[ASK] Mendingan Engine Swap OR Turbo
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6271
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 4 Hrs 8 Mins 3 Secs

    [ASK] Mendingan Engine Swap OR Turbo

    guys, gw baru mau modif mesin nih, gw pake all new corolla 1.8 thn 2000

    gw mau nanya mendingan engine swap ato gw pasangin turbo, and apa plus minus turbo n plus minus dr engine swap?

    kira2 brapa duit gw akan abis kalo engine swap n brapa duit gw akan abis kalo pasang turbo?

    and also yg paling penting, bengkel mana yg paling xperienced engine swap n gud reputation, and bengkel mana jago pasang turbo?


    thnx a lot guys

  2. Bandargua88
  3. #2
    satyr
    Guest
    tergantung bos..

    kalo loe pengen masi enak dipake sehari-hari : turbo low boost aja...

    kelebihan : masi enak dipake dalem kota

    kelemahan : biaya lebi mahal, proses custom lebi lama

    kalo emang mau buat drag : swap headnya pake 4A-GE 20 valve VVT-i (jadi 7A-GE).. dengan tune yg benar dapet tuh 200 hp (liat aja TOM's 7A-GE)

    minusnya : torsi rpm bawah melempem.. buat di kota gak enak bgt deh... bahkan buat trek pendek ada kemungkinan kalah ama corolla yg mesinnya 7A-FE ..hehe. trus bensin boros. temen g ada pake blacktop cuma dapet 1:6-7

    in conclusion : secara general sih mending pasang turbo aja. kecuali kalo mesin loe skr ini udah bermasalah.

    bengkel/tuner: Sigma Speed, Garden Speed, Autotech (turbo), Nurik (turbo)...

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    Duh Kijang gw blom diapa2 in cuma dapet 1 : 6,7 neh...
    kenapa yah???
    Mesti diapain yah??
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Osaka - JAPAN
    Posts
    10,246
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 25 Mins 45 Secs
    pake mesin 3sgte aja bos

    engine swap pake turbo hehehe

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pake turbo low boost,....

  7. #6
    satyr
    Guest
    yup..turbo aja...

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 4 Hrs 8 Mins 3 Secs
    mesin gw sih masih ok ok aja, n gw mau buat daily use

    kalo gw pake turbo, kira2 bs abis brapa duit ya sampe full terpasang di mobil?

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Osaka - JAPAN
    Posts
    10,246
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 25 Mins 45 Secs
    udahh pake mesin 3sgte aja

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 4 Hrs 8 Mins 3 Secs
    bs kena brapa tuh mesin bro? bs ngalahin mobil lu ga? hahahaha jk

  11. #10
    satyr
    Guest
    260 hp stock tuh last generation 3S-GTE turbo pula..harusnya sih genio si erwin kekejar.. hehehe

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 29th June 2015, 15:49
  2. Mau swap engine/pasang turbo?
    By Reza B8547VT in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 31st August 2006, 22:47
  3. Engine Swap Hyd Accent dgn Gemini Turbo Disel
    By januar2000 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 29
    Last Post: 14th June 2006, 20:00
Back to top