Ini 6 Cara Bijak Dalam Menjaga Kondisi Ban Mobil Anda
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/628014
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Honoured Member
    Posts
    259
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 15 Hrs 6 Mins 27 Secs

    Ini 6 Cara Bijak Dalam Menjaga Kondisi Ban Mobil Anda



    Ban pada mobil, mungkin terkesan sederhana bagian pada mobil tersebut, tapi percaya atau tidak ban cukup mengambil peran besar juga baik dalam hal keselamatan, kenyamanan dan penampilan mobil anda.

    Karena ban mobil adalah bagian mobil yang berinteraksi langsung dengan jalan, sehingga bagian tersebut adalah salah satu penentu kelancaran berkendara anda. Di jaman sekarang ini, merek ban sangat banyak dan bervariasi, butuh kecermatan dalam penentuan ban apa yang akan anda gunakan pada kendaraan mobil anda.

    Walaupun itu merek ban lokal maupun import, kami yakin anda dapat menyadari dan memilih ban sesuai dengan kebutuhan anda tanpa menghilangkan nilai keselamatan, kenyamanan dan tentu juga penampilan mobil anda.

    Kali ini saya ingin memberikan tips cara perawatan ban pada mobil anda, sebagus apapun ban anda, tanpa perawatan dalam jangka waktu tertentu akan dapat memperpendek umur ban dan terlebih akan membahayakan anda sebagai pengendara.

    Berikut adalah tips & trik yang saya sampaikan dengan ilustrasi gambar :













    Saya harap rekan-rekan dapat memahami hal mudah terkait perawatan ban mobil anda tersebut, dan selalu cermat dalam memilih ban apa yang akan anda gunakan.
    MODIFIKASI.COM

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    A.K.A.P
    Posts
    2,689
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Hrs 2 Mins 58 Secs
    nice info

    ini dia yg gak dilakukan oleh angkutan umum

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    260
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 20 Hrs 40 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by laptopinhand View Post
    nice info

    ini dia yg gak dilakukan oleh angkutan umum
    bukan gak dilakukan gan, tp sibuk ngejer setoran ke bossnya yg ada ban suntik jadi solusi hehehehe....

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Indonesia
    Posts
    679
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 44 Mins 2 Secs
    Yang penting menjaga tekanan ban itu penting sekali.
    Pasti awet sampai ban botak... Ane beryukur belom pernah kejadian aneh2 pada ban. Soalnya slalu cek tekanan menggunakan pen digital klo mbl ane brkt dr rumah. Musti safety diutamakan..

  6. #5
    Letnan Satu
    Posts
    1,537
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 3 Hrs 6 Mins 35 Secs
    nice inpo gan

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Sunter-Klp Gading.
    Posts
    523
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 8 Hrs 26 Mins 59 Secs
    No. 3 rotasi ban supaya makannya rata 4 ban. Klo lagi punya duit gak masalah. Klo gak ada gimana ? ganti 4 ban.

  8. #7
    Mayor
    Location
    W211.01.046
    Posts
    3,121
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 5 Hrs 49 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by ember View Post
    No. 3 rotasi ban supaya makannya rata 4 ban. Klo lagi punya duit gak masalah. Klo gak ada gimana ? ganti 4 ban.
    Ganti 4 ban kan jg pake duit bukan??

  9. #8
    Mayor
    Location
    Back to Mother City of Indonesia
    Posts
    3,785
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Hrs 32 Mins 37 Secs
    Kalo boleh nambahin :

    7. Jangan keseringan hajar jalan keriting, polisi tidur, apalagi lubang... Bisa langsung robek bannya.

    8. Sesuaikan beban mobil dengan tekanan bannya. Misalnya mau buat mudik, mobil diisi full penumpang dan barang, maka tekanan ban juga makin mendekati maksimum.

    9. Jangan buat berakselerasi mendadak apalagi sampai sliding, dan juga sebaliknya, jangan ngerem mendadak sampe mendecit. Itu seperti menggerus ban ke aspal.

    10. Usahakan jangan sampe kempes kurang dari 20 psi, nanti dinding bannya bisa ngelipet, trus robek. Kalo sudah robek, ban gak bisa lagi diperbaiki.

    Itu dulu yah... Nanti disambung lagi kalo ada ide...

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Malang, Jawa Timur
    Posts
    474
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 3 Hrs 59 Mins 43 Secs
    Kalo buat ban profil tipis ada tips & triknya ga om?

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    324
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 47 Mins 1 Sec
    Nice share thanks

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ini Cara Saya Melakukan Perawatan Sendiri Radiator Mobil
    By Birch1103 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 22nd August 2017, 23:59
  2. Inilah 6 Tips Menjaga Ban Mobil Anda
    By Faboy_jakarta in forum Tips & Artikel Kaki-Kaki Mobil
    Replies: 13
    Last Post: 15th September 2015, 12:35
  3. Cara Melakukan 'Italian Tune Up' Untuk Mobil Anda
    By Fuego in forum Tips & Artikel Mesin Mobil
    Replies: 42
    Last Post: 19th June 2015, 06:15
  4. Beberapa Tips Pengecekan Kondisi Kaki2 Mobil Anda
    By B253XI4U in forum Tips & Artikel Kaki-Kaki Mobil
    Replies: 10
    Last Post: 16th April 2015, 14:16
  5. 12 Langkah Dalam Mengganti Ban Mobil Anda
    By RikoParamuda in forum Tips & Artikel Kaki-Kaki Mobil
    Replies: 18
    Last Post: 24th October 2014, 14:50
Back to top