My First Porsche - Red Hot Chilli Widow
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/628158
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 6 Hrs 7 Mins

    My First Porsche - Red Hot Chilli Widow

    Porsche Boxster 2.7 Tiptronic - 986 Series

    Facelift edition tahun 2003.

    Guards Red exterior over Savanna Beige interior. Odometer = 25k km.

    Berawal dari iseng-iseng lihat lapak website dengan 3 huruf. Tujuan mencari obat anti galau penambah kegantengan dengan budget terbatas, kekekek

    SLK, Z4, TT. Hmmm yes, all very tempting & within budget. Apa ada pilihan lain?

    Coba click Porsche di drop down menu dan, helloooo there...

    Boxster dgn warna favorit, kondisi ori standar pabrik, kilometer rendah, harga reasonable.

    Mulailah search di internet, apa saja kelebihan & kekurangannya, bagaimana perawatannya, durabilitynya, option2xnya, and so on. Setelah siap, baru janjian dengan pihak seller.

    Pemakai dewasa, non-smoker, surat lengkap, alamat bonafide, pe-er tidak banyak, versi ATPM. Penawaran pun saya ajukan.

    Setelah tarik ulur selama 2 minggu lebih, akhirnya seller confirm deal. Yeehaaa!









    Medical check up & opname awal:






    Di rumah barunya:






    Touring berdua bini Serpong-Bandung PP (macet, hujan....Jalan terusss)




    Kondisi saat ini masih standar ting ting.
    Wish list: velg kekinian, detailing, ganti speaker yg sudah rusak, exhaust yg meraung lebih jantan.


    Pengalaman menarik selama bawa mobil ini:

    1. Petugas SPBU extra ramah bertanya,"Ini Ferrari ya Pak?" (rupanya brand awareness Porsche di Indonesia masih relatif rendah)

    2. Security hotel/mall selalu bingung setiap saya buka kap bagasi depan saat pemeriksaan. Kunjungan ke-2 dan seterusnya biasanya sudah tidak diminta buka hahaha

    3. Walaupun ground clearance cukup pendek, tapi tidak pernah gesrot

    4. Spare parts cukup mudah dipesan dari luar

    5. Siap2x jadi magnet perhatian


    Update dengan sepatu baru, ex-Porsche Boxster 2011 (987 series) 18" pcd 5x130, lebar 8" depan dan 9" belakang.

    Ban Continental Sportcontact 3 235/40 depan dan 265/40 belakang. Slightly firmer ride for much cooler looks heheh











    Money you enjoy wasting is not wasted
    Ad Maiorem Dei Gloriam

  2. Jayapoker
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    13,817
    Power
    187 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 18 Hrs 24 Mins 19 Secs
    show it off with pride ... a porsche can never be a 'just another car" ... but a wheelie masterpiece

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Semarang
    Posts
    1,832
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 18 Hrs 28 Mins 45 Secs
    So lucky to have a porsche..^^

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    1,212
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 6 Hrs 12 Mins 26 Secs
    porsche... the only one supercar that really daily driven - able.. apalagi kalau yg udah bukan air cooled.. cocok untuk jakarta hahaha... btw 300ce sudah dijual dong ya

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 6 Hrs 7 Mins
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    show it off with pride ... a porsche can never be a 'just another car" ... but a wheelie masterpiece
    Hello Om Rubble. Ini Om NR di forum sebelah kan?

    Quote Originally Posted by BabySharkieVR4 View Post
    So lucky to have a porsche..^^
    Thanks Om. Thus I'm so grateful.

    Quote Originally Posted by bigbenz View Post
    porsche... the only one supercar that really daily driven - able.. apalagi kalau yg udah bukan air cooled.. cocok untuk jakarta hahaha... btw 300ce sudah dijual dong ya
    300CE sudah lama dijokul ke member sini juga Om. Iya water cooled lebih cocok utk kondisi stop n go di Jakarta.
    Walaupun bisa dipakai harian, tapi saya ga berani Om. Ngeri ketemu angkot, motor dll yg zonder aturan.
    Ad Maiorem Dei Gloriam

  7. #6
    Kapten
    Location
    PASUKAN DENSUM 69 CABANG DEPOK
    Posts
    2,844
    Power
    43 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 6 Hrs 24 Mins 59 Secs
    wih manteep bgt om reza... ngiler euyy porsche nya
    BUKAN DENSUM BIASA

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 6 Hrs 7 Mins
    Quote Originally Posted by armandobilal View Post
    wih manteep bgt om reza... ngiler euyy porsche nya
    Thanks bro. Gimana CE nya...masih bersama?
    Ad Maiorem Dei Gloriam

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Posts
    13,817
    Power
    187 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 18 Hrs 24 Mins 19 Secs
    tuh pada tanyain c124 ... buruan piara lg ... ga rugi loh ada ini n c124 ... cari yg beneran factory std sblm harga naik ke ruang angkasa ...

    ya sy yg duduk duduk di warung sebelah

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    1,212
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 6 Hrs 12 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    tuh pada tanyain c124 ... buruan piara lg ... ga rugi loh ada ini n c124 ... cari yg beneran factory std sblm harga naik ke ruang angkasa ...

    ya sy yg duduk duduk di warung sebelah
    kalau harga keburu ke ruang angkasa harus make roket tuh untuk ngejarnya hahaha

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    649
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 17 Hrs 11 Mins 11 Secs
    Wishlistnya udah perfect banget tuh om
    Exhaust yg meraung pake apa tuh om? Kalo Armytrix kepikiran ga? Hehe.
    Ditunggu update-annya yaaa!
    Mampir ke Rush putih cupu ane ya!
    (Update: 20 Juni 2016) --> http://modifika.si/622824

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Its not much, but its my first car
    By GE8Lovers in forum BMW
    Replies: 42
    Last Post: 17th August 2014, 08:43
  2. My first car Yaris :D
    By samueljojo in forum Toyota
    Replies: 27
    Last Post: 28th March 2014, 20:35
  3. Red Hot Pajero Sport Lowered + Offroad Style :)
    By pajerofreakz75 in forum Mitsubishi
    Replies: 18
    Last Post: 30th August 2012, 09:48
Back to top