saran SQ seas orchestra atau Lotus
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6284
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 55 Mins 30 Secs

    saran SQ seas orchestra atau Lotus

    halo,para audioholic,minta saran dan masukan,saya harap sangat berguna buat pegangan untuk rencana membeli speaker nih.bagi yg dah pernah mendengar atawa punya pengalaman,tolong bagi2 pengalaman,dan saran yg berarti untuk speaker2 ini yg sama2 bagus nih seas orchestra(home based with soft dome) or seas lotus(car based with metal dome)?
    thanks all

  2. Bandargua
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    lotus aja boz. tapi kalo ada excell, gw nyaranin excell aja.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  4. #3
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    CMIIW, orchestra jg metal dome.

    saran gw, mid beli lotus, tweeter pake tweeter seas lain.
    pasif bkn custom / maen aktif.

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    setuju ama rekan 2 di atas

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    Lotus mank tweeternya fabric or metal dome??
    Iya ni.. boss admin kan pakai Lotus yah.. mau denger2in donk... bisa ditemui di kerajaan mana boss??
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  7. #6
    speaker
    Guest

    Re: saran SQ seas orchestra atau Lotus

    Quote Originally Posted by robert
    halo,para audioholic,minta saran dan masukan,saya harap sangat berguna buat pegangan untuk rencana membeli speaker nih.bagi yg dah pernah mendengar atawa punya pengalaman,tolong bagi2 pengalaman,dan saran yg berarti untuk speaker2 ini yg sama2 bagus nih seas orchestra(home based with soft dome) or seas lotus(car based with metal dome)?
    thanks all
    dari pengalaman gw bikin sih bagusan Seas Orchestra ( home based with soft dome ), suaranya nggak terlalu bright, Fs nya juga lumayan rendah, tapi masih belom bisa menang lawan tweeter Vifa XT-25TG, baik dari segi performance maupun harganya.

  8. #7
    xt25 speaker sejuta umat...gampang di buat pasif nya...

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 55 Mins 30 Secs
    thanks nih masukannya yg berguna karena bervariasi.yg saya pertanyakan mungkin bisa dibantu walaupun seas lotus bahannya metal dome tapi tetap karakternya ga tajam,bahkan halus dan tebal dalam menghasilkan suara,apa ini keunggulannya...?,tapi mahal banget ni speaker,so kalau boleh pandangan dari para user yg pernah punya pengalaman tetap lebih worthed mana dari segi harga dan kualitas,seas lotus yg sekita 900$ atau seas orchestra versi hebron yg dulu punya yg sekitar 5 jtan,biar ada gambaran nih,ga percuma2?
    thanks ya..*_*

  10. #9
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    coba di cek tweeter yg gw pake ini : seas 27 TDFC dibanding dgn vifa xt25tg yg juga pernah gw pake, overall gw pegang seas 27TDFC, karena menurut gw, xt25 terlalu liar. Seas 27TDFC jg mempnyai FS yg rendah yaitu 550Hz

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    Wah gak nemu nih di websitenya tuk tipe seas 27 TDFC
    Adanya :
    PT25F ,
    RT25F ,
    RT25A
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 29th July 2012, 22:00
  2. Replies: 9
    Last Post: 16th April 2011, 23:57
  3. Replies: 15
    Last Post: 21st February 2010, 19:39
  4. tanya pendapat seas lotus reference dengan seas excel
    By robert in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 13th September 2006, 23:20
  5. Midbass : Seas Lotus atau Excel??
    By Acoustica in forum Diskusi Speaker
    Replies: 20
    Last Post: 24th May 2006, 18:14
Back to top