tentang efek Bio solar
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6248
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs

    tentang efek Bio solar

    gw pengen tanya pengaruh biosolar ke mesin mobil, gw pake daihatsu taft thn '86,mesin new semua sudah fully rebuilt gak pernah ada masalah, yang pengen gw tanyakan adalah:

    kejadiannya,pada waktu itu sudah malam dan solar udah seperempat ,ya udah gw isi. tapi gw gak nemu yang namanya solar adanya bio solar, ya sudah berhubung gw dah malem gw isi aja,lalu gw nanya "mas kalo di isi pake bio,ngerusak/ngefek ama mesin gak yahh??,si penjaga menjawab gak apa apa ",ya sudah gw isi full sekalian.....

    selama seminggu mobil gw pake seperti biasa..pas sabtunya gw maw ke tempat tmen ke daerah bogor...selama perjalanan belom ada yang aneh2...karena gw ngantuk gw mau istirahat plus maw isi solar,setelah itu tiba tiba mesin mati dan untungnya bukan di tengah jalan tol, coba kalo matinya di jalan tol...lantas karena tiba tiba mati gwe stater lagi..tapi tiba tiba mesin pincang dan ngebul parahhh!!..gwe coba jalanin and gw pikir cuma solar kotor yaudah stelah gw isi full...gwe idupin lagi tetep ngebul.....gwe langsung pinggirin buka kap,dan gw coba bleeding saluran solar ,setelah itu permaslahan tdk selesai,gw buka oil cap ternyata mengeluarkan asap dimana artinya kompresi mesin sudah tidak bagus(padahal baru rebuilt).ya udah gw panggil mekanik dan mekaniknya bilang kalo make bahan bakar jangan ganti2,jadinya gwe beli mesin baru :smt010 lagi,karena liner,piston semuanya baret...perlu diketahui mesin tidak pernah panas sebelumnya maupun kurang oli semuanya baik2 saja tapi setelah isi biosolar jadi seperti ini :smt017 .jadi apakah benar biosolar berpengaruh pada mesin :smt017 ....
    tolong responsnya master2 modcom....

    TOPIC INI SAYA BUAT BUKAN UNTUK MENYINGGUNG,ATAUPUN MENJELEKKAN SUATU PRODUK

    Thanks
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 41 Mins 24 Secs
    masa ampe mesin jebol?? isi biosolar dimana bos?? kl biosolar yg dijual di spbu sih kl ga salah B-5, artinya campuran biosolarnya cuma 5%, 95% sisanya solar biasa. yg parah kalau diisi biosolar murni. pernah dites, mesin malah ga mau jalan kalau kadar biosolar >50%, tapi setelah ditambahin solar biasa jalan lagi n ga ada masalah

    IMO sih biosolar malah lebih bagus buat mesin. kadar sulfurnya lebih rendah n kl ga salah Cetane Numbernya lebih tinggi (CMIIW).

  4. #3
    Mayor
    Location
    Kota Macet
    Posts
    3,733
    Power
    54 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 8 Hrs 38 Mins 44 Secs
    gw pake kaga ngebul ah.... malah tarikan lebih enteng dikit.....

    udah gitu biasanya gw isi di daerah pluit....

    bgs kok....

  5. #4
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    Gw waktu itu ngisi di tendean,...setelah turun mesin gw lsg tanya ke dealer apakah betul kalo ada efek negatif itu sendiri,soalnya gw turun mesin di dealer,..katanya sih untuk astra daihatsu motor belum membolehkan memakai biosolar,sedangkan atpm yang lain seperti izusu,toyota sudah dibolehkan..,mungkin ini cuma mesin tipe daihatsu aja kali ya?..
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    8399_hn: boil lu apa bos?....kalo kayak inova,panther itu memang direkomendasikan tapi kalo mobil gw....

    tapi tengkyu semua bwat informasinya

    thanks
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    507
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 22 Hrs 29 Mins 47 Secs
    biosolar itu harganya 1 liter brp rupiah sih ?

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    mobil gw panther aman2 aja pake biosolar...trus innova malah cukup alus kok suaranya setelah di isi biosolar di banding solar biasa...


    menurut gw,mungkin pengaruh seperempat itu kali,mobil lo jadi masuk angin...

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    bio solar daerah jaksel dimana aja yah??seliter berapa duit?

  10. #9
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    di jaksel sudah banyak...harganya 4300 seliter..
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,888
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 47 Mins 58 Secs
    apa mungkin karena mesin diesel taftnya yang udah terlampau tua (teknologinya) jd ga support?...btw, maksudnya mesin new tuh apa yah? mesin bawaan pabrik yg di rekondisi/turun mesin? atau ganti mesin baru?
    ---------------------------------------------------
    no comment

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Diskusi Tentang Efek Kabel
    By bodapa in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 131
    Last Post: 23rd November 2013, 15:06
  2. Replies: 6
    Last Post: 12th September 2008, 02:11
  3. mau tanya nih tentang CJ7 solar n suzuki vitara 4x4 lama
    By meongspeed in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 24th March 2008, 23:04
Back to top