Jangan Percaya Mitos Mesin Mobil Harus Dipanaskan - Page 5
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 5 of 5 FirstFirst 12345
Results 41 to 50 of 50
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/625857
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #41
    Kapten
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    2,662
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Hrs 19 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by ember View Post
    Ya, semua mobil yg ada lampu oli. Ketika lampu oli padam, berarti pelumasan sudah siap. klo mau liat system serok, liat compresor angin.
    belum pernah nemuin mesin mobil yg nga pakai pompa oli .... mulai dari mesin th 60 an sampai sekarang udah pakai pompa oli semua,

    pernah naik feri banyuwangi - gilimanuk waktu th95 ... agak ajaib mesinnya ... per klep dan pelatuknya open ... ada mekanik keliling mesin meminyaki pakai oil can .... mungkin yg kaya gitu kali yg nga ada oil pump ?

  2. #42
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 17 Mins 20 Secs
    ya gak pa2 juga sih dipanasin,, yang penting jangan terlalu lama

  3. #43
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 23 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by otodigital View Post
    ya gak pa2 juga sih dipanasin,, yang penting jangan terlalu lama
    dipanasin salah, ga dipanasin juga salah... biar ga serba salah..tujuannya cuma SATU, supaya MESIN AWET..ini niih solusi untuk menjaga mesin tetap AWET. udah terbukti

    MILITEC-1
    Memelihara kendaraan dengan MILITEC-1 sangatlah penting. MILITEC-1 akan membantu Anda untuk mendapatkan efisiensi dan performa yang maksimal.

    Jangka pakai kendaraan Anda akan diperpanjang dengan cara pengurangan friksi (gesekan) dan keausan secara dramatis pada semua bagian yang bergerak di dalam mesin, transmisi, transfer case 4WD, gardan (differentials), power steering, air conditioner, dan wheel bearings.

    Berkurangnya friksi (gesekan) memberikan banyak manfaat, antara lain:

    * Mengurangi keausan metal (wear metal) secara drastis - mesin umur panjang
    * Tarikan mesin lebih ringan--- coba deh
    * Meningkatkan daya kuda (horse power) mesin - mesin kerja maksimal
    * Menghemat bahan bakar -- udah pasti
    * Mengurangi getaran mesin (vibration) -- reduce gesekan
    * Suara mesin (noise) lebih halus - otomatis
    * Menghasilkan kompresi yang lebih baik - otomatis
    * Mengurangi emisi gas buang beracun (ramah lingkungan) -- blm kepikiran kan?
    * Mesin berjalan lebih bersih dan lebih dingin
    * Menghemat biaya perawatan dan pemeliharaan - terutama olie
    * Pelumasan menjadi lebih efektif dan efisien
    * Mengurangi oksidasi, dekomposisi panas, dan korosi
    * Pelumasan yang terus menerus pada semua permukaan metal sehingga aman untuk cold-start (start dalam keadaan mesin dingin)


    | MILITEC-DIRECTIONS

    OTOMOTIF & TRANSPORTASI
    Mobil
    Mesin Bensin dan Diesel (4-6 liter oli) 8 oz. setiap 24.000 km
    Transmisi (Manual atau Otomatis) 4 oz. setiap 48.000 km
    Transfer Case 4WD 4 oz. setiap 48.000 km
    Gardan (Differentials) 2 oz. setiap 48.000 km
    Power Steering 1 oz. setiap 48.000 km
    Air Conditioner ˝ oz. setiap pengisian refrigerant
    Wheel Bearings 10-15% MILITEC-1 pada grease
    Motor
    Sepeda Motor 1 ˝ oz. / liter oli setiap 24.000 km
    Two-Cycle 1 ˝ oz. / liter oli
    Bus dan Truk
    Mesin Diesel 2 oz. / liter displacement setiap 24.000 km
    Transmisi (Manual) 2 oz. / liter oli setiap 48.000 km
    Transmisi (Otomatis) 1 oz. / liter oli setiap 48.000 km
    Gardan (Differentials) 1 oz. / liter oli setiap 48.000 km
    Power Steering 1 oz. / liter oli setiap 48.000 km
    Air Conditioner 2 oz. per galon oli / tahun
    Wheel Bearings 10-15% MILITEC-1 pada grease
    Keterangan: 1 oz. = 29,5 ml/cc
    1 galon = 3,78 liter
    1 liter engine displacement = jumlah isi silinder (cc)

    hub
    Vincci 081 3355 0 2009

  4. #44
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 12 Hrs 19 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by vincci02 View Post
    dipanasin salah, ga dipanasin juga salah... biar ga serba salah..tujuannya cuma SATU, supaya MESIN AWET..ini niih solusi untuk menjaga mesin tetap AWET. udah terbukti

    MILITEC-1
    Memelihara kendaraan dengan MILITEC-1 sangatlah penting. MILITEC-1 akan membantu Anda untuk mendapatkan efisiensi dan performa yang maksimal.

    Jangka pakai kendaraan Anda akan diperpanjang dengan cara pengurangan friksi (gesekan) dan keausan secara dramatis pada semua bagian yang bergerak di dalam mesin, transmisi, transfer case 4WD, gardan (differentials), power steering, air conditioner, dan wheel bearings.

