Jangan Percaya Mitos Mesin Mobil Harus Dipanaskan
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 50
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/625857
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    2,398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Days 13 Hrs 45 Mins 53 Secs

    Jangan Percaya Mitos Mesin Mobil Harus Dipanaskan

    Jangan dengarkan papa kamu lagi, khususnya kalo kamu naik mobil baru.

    Lupakan semua yang pernah diajarkan waktu kamu kecil. “Kecil” di sini artinya berusia sekitar 16 atau 17 tahun, dan “semua” artinya panasin mesin mobil sebelum kamu menggunakannya. Tetep ingat hal-hal lainnya yang diajarkan, seperti memegang garpu dan menggunakan toilet. Mitos ini timbul karena biasanya pengemudi pemula berusia 16 tahun menggunakan mobil bekas, dalam beberapa kasus malah anak usia 10-15 tahun yang mengemudikan mobil. Menurut Sharon Profis dari CNET, manasin mesin mobil tua selama beberapa menit tidak masalah. Tapi, manasin mesin mobil baru lebih dari 1 menit merupakan pemborosan waktu dan juga merusak lingkungan.

    Profis memberikan beberapa scenario dimana ga perlu lagi manasin mesin mobil, tapi sebagian besar video ini harusnya diletakkan di buku sejarah saja.








  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Bogor
    Posts
    7,349
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 21 Hrs 18 Mins 43 Secs
    Betul setuju nih...selama ini ane ga pernah manasin mobil karena sering ksiangan bangun

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Tangerang
    Posts
    680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 14 Hrs 17 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by ranggauntara View Post
    Betul setuju nih...selama ini ane ga pernah manasin mobil karena sering ksiangan bangun
    ruaaar biasa om
    V-1004 & A-0337

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,780
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 22 Hrs 29 Mins 7 Secs
    abis start tunggu 10 detik trus mundurin deh dan jalan pelan2 jg udah cukup
    Clarion HXD2se/Helix DSP Pro/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Dynaudio esotar2+Idmax 10"/DIY rca+Ndeso rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Sunter-Klp Gading.
    Posts
    511
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 4 Days 2 Hrs 1 Min 19 Secs
    Mobil sekarang pake oil pump jadi gak perlu pemanasan. Dalam 2detik ketika lampu oli padam, berarti mesin sudah siap. Dulu mesin dipanaskan karena masih menggunakan sistem serok/scoop untuk menaikkan oli keatas mesin. Jadi prosesnya agak lama.

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    827
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 9 Hrs 5 Mins 58 Secs
    waduh.. ternyata setiap mau ke kampus saya buang waktu 5 menit buat manasin mobil .... nice share om

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 51 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by ember View Post
    Mobil sekarang pake oil pump jadi gak perlu pemanasan. Dalam 2detik ketika lampu oli padam, berarti mesin sudah siap. Dulu mesin dipanaskan karena masih menggunakan sistem serok/scoop untuk menaikkan oli keatas mesin. Jadi prosesnya agak lama.
    Stau ane mobil tuir pun punya oil pump om... hehehhee...

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    589
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 31 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by ranggauntara View Post
    Betul setuju nih...selama ini ane ga pernah manasin mobil karena sering ksiangan bangun
    setuju om hahahaa

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,587
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 16 Hrs 29 Mins 1 Sec
    klo pake kijang kapsul diesel sih biasanya agak lama gua panasin mobil, antara 2-3 menit ...

    klo pake yaris cukup 1 menit langsung jalan karena mesin baru bahan alumunium klo ga salah ...

  11. #10
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 30 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by haagendasz View Post
    klo pake kijang kapsul diesel sih biasanya agak lama gua panasin mobil, antara 2-3 menit ...

    klo pake yaris cukup 1 menit langsung jalan karena mesin baru bahan alumunium klo ga salah ...
    samaan nih , sy jg punya kijang kapsul diesel panasinnya rada lama. apalagi kalo pagi2, ditambah getaran yg cukup mengguncang

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mesin Mobil Jangan Terlalu di Sayang, Bisa Berakibat Buruk
    By Fuego in forum Tips & Artikel Mesin Mobil
    Replies: 132
    Last Post: 27th July 2017, 01:44
  2. Jangan Mematikan Mesin Mobil Secara Asal
    By RikoParamuda in forum Tips & Artikel Mesin Mobil
    Replies: 100
    Last Post: 11th July 2015, 09:25
  3. cuci mesin mobil???
    By jo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 8th February 2007, 14:27
  4. cuci mesin mobil
    By xe_nia lovers in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 29th September 2006, 14:09
  5. [ask] Komponen2 Mesin Yang Harus Diperhatikan
    By unu3x in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 14th June 2006, 03:42
Back to top