[ASK]Penyebab Mesin Pincang
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/62709
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 24 Secs

    [ASK]Penyebab Mesin Pincang

    Gini bro, tadi siang, gw pengen pake tuh mobil.

    Mobil gw adalah Toyota Twincam SE LImited 1991, dan baru kemaren dipakai, jadi ga ada alesan gara2 kelamaan ga dipake. Terus, gw starter, nyala, tapi suara mesin kaya ndut-ndutan kaya lagi kesedak, terus knalpot mengeluarkan asap putih yang bau bensinnya nyengat. Nah, tapi beberapa menit kemudian, keadaan menjadi normal kembali. Bahkan distarter pun, ga keluar lagi asep putih dan suara mesin langsung halus.

    HANYA saja perlu perjuangan, misalnya muter2 tuas gas di karburator.

    Kalo gini terus tiap pagi kan kaco juga, selain itu bahan bakar juga jadi boros karena kebakar percuma (tau dari bau asap knalpot yang nyengat bensin)

    Nah, ini apanya yah yang rusak atau bermasalah?

    Karburator baru servis bulan lalu
    Membran Bensin dan Filternya baru ganti 4 bulan yang lalu.
    Busi baru ganti kemaren, gw pake DENSO K20PU.
    Masalah ini baru muncul semenjak gw ganti busi..

    Tapi masa dari businya, baru diganti masa udah berulah lagi?

    Sekian, peace love and gaul. Serta mohon dibantu masalah saya ini.

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    477
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 5 Mins 55 Secs
    kyk masalah di choke nya, pake manual atau automatic choke ?

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,858
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 3 Hrs 26 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by crazygamer_131 View Post
    Gini bro, tadi siang, gw pengen pake tuh mobil.

    Mobil gw adalah Toyota Twincam SE LImited 1991, dan baru kemaren dipakai, jadi ga ada alesan gara2 kelamaan ga dipake. Terus, gw starter, nyala, tapi suara mesin kaya ndut-ndutan kaya lagi kesedak, terus knalpot mengeluarkan asap putih yang bau bensinnya nyengat. Nah, tapi beberapa menit kemudian, keadaan menjadi normal kembali. Bahkan distarter pun, ga keluar lagi asep putih dan suara mesin langsung halus.

    HANYA saja perlu perjuangan, misalnya muter2 tuas gas di karburator.

    Kalo gini terus tiap pagi kan kaco juga, selain itu bahan bakar juga jadi boros karena kebakar percuma (tau dari bau asap knalpot yang nyengat bensin)

    Nah, ini apanya yah yang rusak atau bermasalah?

    Karburator baru servis bulan lalu
    Membran Bensin dan Filternya baru ganti 4 bulan yang lalu.
    Busi baru ganti kemaren, gw pake DENSO K20PU.
    Masalah ini baru muncul semenjak gw ganti busi..

    Tapi masa dari businya, baru diganti masa udah berulah lagi?

    Sekian, peace love and gaul. Serta mohon dibantu masalah saya ini.
    kalo di inget2 permasalahan setelah ganti busi, sebelum ganti busi DENSO K20PU bos pake busi apa?
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 24 Secs
    1. Choke bensin?Ga tau bro, kayanya sih automatic. Soalnya gw ga pernah mompa bensin dari kabin mobil.
    2. Pake denso seri itu juga, cuman yang lama tuh udah uzur dan kotor, terus diganti baru. Apa masalah dari kabel busi???

    Cuma gini bro, tadi waktu gw coba, kalo mau biar ga mati, ternyata tuas bukaan gasnya harus diputer sampe konstan di 2000 rpm, itu ga mati2 walau asep knalpot warnanya putih ngebul..

    Mohon pencerahan lagi..

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    477
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 5 Mins 55 Secs
    kl automatic choke kemungkinan spring choke nya macet atau kabel choke nya lepas, jadi choke ga kerja. coba liat di komponen karburator, ada part warna item bulet dan ada kabelnya,itu automatic choke, cek kabelnya terlepas dari socket ga.
    bisa juga dicoba sebelum start engine, kocok dulu pedal gas tp jgn terlalu sering,trs start engine, apa start normal ?

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by crazygamer_131 View Post
    1. Choke bensin?Ga tau bro, kayanya sih automatic. Soalnya gw ga pernah mompa bensin dari kabin mobil.
    2. Pake denso seri itu juga, cuman yang lama tuh udah uzur dan kotor, terus diganti baru. Apa masalah dari kabel busi???

    Cuma gini bro, tadi waktu gw coba, kalo mau biar ga mati, ternyata tuas bukaan gasnya harus diputer sampe konstan di 2000 rpm, itu ga mati2 walau asep knalpot warnanya putih ngebul..

    Mohon pencerahan lagi..
    Busi nya asli ga bos ? jangan2 pas elu lg apes dapet busi palsu.

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 24 Secs
    Masa dapet Denso palsu?Belinya di Jakarta Motor, toko onderdil terkenal di Bandung. Ada kotaknya kok, tulisannya bahasa Jepang dan inggris.

    Abis dikocok,. biasanya sih mau nyala bro..

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    numpang ya, TS, karena masalahnya mirip neh ....
    kuda gue bensin 1.6 tahun 2001 ... kalo distart pagi, kayaknya mesin pincang gitu, sampe keluar bau bensin parah dari knalpot dan kayak karbon gitu ... tapi setelah 3-5 menit, normal lagi ... itu kenapa ya? apa masalah choke juga?
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  10. #9
    Kapten
    Location
    DKI_Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 35 Mins 17 Secs

    Post

    biasanya itu masalahnya di bahan bakar.entah saluranya atu di tangki ada air.yg bener di tune up karbunya trus kuras tangki bensin karna biasanya di tanki byk endapan kotoran.apalagi bensin sering di E.slamat mencoba

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by nano_nano View Post
    biasanya itu masalahnya di bahan bakar.entah saluranya atu di tangki ada air.yg bener di tune up karbunya trus kuras tangki bensin karna biasanya di tanki byk endapan kotoran.apalagi bensin sering di E.slamat mencoba
    gue dah kuras tengki, ganti saringan bensin, dan tune up ... tapi masih juga, boss ... piye ya?
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK penyebab mesin getar
    By ivan_sayuran in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 22nd June 2012, 13:35
  2. Kaki Karimun Estillo Pincang
    By firmanm93 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 2nd June 2012, 06:26
  3. Pls help, mesin pincang
    By davey in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 11th November 2008, 01:41
  4. Mesin Nissan Infiniti pincang dan suara kasar
    By davey in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 8th November 2007, 16:21
  5. Mesin pincang neh....
    By 4nd! in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 18th August 2005, 00:54
Back to top