Civic FD1 A/T Want To Make "JDM"
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 47
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/625870
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 40 Mins 3 Secs

    Civic FD1 A/T Want To Make "JDM"

    Halo Modcomers

    Maaf kalau Threadnya berantakan soalnya masih pemula

    Kenalin ya nih mobil gua yang malang ini pengen belajar modif, Semoga ga bosen ya

    Ini beberapa penampakan mobil gua yang butut dan paling gua cintai

    Pertama modif mobil


    Ini pas N/A dyno di asco


    Karna gua demen Civic model Type R + J's Racing biar tambah racing dicustom sticker body juga





    Sempet ikut kontes walaupun ga yakin menang cuma iseng aja


    Ternyata gua termasuk orang yang beruntung


    Karna penasaran sama "kata orang" mobil turbo enak dan gua juga merasa kurang puas dengan hasil N/A, jadi mulai iseng mau cobain rasanya turbo deh habis dipasang langsung dyno di asco walaupun hasil ga maksimal karna transmisinya matic



    Ternyata bosen juga ternyata gua sama warna silver, Akhirnya gua cutting body
    Sempet galau mau pilih warna apa karna banyak temen bilang warna kuning bagus akhirnya gua pilih warna kuning JDM




    Dari dulu pengen banget pake fender carbon akhirnya kesampean juga


    Here's the specification:

    Interior :
    - Jok Recaro SR3 ( Remove )
    - Seatbelt Takata 4 Tititk ( Remove )
    - Jok Type R
    - Stir J's Racing
    - Worksbell Paddle Shift Carbon
    - Interior Carbon
    - Short Boskit
    - Door Trim Bungkus Merah Hitam
    - Indiglow Type R
    - Start Engine Type R
    - Defi Boost
    - Turbo Timer Pivot
    - Custom Rollbar by : XS Motoring

    Kaki2 :
    - Rays Ce28 R18 Lebar 8 - 8.5 ( Remove )
    - Falken Zirex 225/45 ( Remove )
    - Work 11R R18 Lebar 7.5 Rata
    - Toyo T1S 225/40
    - Coilover BC Racing
    - Front Rotor Brembo
    - Front Pad Brembo
    - Rear Pad Hawk
    - Front Strutbar Cusco Type V ( Remove )
    - Front Strutbar Cusco 2 Point
    - Rear Strutbar Custom 2 Point
    - Lower Arm Bar Under Control
    - Selang Rem RS Pro

    Eksterior
    - Full Bodykit Civic Type R
    - Grill Type R Carbon
    - Lips J's Racing
    - Wing J's Racing Carbon
    - Air Duck J's Racing Carbon
    - Hood J's Racing Carbon
    - Trunk Carbon
    - Spion Carbon
    - Roof Fin Chargespeed Carbon
    - Fender Carbon
    - Carbon Fiber Triangle Window Cover
    - Lug Nut Rays
    - Red Emblem
    - Hood Pin
    - Billion Air Funnel
    - HID Type R 4300K
    - Sticker Graphics
    - Cutting Sticker Body Kuning

    Mesin :
    - Turbo Kit Zage
    - Eksternal Wastegate Turbosmart
    - Dasteq Q+
    - Throttle Modul
    - Turbo Modul
    - I Drive
    - Porting Polished
    - Blow Off Valve HKS SQV4
    - Pivot Mega Raizin Volt Stabilizer
    - Oil Catch Tank Cusco
    - Open Filter KNN
    - ATF Cooler Jasma
    - Selang Braided
    - Selang Radiator Samco
    - Frontpipe Kansai
    - Centerpipe Fujitsubo
    - Resonator Fujitsubo
    - Muffler Fujitsubo
    - Spoon Sport Reservoir Tank Cover
    - J's Racing Oil Cap
    - J's Racing Radiator Cap
    - Busi NGK Iriway 8
    - Cover Wiring Coil Carbon
    - Ekstra Injektor 650cc
    - Fuelpump 220 L/H

    Sampai sini dulu ya proyeknya, Semoga ada Next Project lagi..
    Maaf kalau fotonya gak jelas dan threadnya berantakan, Semoga bermanfaat.. hehehehe

