setelah ganti headunit 2din,muncul suara kresek di tweeter
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/627436
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    874
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 18 Hrs 54 Mins 5 Secs

    setelah ganti headunit 2din,muncul suara kresek di tweeter

    sesuai judul nih gan,temen ane bru ganti headunit pioneer 2din...tapi setelah ganti malah timbul suara kresek2 saat headunit tsb dinyalakan,bunyi hanya muncul di tweeter nya sajaa...sudah di komplen dan di bongkar,tetapi sang installer tidak bisa menghilangkan suara tsb...kira2 masalah nya dmn ya gan?apa saja yg harus di perhatikan agar bunyi kresek nya hilang?mohon bantuan nya suhu2 audioo thxx

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 57 Mins 28 Secs
    Yg mudahnya kalau ada bunyi kresek2 di tw saja, cek sambungan kabel spk nya tw liat yg belakang tw & di pasif munkin ada yg tdk tersambung rapih.

    cuman kalau sebelum ganti HU enga masalah, pas ganti HU timbul kresek2 mending suruh toko ganti HU lain bro atau batalin aja kalau memang HU nya bikin masalah

  4. #3
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    Kabel om, klo kabel dah beres.. ya speakernya

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    874
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 18 Hrs 54 Mins 5 Secs
    terakhir udah komplen lagi om ke seller nya dan ane lihat sendiri dan ternyata yang bikin bunyi itu kabel2 di belakang headunit tsb yang berdekatan,saat di bongkar headunit ditarik keluar dengan posisi masih tercolok(dengan maksud menjauhkan kabel2) dan suara hilang,saat di dekatkan/dipasang sesuai asli nya (kondisi semua kabel berdekatan) suara storing muncul lagi...jadi suara tsb muncul karna kabel2 yg berdekatan...nah teknisi nya udh ga bisa apa2 lagi udah nyerah jadi ya tetep sama aja...tapi masa ya gitu sih?pasti ada kesalahan kan,buktinya ga semua mobil ganti headunit bisa bunyi2 gitu..apa mungkin karna kualitas kabel RCA yang buruk?

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    874
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 18 Hrs 54 Mins 5 Secs
    mohon pencerahan suhu2 audio

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,996
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 9 Hrs 39 Mins 17 Secs
    pas dibongkar coba goyang2in kabel2nya.. ada kemungkinan rca kendor
    S.AudioLab / Audio Engineering @ SAE Institute / Female

    Me and my '02 E46, Rei

  8. #7
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by renoturbo View Post
    terakhir udah komplen lagi om ke seller nya dan ane lihat sendiri dan ternyata yang bikin bunyi itu kabel2 di belakang headunit tsb yang berdekatan,saat di bongkar headunit ditarik keluar dengan posisi masih tercolok(dengan maksud menjauhkan kabel2) dan suara hilang,saat di dekatkan/dipasang sesuai asli nya (kondisi semua kabel berdekatan) suara storing muncul lagi...jadi suara tsb muncul karna kabel2 yg berdekatan...nah teknisi nya udh ga bisa apa2 lagi udah nyerah jadi ya tetep sama aja...tapi masa ya gitu sih?pasti ada kesalahan kan,buktinya ga semua mobil ganti headunit bisa bunyi2 gitu..apa mungkin karna kualitas kabel RCA yang buruk?
    ini saya sharing, sy sebelom maniac audio pake HU oem dan pake hi/low converter karena ga ada konektor rca nya.. tadi nya oke, lama kelamaan mendesis midbass nya trus klo di gas ada effect nya bunyi kaya pake nos, tadi nya ga terlalu terganggu lama kelamaan pas pasang audio gak nyaman.. trus sy ganti ke Alp*** dan kawan2 yg ada output RCA nya, krena pemain baru dan sekaligus ngetes saya pasang full stinger. u/ daily use. trus ga ada masalah hehe. sampe hr ini.. klo mobil selain brio udah update2 audio nya + kabel2 nya.

    - - - - - - - - - -

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    547
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 16 Hrs 3 Mins 45 Secs
    ijin nyimak bro, emg klo boleh tau masang HU nya dimana? bukannya klo cuma masang aja itu hal yg biasa ya masa bisa sampe bunyi kresek2 dan ga bsa di atasin sm installer nya..apa mungkin kualitas kabel rca nya jelek ya?

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,780
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 23 Hrs 42 Mins 36 Secs
    Bongkar ulang benerin kabel2nya bungkus selang pvc bs buat anti static biar gk bunyi aneh2. Kalo msh problem pasti dr pasif ato konektor ke spkrnya. Coba balikin headunit lamanya lagi problemnya msh muncul gk?
    Clarion HXD2se/Helix DSP Pro/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Dynaudio esotar2+Idmax 10"/DIY rca+Ndeso rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    cilacap
    Posts
    1,049
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 12 Hrs 1 Min 3 Secs
    biasanya sih kabel belakang HU nyentuh rangka mobil tuh, bisa diakalin rangka mobilnya dilapis peredam aspal (dibagian belakang HU aja), trus kabel yg divonis nyentuh, diiket kabel ties ke plat frame HU, selamat mencoba

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mobil limbung di tol setelah ganti velg r17 di ge8
    By renoturbo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 16
    Last Post: 8th July 2015, 02:21
  2. Replies: 5
    Last Post: 8th July 2015, 02:07
  3. Ganti Knalpot tanpa merubah suara
    By std aja de in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 18
    Last Post: 21st June 2015, 05:48
  4. Bunyi Kresek Kresek di Tweeter
    By shinji in forum Diskusi Speaker
    Replies: 7
    Last Post: 12th February 2009, 22:29
  5. [ASK] suara dengung di mobil
    By wawan177 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 22nd February 2006, 12:04
Back to top