WTA: Komponen yg paling menentukan
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/62436
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 31 Mins 31 Secs

    WTA: Komponen yg paling menentukan

    @all,

    Kita semua tahu, bahwa system tata suara yg baik ditentukan oleh hal dibawah ini:
    - Head unit
    - Power amplifier
    - Speaker / driver
    - Posisi speaker, ukuran box, peredam
    - Kabel-kabel

    Jika dana tidak terbatas tentunya tidak menjadi masalah, tapi kalau dana pas-pasan terpaksa system harus dibangun berdasarkan prioritas yg paling menentukan dan mengabaikan hal yg kurang menentukan. Jika diurutkan berdasarkan tingkat pengaruhnya dlm sistem tata suara, bagaimana urutannya? Dibagian mana dana sebaiknya dialokasikan lebih besar (diurutkan berdarkan prioritas). Mohon pencerahan para master.

    Terima kasih.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    www.belanjaaudio.com
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 12 Secs
    Quote Originally Posted by shynx View Post
    @all,

    Kita semua tahu, bahwa system tata suara yg baik ditentukan oleh hal dibawah ini:
    - Head unit
    - Power amplifier
    - Speaker / driver
    - Posisi speaker, ukuran box, peredam
    - Kabel-kabel

    Jika dana tidak terbatas tentunya tidak menjadi masalah, tapi kalau dana pas-pasan terpaksa system harus dibangun berdasarkan prioritas yg paling menentukan dan mengabaikan hal yg kurang menentukan. Jika diurutkan berdasarkan tingkat pengaruhnya dlm sistem tata suara, bagaimana urutannya? Dibagian mana dana sebaiknya dialokasikan lebih besar (diurutkan berdarkan prioritas). Mohon pencerahan para master.

    Terima kasih.
    1. Head Unit
    2. Speaker + posisinya
    3. Power Amplifier
    4. Subwoofer + boxnya
    5. Peredam dan kabel2
    www.belanjaaudio.com
    Online Shopping For Car Audio & Video

    Latest news on BelanjaAudio.Com , visit our thread
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=190

    Showroom : Jl. Mayjen Sungkono 176 - 178 , Ruko Grand Sungkono B-3 , Surabaya
    Call/SMS @ 081 856 0866, YM: infobelanja@yahoo.co.id, FB: www.facebook.com/belanja.audio

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by shynx View Post
    @all,

    Kita semua tahu, bahwa system tata suara yg baik ditentukan oleh hal dibawah ini:
    - Head unit
    - Power amplifier
    - Speaker / driver
    - Posisi speaker, ukuran box, peredam
    - Kabel-kabel

    Jika dana tidak terbatas tentunya tidak menjadi masalah, tapi kalau dana pas-pasan terpaksa system harus dibangun berdasarkan prioritas yg paling menentukan dan mengabaikan hal yg kurang menentukan. Jika diurutkan berdasarkan tingkat pengaruhnya dlm sistem tata suara, bagaimana urutannya? Dibagian mana dana sebaiknya dialokasikan lebih besar (diurutkan berdarkan prioritas). Mohon pencerahan para master.

    Terima kasih.

    1 > speaker > kenapa ? karena speaker yg menghasil kan suara terakhir nya kan ?
    2 > posisi speaker > kenapa ? ini menentu kan hasil suara nya bro, mksd nya staging nya gitu
    3 > head unit > kenapa ? karena hu yg membaca software rekaman nya kan ?
    4 > power amp > kenapa ? karena nama nya juga power amplifier, cuma penguat daya aja bro sifat nya
    5 > subs & box nya > kenapa ? kalo uda ada speaker yahud, hu yahud, power amp yahud, kurang yahud atuh kalo ga ada subs nya...jangan lupa power amp buat subs juga ya, ini 1 paket
    6 > peredam > kenapa ? karena speaker akan lebih mantapz lagi suara nya kalo pintu2 uda di kasih peredam, ga ada standing wave tuh, suara juga lebih kedap di dalem, jadi kita menikmati music lebih yahud...
    7 > kabel2 > kenapa ? karena ini paling terakhir, speaker dan laen2 da yahud, pake kabel biasa2 aja tetep yahud, mo lebih yahud ? nah tinggal ganti kabel yg yahud juga

