Mobil Plat Nomor Asing Berkeliaran Di Jalanan Jakarta, Efek MEA?
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/626293
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 14 Hrs 5 Mins 30 Secs

    Mobil Plat Nomor Asing Berkeliaran Di Jalanan Jakarta, Efek MEA?

    Halo agan2, kemarin pas ogut berangkat dagang di sebelah kanan ada Land Cruiser tua dengan plat nomor asing baik di depan maupun di belakangnya. (yg bagian depan sori ogut gak bisa motonya).
    Dikendarai oleh pria bule tanpa baju yang seperti nya nyetir dengan mengandalkan aplikasi maps yang ada di hp nya, plat nomornya NSW (New South Wales, Australia?)





    Apakah regulasi di negara kita memungkin kan seperti itu, bila kita tinggal di Aussie misalnya, trus punya mobil pas mau pulang kesini bisa langsung dibawa tu mobil naik kapal laut seperti di kita bawa mobil trus naik kapal feri antar pulau seperti disini? Atau apakah karena sudah MEA kendaraan dengan plat nomor luar pun bisa leluasa berkeliaran disini?

    Ogut foto mobil ini saat menjelang pintu tol Karang Tengah Tangerang.


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Posts
    1,870
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 21 Hrs 57 Secs
    Biarkan saja mungkin dia sudah ada perijinan berjalan di indonesia, rata-rata yang begitu explorer dari luar negeri
    THROTTLE ELITE
    EST. 2012
    #TEAMTHROTTLE

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    tangerang
    Posts
    1,169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 18 Hrs 27 Mins 52 Secs
    Ini Traveler yg lintas negara dan benua deh, waktu itu juga sempet ketemu dijalan mobil stir kiri TLC juga kalau gk salah warna putih, plat luar.

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    522
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 26 Mins 48 Secs
    Soal regulasi gw kurang tau dlm setahun kemarin gw 3 kali ktmu mobil plat asing kalo ada ijin kayaknya bisa seperti kita ke malaysia cuma butuh pasport sim international sama kaca harus bening itu sih yg gw tau cmiiw

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Street iLegal
    Posts
    66
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 19 Mins 26 Secs
    Ini namanya izin lintas negara, setiap negara pasti ada izin khusus untuk melintas di jalan negara tsb (prosedurnya bisa tanya ke satlantas). ini jamak kok dilakukan oleh pengendara dari negara lain, kalau dikalimantan suka ada tuh dari negara tetangga kayak malay,singpore dan brunei dalam rangka acara offroad adventure atau ferarri plat indonesia di singapore pernah dilakukan FOCI.

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    854
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 22 Hrs 6 Mins 31 Secs
    Keren deh. Kira2 dr Australi mau kemana ya tu orang?
    Ane aja waktu tahun 2007 cuman nyetir dari Abu Dhabi ke Cairo rasanya lama banget ga nyampe2, wkwk
    Mampir ke Rush putih cupu ya!
    http://modifika.si/622824

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,587
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 19 Hrs 10 Mins 38 Secs
    jangan2 udah ngurus CDP dulu sebelum berangkat ...

  9. #8
    Mayor
    Location
    inside your soul
    Posts
    3,063
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 14 Mins 27 Secs
    oh ini ada carny kok. kontek IMI aja buat isi formnya. kita juga bisa jalan ke luar negeri bawa mobil
    standar yang penting enak...

  10. #9
    Mayor
    Location
    South Borneo
    Posts
    3,262
    Power
    50 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 3 Days 1 Hr 47 Mins 37 Secs
    berapa lama yah ijinnya dan apa tidak perlu pengawalan,, kebetulan ane sering ketemu dari Malaysia dan Brunei semacam konvoi gitu..

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,335
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 9 Hrs 5 Mins 56 Secs
    berharap = mobli itu ditinggal di jakarta sama pemiliknya

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Wuling Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 49
    Last Post: 1st July 2015, 12:12
  2. Replies: 17
    Last Post: 4th September 2014, 14:53
  3. Inilah Mobil Formula One Buatan Rumah Di Jalanan Umum
    By ghostracer in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 33
    Last Post: 8th October 2013, 22:57
  4. Replies: 22
    Last Post: 10th September 2013, 23:14
  5. Replies: 26
    Last Post: 15th July 2011, 12:55
Back to top