    Berkurangnya friksi (gesekan) memberikan banyak manfaat, antara lain:

    * Mengurangi keausan metal (wear metal) secara drastis - mesin umur panjang
    * Tarikan mesin lebih ringan--- coba deh
    * Meningkatkan daya kuda (horse power) mesin - mesin kerja maksimal
    * Menghemat bahan bakar -- udah pasti
    * Mengurangi getaran mesin (vibration) -- reduce gesekan
    * Suara mesin (noise) lebih halus - otomatis
    * Menghasilkan kompresi yang lebih baik - otomatis
    * Mengurangi emisi gas buang beracun (ramah lingkungan) -- blm kepikiran kan?
    * Mesin berjalan lebih bersih dan lebih dingin
    * Menghemat biaya perawatan dan pemeliharaan - terutama olie
    * Pelumasan menjadi lebih efektif dan efisien
    * Mengurangi oksidasi, dekomposisi panas, dan korosi
    * Pelumasan yang terus menerus pada semua permukaan metal sehingga aman untuk cold-start (start dalam keadaan mesin dingin)


    | MILITEC-DIRECTIONS

    OTOMOTIF & TRANSPORTASI
    Mobil
    Mesin Bensin dan Diesel (4-6 liter oli) 8 oz. setiap 24.000 km
    Transmisi (Manual atau Otomatis) 4 oz. setiap 48.000 km
    Transfer Case 4WD 4 oz. setiap 48.000 km
    Gardan (Differentials) 2 oz. setiap 48.000 km
    Power Steering 1 oz. setiap 48.000 km
    Air Conditioner ˝ oz. setiap pengisian refrigerant
    Wheel Bearings 10-15% MILITEC-1 pada grease
    Motor
    Sepeda Motor 1 ˝ oz. / liter oli setiap 24.000 km
    Two-Cycle 1 ˝ oz. / liter oli
    Bus dan Truk
    Mesin Diesel 2 oz. / liter displacement setiap 24.000 km
    Transmisi (Manual) 2 oz. / liter oli setiap 48.000 km
    Transmisi (Otomatis) 1 oz. / liter oli setiap 48.000 km
    Gardan (Differentials) 1 oz. / liter oli setiap 48.000 km
    Power Steering 1 oz. / liter oli setiap 48.000 km
    Air Conditioner 2 oz. per galon oli / tahun
    Wheel Bearings 10-15% MILITEC-1 pada grease
    Keterangan: 1 oz. = 29,5 ml/cc
    1 galon = 3,78 liter
    1 liter engine displacement = jumlah isi silinder (cc)

    hub
    Vincci 081 3355 0 2009
    ga ada rekomendasi pabrikan mubil... klo percaya, pake.... klo sy sih engga. pake oli yg sdh di appoved pabrikan, terbukti awet kok...

  5. #45
    Mayor
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    3,594
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 17 Hrs 35 Mins 49 Secs
    saya sih manasin 30dtk aja trus gas pol

  6. #46
    saya nggak pernah panasin ,,,,, begitu hidup lsg jalan

  7. #47
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,845
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 8 Hrs 25 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by ember View Post
    Mobil sekarang pake oil pump jadi gak perlu pemanasan. Dalam 2detik ketika lampu oli padam, berarti mesin sudah siap. Dulu mesin dipanaskan karena masih menggunakan sistem serok/scoop untuk menaikkan oli keatas mesin. Jadi prosesnya agak lama.
    Jaman orang masih ngunyah tembako jg mesin mobil udh pake oil pump mas

  8. #48
    Letnan Satu
    Location
    City of Smiling People
    Posts
    1,516
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 6 Days 5 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Setau saya, tujuan utama "manasin" mobil sebenarnya untuk mencapai "suhu ideal" agar mesin bisa bekerja lebih efisien (pembakaran optimal) di kisaran AFR 14.7 (stoich) untuk mesin bensin.
    Biasanya kalo suhu dibawah suhu ideal akan "rich" AFRnya (boros) karena suhu udara dingin = oxygen lebih banyak jadi jumlah fuel juga menyesuaikan untuk mengejar stoich ... (banyak faktor lain juga sih)
    Mengenai hidupin mobil langsung jalan, sebenarnya gak masalah sih, cuma itu tadi gak efisien aja dan tenaga pasti beda (drop) pada saat kondisi mesin dingin dibanding dengan mesin dengan suhu ideal.

    kalo saya pribadi sih paling maximum 3 menit sambil safety check (keliling mobil cek kondisi ban, dll) langsung jalan aja, sekitar 1 km jarum udah di posisi normal/ideal (setengah kurang dikit).

    Tolong dikoreksi kalau salah ...

  9. #49
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 23 Secs
    Kalau saya panasin sampai gas nya kecil, biasanya saat pertama di nyalakan stasioner gas akan membesar..lalu berangsur-angsur turun stabil..

    Sewa Mobil Semarang

  10. #50
    Kolonel
    Location
    jaks-bar
    Posts
    9,527
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Day 2 Hrs 50 Mins 37 Secs
    yah manasin 1 mt asal oli bs sirkulasi setelah itu jalan pelan2 gpp. Yang penting olinya bagus

 

 
Page 5 of 5 FirstFirst 12345
NGK Busi Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mesin Mobil Jangan Terlalu di Sayang, Bisa Berakibat Buruk
    By Fuego in forum Tips & Artikel Mesin Mobil
    Replies: 132
    Last Post: 27th July 2017, 01:44
  2. Jangan Mematikan Mesin Mobil Secara Asal
    By RikoParamuda in forum Tips & Artikel Mesin Mobil
    Replies: 100
    Last Post: 11th July 2015, 09:25
  3. cuci mesin mobil???
    By jo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 8th February 2007, 14:27
  4. cuci mesin mobil
    By xe_nia lovers in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 29th September 2006, 14:09
  5. [ask] Komponen2 Mesin Yang Harus Diperhatikan
    By unu3x in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 14th June 2006, 03:42
Back to top