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 2 Hrs 10 Mins 25 Secs
    kacanya jangan terlalu gelap om (atau malah bening aja), biar always lookin good & freshh..

    sisanya back to standart itu udah top (y)


    yang penting mesin sehat, biar bisa jogging malam2 hehe
    suka menyetir pelan

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    Jabodetabek
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 17 Hrs 13 Mins 59 Secs
    Gokil keren banget om no comment lagi ��

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    792
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 19 Hrs 53 Mins 54 Secs
    Cakep banget
    Before & afternya beda jauh paraahh. Urusan mesin, masih pake bawaannya?
    Mampir ke Rush putih cupu ane ya!
    (Update: 14 September 2017) --> http://modifika.si/622824

  8. #7
    Kapten
    Location
    PASUKAN DENSUM 69 CABANG DEPOK
    Posts
    2,844
    Power
    43 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 7 Hrs 52 Mins 32 Secs
    mantep mas mobilnya
    BUKAN DENSUM BIASA

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Solo - Surabaya
    Posts
    338
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 19 Hrs 8 Mins 55 Secs
    Kalo udah jadi mana bisa dibilang underrated lagi nantinya

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    DKI JAYA
    Posts
    6,267
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 20 Hrs 25 Mins 17 Secs
    Semangat mas brohh..

    ditunggu update selanjutnya...
    Los del parmento joram2

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 58 Mins 10 Secs
    wah jadi ke inget boil jadul ane gan jangan lupa updatenya gan ditunggu loh
    tandai dulu

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Daihatsu CHARMANT 1985....old but strong
    By sx8_drn in forum Daihatsu
    Replies: 5
    Last Post: 11th September 2017, 01:10
  2. Replies: 15
    Last Post: 13th February 2016, 17:53
  3. Replies: 197
    Last Post: 20th July 2015, 23:01
  4. Replies: 4
    Last Post: 10th July 2014, 10:31
  5. Daihatsu CHARMANT 1985....BUilt Not Bought
    By sx8_drn in forum Daihatsu
    Replies: 11
    Last Post: 21st January 2014, 05:26
Back to top