    Ada foto lain nih kalau diatas kurang jelas
    http://otomotifnet.com/Mobil/Modifik...ally-Aspirated

    Nih ada bonus salam dari ASIMO


    Thanks To :
    Tuhan Yang Maha Esa
    Orang Tua
    Asco Motor Sport
    Temen2 yang udah dukung

    Jangan lupa komen ya temen2 semuanya..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    824
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 8 Hrs 48 Secs
    Cakep FD1nya. Udah dapet banget JDMnya
    Tp ada carbon fendernya jg. Jd lebih ke Thai style dong? CMIIW.
    Cutting sticker nya rapih om. Ada langganan dimana?
    Terus dpt brp HP setelah di forced induction? Hehehehe.
    Mampir ke Rush putih cupu ya!
    http://modifika.si/622824

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Bogor
    Posts
    7,351
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 5 Hrs 33 Mins 59 Secs
    Speknya sipiknya ngeri om..keren bgt sipiknya, dpt berapa HP nih om??





    Boleh mampir gerobak ane bro..

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 40 Mins 3 Secs
    cutting stickernya sm langganan anak fd squad . nih bro id ignya WhellWillySticker18
    iya bro emang alirannya masih berantakan blm jdm. haha
    btw thanks ya ud mampir

    - - - - - - - - - -

    standart aja bro specnya hahah
    dpt hpnya kecil cuma Hp 206 doang bro soalnya boostnya kecil cuma 0,4 bar
    Thanks ya bro ud mampir
    Follow My Instagram @wiindysanjaya
    And
    VISITED My Civic FD
    http://www.modifikasi.com/showthread...-quot-JDM-quot

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    USA
    Posts
    439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 21 Hrs 23 Mins 12 Secs
    Wuihhhhh keren bos fd1 jdm nya

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 40 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by Momobound View Post
    Wuihhhhh keren bos fd1 jdm nya
    thanks udah mampir bro
    Follow My Instagram @wiindysanjaya
    And
    VISITED My Civic FD
    http://www.modifikasi.com/showthread...-quot-JDM-quot

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 16 Hrs 22 Mins 50 Secs
    wahh si boss .. gw pernah liat mobil lu di parkiran gajah mada plaza.. sebelah tpt detailing di parkiran.. sampe gw foto mobil lu bro.. keren soalnya hahaha.. skalian buat referensi modif mobil fd gw hehe.. nice car bro !

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 40 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by Hondaisme View Post
    wahh si boss .. gw pernah liat mobil lu di parkiran gajah mada plaza.. sebelah tpt detailing di parkiran.. sampe gw foto mobil lu bro.. keren soalnya hahaha.. skalian buat referensi modif mobil fd gw hehe.. nice car bro !
    ohhh iya bro, gua ngegym di gm soalnya
    thanks bro command nya. hahaha
    Follow My Instagram @wiindysanjaya
    And
    VISITED My Civic FD
    http://www.modifikasi.com/showthread...-quot-JDM-quot

  10. #9
    Kolonel
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    9,650
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 2 Hrs 11 Mins 50 Secs
    cakep bro civicnya...uda mantep banget....
    Mampir2 ya ke sini :
    Yaris TRD Cupu Numpang Mejeng

    Instagram : @wira11
    LINE : wira1188

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Karawaci - Gd Serpong
    Posts
    330
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 11 Mins 37 Secs
    menurut saya lbh keren polos bro drpd ada tulisan one squad. kuning udah ok bgt. salam anak gym ya

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BEKAS WTB want to buy pelek JDM ori pcd 5/112
    By dhikabb in forum 18 Inci
    Replies: 8
    Last Post: 19th April 2014, 01:15
  2. WTB PER TEIN S TECH CIVIC FD1 (WANT TO BUY)
    By bligidiw in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 3
    Last Post: 3rd November 2011, 19:08
  3. Want To Buy Bodykit CIVIC FD1
    By garyavantgarde in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 2nd September 2011, 13:23
  4. Replies: 4
    Last Post: 15th June 2010, 11:34
  5. Replies: 0
    Last Post: 22nd September 2008, 20:04
Back to top