Inline pasif crossover (FMOD)
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6278
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 10 Mins 4 Secs

    Inline pasif crossover (FMOD)

    Tolong tanya donk.
    Ada yang jual Inline Crossover kaya gini ga di Indonesia ya?



    WHAT IS AN FMODtm ?

    THE FMOD IS AN ACTIVE CROSSOVER SIMULATOR. IT IS BETTER THAN A MUCH MORE EXPENSIVE ELECTRONIC CROSSOVER THAT REQUIRES POWER TO OPERATE. FMODS ARE PACKAGED IN PAIRS AND AN FMOD CAN BE COMBINED WITH OTHER TYPES OF CROSSOVERS TO CHANGE THE SLOPE (DB/OCTAVE) AND CROSSOVER FREQUENCY POINT.

    WHY ARE FMODS BETTER?

    FMODS HAVE VIRTUALLY NO NOISE OR DISTORTION

    FMODS DO NOT CAUSE TURN ON THUMPS

    FMODS ARE VERY RELIABLE

    FMODS ARE 24KT GOLD OVER BRASS

    FMODS ARE COLOR CODED AND
    MADE BY HLABS IN THE U.S.A.

    10 VOLTS MAXIMUM RMS
    12 DB/ OCTAVE

  2. Jayapoker
  3. #2
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    isinya cuma R dan C doang. bisa bikin sendiri.

  4. #3
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bener bikin sendiri ajah R ama C diseri

    sebelum nyambung ke pala RCA, disambungin

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 10 Mins 4 Secs
    handy, minds,
    Wah gw awam nih soal beginian.
    Gimana kalo mau bikin (rumusnya gimana):
    1. Lowpass: 70 hz
    2. Bandbass (HP 70 hz dan LP 3000 hz)
    3. Highpass: 4000 hz
    R ama C nya yang berapa ukurannya?
    Ada yg bisa bantu?
    Trims.

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 10 Mins 4 Secs





    Gambar rangkaiannya begini yah?
    Tapi nilai2 komponennya rumusnya gimana?
    Please.............

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    baru tahu ni ada crossover motong dari RCA... bukan di high output... kabel speaker...
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  8. #7
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    baru tahu ni ada crossover motong dari RCA... bukan di high output... kabel speaker...
    mau motong di low output atau di high output gak masalah kok. active crossover built in ampli kan motong di low level, built in HU malah di very low level

    BP : rumusnya agak sulit kalau dengan layout modkom karena full rumus - -' mungkin yang lain bisa bantu

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 10 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by BP
    1. Lowpass: 70 hz
    2. Bandbass (HP 70 hz dan LP 3000 hz)
    3. Highpass: 4000 hz
    Mungkin ada yang bisa bantu buatin sesuai spec diatas?
    Kira2 berapa duit biayanya?
    Tapi yang pasif ya (ga pake power)

  10. #9
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    coba cari di google ' inline crossover' atau yang sejenis rasanya pernah lihat rumusnya di net.

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Apa Kegunaan Pasif Crossover?
    By dimasspot in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 29th July 2012, 23:30
  2. CAD pasif crossover
    By ClioFw in forum Diskusi Crossover
    Replies: 53
    Last Post: 15th April 2012, 08:11
  3. Replies: 2
    Last Post: 17th April 2010, 01:17
  4. pasif crossover
    By Adityo in forum Diskusi Crossover
    Replies: 8
    Last Post: 15th December 2006, 23:42
  5. Help You About Crossover Pasif
    By LanJDM in forum Diskusi Crossover
    Replies: 37
    Last Post: 28th November 2006, 12:59
Back to top