Jangan Percaya Mitos Mesin Mobil Harus Dipanaskan - Page 3
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 50
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/625857
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Sersan Kepala
    Posts
    695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 12 Hrs 17 Mins 31 Secs
    30sec idle and GO!

  2. #22
    Letnan Satu
    Posts
    1,685
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Min 36 Secs
    All you need is 30 secs and go..

    Tetep ae harus ada idle-nya selama 30 detik, which means ga langsung on and go..

  3. #23
    Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    3,206
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 18 Hrs 20 Mins 49 Secs
    kalo saya gak setuju....dipanasin dikit baru jalan kalo langsung jalan mesin keadaan dingin yg ada pengapian belum sempurna karena efek embun malem ke pagi jadinya malah brebet mesinnya....tp terserahlah...mobil saya mobil tua...kalo mobil2 sekarang gak tau deh

  4. #24
    Mayor
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    4,842
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 12 Hrs 33 Mins 19 Secs
    biasa saya malah nyalain mesin tinggal buka garasi+ pager langsung jalan aja..
    gak sampe semenit juga

  5. #25
    Letnan Dua
    Posts
    1,117
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 17 Hrs 21 Mins 21 Secs
    nice info ...

  6. #26
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    bisa... selama ECU/ECM/MCU punya yang namanya [/b] cold start [/b]

    yg gunanya menaikkan putaran rotasi mesin otomatis karena mesin masih dingin

  7. #27
    Letnan Dua
    Posts
    1,341
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 9 Mins 31 Secs
    Nice info. Kalau ane memang gak ada "ritual" manasin mobil di pagi hari karena baru jalan sebentar dari rumah sudah macet hehe... Jadi manasin mobilnya dijalan

  8. #28
    Letnan Dua
    Posts
    1,175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 3 Hrs 33 Mins 18 Secs
    klo ane manasinya cukup di jemur aja om....klo dah kering jngan lpa diangkat.

  9. #29
    Kapten
    Location
    A.K.A.P
    Posts
    2,689
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Hrs 2 Mins 58 Secs
    ane pake mobil tua jd masih perlu pemanasan hehehe
    pic nya yg terakhir mantep om

  10. #30
    Letnan Satu
    Location
    jateng jatim
    Posts
    1,794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Wk 6 Days 5 Hrs 11 Mins 46 Secs
    betull . . ane gapernah manasin mesin gan.. langsung jalan sambil jaga rpm max 2rb aja klo suhu blm naik jd normal..

 

 
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mesin Mobil Jangan Terlalu di Sayang, Bisa Berakibat Buruk
    By Fuego in forum Tips & Artikel Mesin Mobil
    Replies: 132
    Last Post: 27th July 2017, 01:44
  2. Jangan Mematikan Mesin Mobil Secara Asal
    By RikoParamuda in forum Tips & Artikel Mesin Mobil
    Replies: 100
    Last Post: 11th July 2015, 09:25
  3. cuci mesin mobil???
    By jo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 8th February 2007, 14:27
  4. cuci mesin mobil
    By xe_nia lovers in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 29th September 2006, 14:09
  5. [ask] Komponen2 Mesin Yang Harus Diperhatikan
    By unu3x in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 14th June 2006, 03:42
Back to top