[ask] tuning a d17
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 44
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6255
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    739
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 41 Mins 29 Secs

    [ask] tuning a d17

    hai, gue punya civic hatch 2002 dgn kode mesin d17a3. sohc vtec.
    pengen nambahin perfoma mesin ini dgn budget 35-40 jt. bisa tolong kasih saran? skg sih lg kepikiran FI. soalnya engine swap (k20a)mahal.
    btw tranny gue matic. pengen ganti manual bisa ga ya? kalo ada yg pernah ganti tlg di share ya..
    target 250hp daily driven.

    tlg jangan oot ya teman2...udah 3 hari ga bisa tidur mikirin ginian. perlu masukan dari para honda fan atau FI fan kalau bisa sekalian ama perkiraan biayanya ya...

    thanks all

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    kalo emang minat maen FI:

    yang lu mesti lakukan adalah:
    -seperti biasa turun kompresi
    -beli turbo
    -intercooler
    -oilcooler
    -injektor
    -piggyback/kalo $$ cukup pake std alone
    -header
    -piping
    -BOV
    -dll... masih banyak

    mendingan lu swap aja trus maen n/a..
    banyak koq N/A disini kayak bos D83TE,D102HA...
    Mereka2 yang pakar N/A...
    kalo gak salah mobilnya D83TE bisa tembus 1:10 loh...230whp(sok tau gw...)
    untuk masalah kenaikan tenaga itu semua tergantung ama loe,misalnya ganti injektor ama yang lebih gede,ecu stand alone dll...

    thanks
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 59 Mins 27 Secs
    Gw ada AEM intake buat D17A engine asli dari amrik, mau gw lego 1jt net saja. Interested email me at jtanoyo@gmail.com

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    739
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 41 Mins 29 Secs
    yes limited budget. kebetulan ada yg nawarin turbo buat civic 2004 (lengkap ama oil cooler + piggyback unichip + 2 extra injector). tp gue rasa engine spacenya beda. jadi harus bikin piping lg. kalo swap kayanya ngga sanggup deh, terlalu repot and mahal.

    port polish + ganti piston + rods sih ngga masalah. yg gue takutin auto tranny gue jebol ga ya? soalnya cari manual stream 1.7 rada susah nih

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    739
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 41 Mins 29 Secs
    bos jtanoyo gimana ni wrxnya...hehehe masi inget gue bos? martin temenya hansen...kasih info dong bos..pengen di kencengin dikit ni mobil aye..

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    pasang turbo kit aja...

    ada ferio yg pake D16 aja cm dipasangin turbo kit kluaran greddy buat civic ex. ini udh meliputi turbo td04, intercooler, bov, wastegate, manifold, downpipe... ditambah sama unichip, apex'i, injektor 380cc, upgrade pulley n kopling act...

    ini udh tembus 210dk... dgn boost yg cm 0.8 bar n jeroan standar... mobil harian pula...

    klo D17 yg dipasangin turbo kit n boostnya ditambah dikit bisa lewat 250dk...

  8. #7
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    mau n/a atau turbo kl HP uda diatas 200 apalg buat tranny matic kayanya rawan jebol deh.. CMIIW..

    fyi, mesin D17 ada tmn gw pasang pake turbo cuma 0,4/0,5 bar dapet 215hp.. ganti internal sekalian aja.. naekin ke 0,7 jg dapet 250 hp..

  9. #8
    satyr
    Guest
    langsung tuker ke K20A ... 220 hp di tangan

  10. #9
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    ya emang paling mending itu tyr..
    uda gitu, gw baru bnr2 ngeh, ni mesin potensialnya jauuuuuuhhh diatas perkiraan gw..

  11. #10
    satyr
    Guest
    betul bgt... hehehe

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 173
    Last Post: 14th December 2016, 22:02
  2. FS: Enkei Tuning Sc14 ring 15" dan Enkei Tuning Sc19 ring 17"
    By sm.motorsport in forum Ragam Ukuran
    Replies: 82
    Last Post: 28th November 2012, 14:52
  3. [ask] 4A-F tuning
    By Damar.N in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 21st March 2010, 02:04
Back to top