BOOSTED GE8 BY ADR MOTORSPORT
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 43
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/626140
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    jakarta
    Posts
    2,393
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 20 Hrs 11 Mins 2 Secs

    BOOSTED GE8 BY ADR MOTORSPORT

    Hello guys,sebenerny ini thread lanjutan dr thread gw sblmnya ( http://modifika.si/417482 ) yg menurut gw udah keramean,jd bikin thread baru aja deh biar lebih rapih,,

    berhubung kena racun temen2 sekitar dan berbagai hal akhirnya si bor (alias mobil gw) d putusin untuk naik turbo,n pengerjaan pun gw serahin ke temen nongkrong skaligus owner dr ADRMOTORSPORT yaitu andre rusli, and karena byk halangan salah satunya ortu gw yg ngoceh melulu n t4 adrmotorsport yg penuh,,pekerjaan pun d kerjain d rmh gw yg kosong,,n andre pun sepakat kerjain disana..

    project akhirnya d mulai dngan mengganti 1set head n block gw yg lama hny gearbox yg d pertahankan

    nih foto2 saat pengerjaan



    akhirnya mesin selesai di rebuilt ulang setelah memakan waktu sekitar 2 mingguan


    setelah mesin beres,,mesin inreyen dalam keadaan n/a sebelum pemasangan turbo




    akhirnya kelar juga inreyen setelah di pakai muter2 gajelas sampe mau beli alpuket aja ke bogor,,mobil di kirim untuk pembuatan piping turbo dan exhaust



    setelah kelar pemasangan turbo n exhaust mobil lgsg d kirim lg ke sigma speed untuk d tuning




    dan hasilnya melebihi ekspektasi kami,,ternyata si bor dapet 277,2hp dan 329,1nm di transmisi automatic yg terdapat power loss jika di banding manual,, sebenerny hp ny msh bs naik cm segini aja udh tkt banget sama gearboxny berhubung transmisinya matic jd dyno di udahin d sini..

    - - - - - - - - - -

    ini result untuk hasil dyno test nya



    - - - - - - - - - -





    spec

    engine
    down pipe front pipe by ADR MOTORSPORT
    centrepipe by ADR MOTORSPORT
    Piping intercooler by ADR MOTORSPORT
    Blow off valve hks SSQV IV
    ATF cooler
    Dastek Unichip Q+
    Turbo Modul
    Extra injector
    Turbo garrett GT2560r
    External Wastegate turbosmart
    Porting polish
    3 angle valve
    Slyp Head
    TB reamer
    forged conrod
    forged low comp piston
    Aem water methanol injection

    exterior
    carbon hood
    carbon cover mirror
    carbon modulo usdm

    foot work
    tanabe df
    ce 28 r 16 x 7

    i.c.e
    kenwood 7035 bt
    arc dsp 8
    xt19nc
    Rm 10
    avexis fu6b
    Gardiner monoblok
    Jl w1v2 12"

    interior
    recaro sr3
    takata seatbelt
    mampir2 ya

    boosted ge8 by adrmotorsport
    http://modifika.si/626140
    instagram : antonioandri

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 5 Hrs 30 Mins 58 Secs
    Honda Jazz ngeri, kl ketemu di jalan ane minggir ke jalur kiri

  4. #3
    Mayor
    Location
    Kota Macet
    Posts
    3,733
    Power
    54 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 8 Hrs 38 Mins 44 Secs
    ampun dri kenceng bener... gw sein kiri aja ah~

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 8 Hrs 44 Mins 32 Secs
    mantap mobil nya borrr !!!
    kencang rapi sangar koko bor
    mampir trit ane ya brooo
    JAZZ GE8

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Bogor
    Posts
    7,370
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 18 Hrs 46 Mins 1 Sec
    Ngeri ge8nya broo...lgsg coba disentul dpt brp detik nih




    Mampir jg bro sesama ge8

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    bogor
    Posts
    658
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 20 Hrs 33 Mins 32 Secs
    kenceng nih. best time berapa bro?
    mampir-mampir bro

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    USA
    Posts
    439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 21 Hrs 23 Mins 12 Secs
    Jazz nya ngeriii broooo

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 39 Mins 58 Secs
    itu mau masang turbo kenapa blok mesin sampe ganti bos? apa emang niat sekalian swap engine
    saking penasaran mau nanya sampe buat akun modkom hahaha

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    medan & surabaya
    Posts
    376
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 8 Hrs 1 Min 54 Secs
    Quote Originally Posted by kenjihara View Post
    itu mau masang turbo kenapa blok mesin sampe ganti bos? apa emang niat sekalian swap engine
    saking penasaran mau nanya sampe buat akun modkom hahaha
    mungkin karena sekalian ganti conrod dan piston kali bro ...mungkin yee, kagak ngerti jg sih gw ttg engine

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 40 Mins 3 Secs
    sadis bos igun
    Follow My Instagram @wiindysanjaya
    And
    VISITED My Civic FD
    http://www.modifikasi.com/showthread...-quot-JDM-quot

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BEKAS WTS head porting polish by asco motorsport mesin honda jazz ge8
    By marcelevan24 in forum Engine & Parts
    Replies: 1
    Last Post: 18th February 2015, 10:18
  2. WTS : DP & FP Reson GE8 by CK motorsport
    By xtuncer in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 0
    Last Post: 25th February 2012, 00:38
  3. Replies: 25
    Last Post: 15th June 2011, 21:41
  4. Replies: 11
    Last Post: 21st March 2009, 21:12
  5. WTA : PORTING&POLISH BY CK MOTORSPORT
    By andree777 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 57
    Last Post: 28th April 2007, 11:04
Back to top