How to build my lovely EK Force Induction - Page 16
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 16 of 34 FirstFirst ... 121314151617181920 ... LastLast
Results 151 to 160 of 340
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/625115
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #151
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 4 Hrs 55 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by lionel View Post
    lebi susah lah.... mesin lebi berat kalo pake kaki2 yg skrg pasti langsung ambruk... trus posisi engine mounting bla3x pasti beda semua.... kalo uda custom2 pasti bunyi2 n problem......

    emang H22 brp hp om???? H22 modif dikit sudah dapet tenaga yg skrg??? yg dimaksud modip dikit diapaen aja sampe bisa dapet ampir 300hp????
    Saya kira kalau 300HP on crank ga sampe ya. Karena spec standardnya 190HP. Kalau utk bracketnya setahu saya dulu ada yg jual langsung plug and play utk civic estilo,kurang tahu kalo untuk ferio. Berat mesin H22 lebih berat sekitar 35kg dibanding mesin integra B18. Cuma untuk everyday drive pasti reliability dan nyaman nya bagus,karena sama dengan mesin standard,hanya dipindah ke body yg lebih ringan. Dan powerband nya pasti isi trus karena CC lebih besar dan naturally aspirated. Dan harganya mestinya sudah murah,karena mesin tersebut keluaran 1994 prelude vtec, 2.2L DOHC VTEC. Yang 2.3L DOHC non vtec. Cuma mungkin cari yang keadaan nya masih bagus susah. Atau alternativenya mesin B18 DOHC VTEC punya integra. Kalau di boost harusnya dengan mudah mencapai 320HP.

  2. #152
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 48 Mins 23 Secs
    menginspirasi anak muda kaya ane broo, jangan ngerengek sama orang tua minta duit buat modif mobil. Tapi kaya ente walaupun kejual tuh mobil buat alesan yang ente bilang tapi janji bakal minang ferio lagi pake uang sendiri top markotop brooo btw selama liat di modcom ane paling suka sama EK ente brooo paling yahuuudd

  3. #153
    Represented Member
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    71,968
    Power
    139 
    M-Store Point
    6
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 15 Hrs 51 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by monroemon View Post
    menginspirasi anak muda kaya ane broo, jangan ngerengek sama orang tua minta duit buat modif mobil. Tapi kaya ente walaupun kejual tuh mobil buat alesan yang ente bilang tapi janji bakal minang ferio lagi pake uang sendiri top markotop brooo btw selama liat di modcom ane paling suka sama EK ente brooo paling yahuuudd
    thx u om.....
    VISIT OUR FORUM: OTOPARTID
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=112



    email: lionel_maulana@yahoo.com

    CP: 08177 44 542 lionel, WA Only 0819 1672 5767

    WEBSITE : www.otopartid.com

    INSTAGRAM: @otopart_id @otoclothid @motopartid
    FACEBOOK : otopart_id

  4. #154
    Represented Member
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    71,968
    Power
    139 
    M-Store Point
    6
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 15 Hrs 51 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by psxpat View Post
    Saya kira kalau 300HP on crank ga sampe ya. Karena spec standardnya 190HP. Kalau utk bracketnya setahu saya dulu ada yg jual langsung plug and play utk civic estilo,kurang tahu kalo untuk ferio. Berat mesin H22 lebih berat sekitar 35kg dibanding mesin integra B18. Cuma untuk everyday drive pasti reliability dan nyaman nya bagus,karena sama dengan mesin standard,hanya dipindah ke body yg lebih ringan. Dan powerband nya pasti isi trus karena CC lebih besar dan naturally aspirated. Dan harganya mestinya sudah murah,karena mesin tersebut keluaran 1994 prelude vtec, 2.2L DOHC VTEC. Yang 2.3L DOHC non vtec. Cuma mungkin cari yang keadaan nya masih bagus susah. Atau alternativenya mesin B18 DOHC VTEC punya integra. Kalau di boost harusnya dengan mudah mencapai 320HP.
    soalna mobil temen ane dinaekin seri H langsung ambruk jd ceper banget.... jd asumsina itu di atas 35kg dr mesin b... soalna kalo estilo dimasukin mesin b series ga bakal ampe ambruk kaya gt.... biasa org jual mounting yg rubahan mesin uda bahan poliretan, yang nama nya bahan poliretan itu geternya sampe ke dashboard2....... paling bener masukin b series di turboin itu kenceng aje om, rubahnya jg ga ribet2 amat..........
    VISIT OUR FORUM: OTOPARTID
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=112



    email: lionel_maulana@yahoo.com

    CP: 08177 44 542 lionel, WA Only 0819 1672 5767

    WEBSITE : www.otopartid.com

    INSTAGRAM: @otopart_id @otoclothid @motopartid
    FACEBOOK : otopart_id

  5. #155
    Sersan Kepala
    Location
    bogor
    Posts
    658
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 20 Hrs 33 Mins 32 Secs
    keren banget
    mampir-mampir bro

  6. #156
    Sersan Kepala
    Location
    bekasi coret,jakarta coret
    Posts
    562
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 3 Days 11 Hrs 53 Mins 13 Secs
    waah tinggal trackday aja nih ya om...keren bgt bangun mobilnya,niat

  7. #157
    Represented Member
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    71,968
    Power
    139 
    M-Store Point
    6
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 15 Hrs 51 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by riandhietha View Post
    waah tinggal trackday aja nih ya om...keren bgt bangun mobilnya,niat
    thx u om.......
    VISIT OUR FORUM: OTOPARTID
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=112



    email: lionel_maulana@yahoo.com

    CP: 08177 44 542 lionel, WA Only 0819 1672 5767

    WEBSITE : www.otopartid.com

    INSTAGRAM: @otopart_id @otoclothid @motopartid
    FACEBOOK : otopart_id

  8. #158
    Represented Member
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    71,968
    Power
    139 
    M-Store Point
    6
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 15 Hrs 51 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by qamalpasha View Post
    keren banget
    thx u om.............
    VISIT OUR FORUM: OTOPARTID
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=112



    email: lionel_maulana@yahoo.com

    CP: 08177 44 542 lionel, WA Only 0819 1672 5767

    WEBSITE : www.otopartid.com

    INSTAGRAM: @otopart_id @otoclothid @motopartid
    FACEBOOK : otopart_id

  9. #159
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 2 Hrs 12 Mins 1 Sec
    sejarah dan perjalanan yg luar biasa, keren...
    byw, beda nya SO4 sama EK apa boss ??

  10. #160
    Letnan Dua
    Location
    Harapan Yang Indah
    Posts
    1,106
    Power
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Wks 53 Mins 32 Secs
    Benar benar panjang story Ferio ini....sepertinya nga perlu mengingat kembali pada saat ambil di show room ujung jalan klp. gading yg sekarang sudah akan jadi hotel...hahahaha

 

 
Page 16 of 34 FirstFirst ... 121314151617181920 ... LastLast
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 97
    Last Post: 23rd February 2011, 15:16
  2. WTA: Please...Tell me how to change the dome light in my GD3
    By mobilhitamku in forum Diskusi Interior
    Replies: 1
    Last Post: 16th January 2010, 07:34
  3. How To Build A Super D Series ????
    By Khampreto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 334
    Last Post: 24th April 2009, 00:44
  4. how to make my car cool
    By X_PLOD in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 25
    Last Post: 7th August 2007, 15:53
Back to top