Review EON Labs Fuse 200 A
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/625684
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Review EON Labs Fuse 200 A

    Kali ini penulis hendak mereview satu produk menarik made in Indonesia yaitu EON Labs Fuse 200 A. EON Labs ini adalah salah satu produk dari Pak Handy yang sudah terkenal dedikasinya di bidang Car Audio Indonesia dan juga di luar negeri

    Penulis menerima paket dalam kotak pelindungnya:



    Selanjutya penulis memasangnya pada mobil Honda Stream dengan setup sebagai berikut:

    Head Unit
    Clarion HXD-2
    Sony XAV W1

    Processor
    The Beast

    Speaker 3 Way
    Tweeter HAT Legatia Pro
    Midrange Audible Physik Beryllium
    Midbass HAT Legatia L6
    Subwoofer Scanspeak SS23W



    Power Amplifier a/d/s MX860

    Fuse EON Labs 200 A









    Fuse dipasang langsung menggantikan fuse ANL milik penulis sebelumnya. EON Labs dipasang setelah accu dan terhubung ke power distributor untuk selanjutnya mengalir ke perangkat car audio yang telah terpasang sebelumnya.

    Hasilnya secara obyektif maupun subyektif adalah sebagai berikut

    Pro

    1. Perangkat kelistrikan lebih stabil dari sebelumnya 14,0-14,2 Volt menjadi 14,2-14,4 Volt (naik rata-rata 0,2 Volt)
    2. Signal to noise ratio menjadi lebih baik 1db dari sebelumnya rata-rata 78-79db menjadi 80-81db
    3. Suara latar belakang lebih senyap (dark background)
    4. Micro serta macro detail terdengar lebih baik lagi daripada sebelumnya
    5. Sesuai fungsinya sebagai fuse perangkat ini juga melindungi car audio system kesayangan kita.

    Contra

    1. Bisa jadi ini bukan kelemahan namun untuk rekaman yang kurang bagus akan terdengar apa adanya (jelek dan kasar) sebaliknya rekaman yang memang bagus juga akan terdengar resolusinya (bagus dan detail).
    2. Harga relatif lebih tinggi untuk barang sekelasnya (USD 75) namun sesuai dengan performa yang dihasilkannya.

    Kesimpulan:

    EON Labs sebagai produk buatan Indonesia mampu membuat produk berkualitas yang bahkan sampai menembus pasar luar negeri! (Thailand dan Malaysia dan menyusul negara-negara lainnya) serta dipergunakan di beberapa mobil kompetisi Car Audio terkemuka di dalam dan luar negeri.

    Semoga semakin banyak karya-karya di bidang Car Audio seperti ini!

    Asawendo

    Disclaimer:

    Perangkat dan instalasi yang dipergunakan bersifat sementara dan bukan permanen (contohnya fuse tidak dalam housing permanen). Disarankan untuk selalu memasang perangkat audio secara permanen untuk safety dan hasil yang lebih baik.

    Hasil yang diperoleh bisa berbeda antara pengujian pada saat review dengan situasi dan kondisi ketika dipasang di masing-masing kendaraan lainnya.

    Penulis tidak menjual dan menyalurkan fuse ini.
    Music, Audio and Beyond
    http://analoghighend.blogspot.co.id/

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Cirebon
    Posts
    997
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 23 Hrs 28 Mins 36 Secs
    thank you atas review-nya Om, jadi lebih tahu kita sebelum membeli

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,780
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 23 Hrs 42 Mins 36 Secs
    Wih udh ad repiew fuse handy
    Clarion HXD2se/Helix DSP Pro/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Dynaudio esotar2+Idmax 10"/DIY rca+Ndeso rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,200
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 21 Hrs 32 Mins 44 Secs
    baru tau ada ripiu nya..
    Sy jg sudah coba fuse ini, hasilnya pada dasarnya sama dgn apa yang sudah ditulis om wendo.. terutama dari sisi SN ratio nya.. background noise berkurang, makin dark.. artinya makin bersih dari noise.. hasilnya imaging makin baik, detail, clarity, dimensi dan dynamic juga makin bagus..
    IMO sebaiknya sebelum ganti fuse pake ini, pastikan suara audio anda sudah benar, gak ada freq gap, gak ada peak, dip, dll, dll.. karena kalo ada yang kurang akan semakin kedengaran, tapi yang sudah bagus akan semakin bagus..
    tapi bagus juga sih biar tau apa aja yang masih perlu dirapihkan..
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,589
    Power
    M-Store Point
    3
    Online
    3 Wks 6 Days 15 Hrs 32 Mins 59 Secs
    Memang mantap fuse ini.... jangan ragu untuk mencobanya ya....
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Video Review New Mercedes Benz C 200 Avantgarde 2015
    By depremium in forum Review Produk Otomotif Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 12th January 2015, 12:52
  2. ((( SALE ))) FUSE ANL AUDIO-GRADE 70-80-100-140-200-300 AMPERE
    By mulyadi in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 34
    Last Post: 28th October 2014, 08:59
  3. wts: philips sound labs a-200
    By leon9 in forum Power Amplifier
    Replies: 14
    Last Post: 30th April 2013, 16:28
  4. WTB FUSE AUDIO 150 - 200 Ampere
    By wocx_ajah in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 12th June 2012, 01:17
  5. Review Singkat Fuse Untuk Power
    By razor_91 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 26th August 2011, 01:56
Back to top