Need help plss..
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/62850
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Posts
    9,148
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 11 Hrs 14 Mins 16 Secs

    Need help plss..

    tolong bntuin donk.....Mod.Comers
    mbl g visto 00 knp ya klo g pasang AC kira2 jalan 40menitan gtu mogok/mesinnya mati
    ntr g diemin dl skitar 5menitan br bisa nyala lagi.

    Tapi klo g ga nyalain AC normal/ga mogok.

    Tolong donk ksh infonya...soalnya g dah ke tkg AC blg ga ada mslh di ac g.
    kalo mesin bngkl g dah cek2n ga ada mslh jg.
    Kira2 apanya ya??

    THX

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    9,148
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 11 Hrs 14 Mins 16 Secs
    up2 lg d....
    pusing ni g..panas gni ga pk ac ky sauna aja.

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    didalam mobilQu tercinta..
    Posts
    1,509
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 44 Mins 50 Secs
    wah,bingung juga anie masalahnya..

    idle upnya ga bermasalah om?!?

    bearing2nya?!?

    ekstra fan?!?

    jadi ikut pusing saiah..

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    477
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 5 Mins 55 Secs
    se-7 @ atas gw, mo nambahin aja cek solenoid AC, ini bagian dari idle up juga, mungkin sudah jelek jd kl panas ga bener kerjanya. Mogok/mati mesinnya pas idle atau lg jalan ?

  6. #5
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Dr.engine View Post
    tolong bntuin donk.....Mod.Comers
    mbl g visto 00 knp ya klo g pasang AC kira2 jalan 40menitan gtu mogok/mesinnya mati
    ntr g diemin dl skitar 5menitan br bisa nyala lagi.

    Tapi klo g ga nyalain AC normal/ga mogok.

    Tolong donk ksh infonya...soalnya g dah ke tkg AC blg ga ada mslh di ac g.
    kalo mesin bngkl g dah cek2n ga ada mslh jg.
    Kira2 apanya ya??

    THX
    Jujur saya ga tau tg masalah anda bagaimana penyelesaiannya,.
    Tapi saya punya pengalaman mirip yaitu mesin mati tiba2,.Di Blazer,.

    Ternyata sensor temperaturnya error,jadi waktu pake AC and kbtulan waktu itu juga kondisi udara panas jadi sensor mengindikasikan bahwa terjadi gejala2 akan overheat (padahal temperature masih setengah 96derajat celcius) namun karna sensornya error jadi yg dibaca komputer ya akan overheat so komputer secara otomatis matiin mesin,.

    Setelah diganti sensornya mobil saya dah aman2 saja sampe sekarang,.

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Surabaya Yg Puanas Bok,..
    Posts
    11,521
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 22 Hrs 52 Mins 30 Secs
    wah dr engine kok nanya ama orang,kan dokternya mesin hehehehe,...

    bcanda lho,..semoga ada jalan keluarnya gw doain deh,..amin,...hihihi

    kalo ga salah idle up nya mungkin bermasalah,..kaya mbl gw dulu idle up nya dah bermasalah,nyala ac langsung mati mesinnya

    ato juga sensor yg berhubungan dengan ac kurang beres

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    SMG
    Posts
    1,809
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 54 Secs
    yg paling possible sih fuel pump nya bro...

    soalnya kalo panas kan mati...

    kalo dingin idup lagi...

    nga tau deh sangkutannya ama ac...

    lebih berat kali kerja mesin nya...

  9. #8
    Kolonel
    Posts
    9,148
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 11 Hrs 14 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by soluna_nyeleneh View Post
    Jujur saya ga tau tg masalah anda bagaimana penyelesaiannya,.
    Tapi saya punya pengalaman mirip yaitu mesin mati tiba2,.Di Blazer,.

    Ternyata sensor temperaturnya error,jadi waktu pake AC and kbtulan waktu itu juga kondisi udara panas jadi sensor mengindikasikan bahwa terjadi gejala2 akan overheat (padahal temperature masih setengah 96derajat celcius) namun karna sensornya error jadi yg dibaca komputer ya akan overheat so komputer secara otomatis matiin mesin,.

    Setelah diganti sensornya mobil saya dah aman2 saja sampe sekarang,.
    cr ngeceknya gmana tuh bos?
    bw ke bngkl resmi ato kita bisa tes sdiri,kalo sensor bner kaganya?
    pndpat u sma ky kk g..

  10. #9
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Dr.engine View Post
    cr ngeceknya gmana tuh bos?
    bw ke bngkl resmi ato kita bisa tes sdiri,kalo sensor bner kaganya?
    pndpat u sma ky kk g..
    Di bengkel khusus blazer tapi bukan beres coz kata bengkelnyaa nih masalah umum blazer,.Klo dijakarta kaya bengkelnya donnie,.yg jalan TB simatupang

    Dia ga pake scaner ecu coz dah hapal masalah blazer,.tapi bengkelnya donnie kayaknya punya scanner ecu mengingat ecu blazer terhitung rumit menurut gue,.

  11. #10
    Kolonel
    Posts
    9,148
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 11 Hrs 14 Mins 16 Secs
    klo di scaner bs ktauan ga bos pnyakitnya?? g mls bgt ke bngkl resmi soalnya.
    di jkt yg jago KIA sapa ya?????

    Pusinggg g...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara masang capasitor gimana tolong plss,cpstr gua hangussss
    By kharekadonk in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 21
    Last Post: 7th April 2014, 18:55
  2. Help me plss!!! newbie bgt neh..
    By afro_man in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 29
    Last Post: 5th August 2006, 15:28
Back to top