    hehehehehehehe

    semoga membantu bro...
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    988
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 1 Min 57 Secs
    Quote Originally Posted by belanjaaudio View Post
    1. Head Unit
    2. Speaker + posisinya
    3. Power Amplifier
    4. Subwoofer + boxnya
    5. Peredam dan kabel2



    i d e m


    hu ama speaker hampir sama kyknya.. lebi condong ke speaker dikit deh
    hancurrr jalanan di jkt

    merdeka

  6. #5
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    pertama ganti speaker trus ganti hu. terasa banget bedanya.
    temen ane ganti speaker vifa logic + hu pio5050ub lgsg beda banget suaranya.
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    1. instalatur yang bener2 ngerti suara n ga pelit advise n jago setting-nya buat ikutin selera kita sbg customer

    2. instalatur yang barang2nya semua bisa dipertanggungjawabkan, dlm arti garansi,resmi, n baru gress.

    3,4,5,6,7: baru antara speaker/head unit/sub/ampli/dsb

    hihihi

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by nut581 View Post
    1. instalatur yang bener2 ngerti suara n ga pelit advise n jago setting-nya buat ikutin selera kita sbg customer

    2. instalatur yang barang2nya semua bisa dipertanggungjawabkan, dlm arti garansi,resmi, n baru gress.

    3,4,5,6,7: baru antara speaker/head unit/sub/ampli/dsb

    hihihi
    seperti boss yg 1 ini nih....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 31 Mins 31 Secs
    Thanks untuk bro-bro sekalian yg kasih masukan ....

    kelihatan hampir semua sepakat ampli tidak terlalu prioritas ya .... ampli class a, ab dan d berarti gak terlalu berpengarauh untuk membentuk character music? CMIIW

    herannya ampli itu antara yg biasa aja dan yg yahud kok bedanya jauh banget ya ......

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by shynx View Post
    Thanks untuk bro-bro sekalian yg kasih masukan ....

    kelihatan hampir semua sepakat ampli tidak terlalu prioritas ya .... ampli class a, ab dan d berarti gak terlalu berpengarauh untuk membentuk character music? CMIIW

    herannya ampli itu antara yg biasa aja dan yg yahud kok bedanya jauh banget ya ......
    yang paling ngaruh menurut gue adalah mix & match antar komponen dan kemampuan instalatur untuk memaksimalkan perangkat yang ada ... kalo cuman modal ganti ke perangkat yang lebih bagus, kayaknya banyak yang bisa ... tapi kalo bikin suara yang bagus dengan perangkat seadanya? itu baru challenge ...

    ampli class a, ab, dan d banyak bedanya dalam hal suara ... mungkin para pakar yang lebih berpengalaman bisa sharing? atow boss bisa lihat-lihat sendiri di forum power ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 24 Mins 47 Secs
    Kayanya sih prioritas pertama adalah menemukan installer yang bisa membuat car audio sedekat mungkin dengan kualitas home audio.

    Gua pernah punya pengalaman pasang di installer yang waktu demonya bagus banget, itu perangkat car audio dikasih denger ke gua dengan setting di dalam rumah. Karena gua denger keren akhirnya gua suruh pasang di mobil. Begitu sampe di mobil suaranya jauh banget sama waktu didemo.

    Akhirnya gua sadar bahwa waktu didemo, tentu saja terdengar bagus karena semua sudah disetting sebaik mungkin, tweeter dan mid bass letaknya dibuat seoptimal mungkn. Sedangkan begitu dipasang di mobil letaknya aja berjauhan, makanya suaranya bubar.

    Kayanya sih kunci dari car audio yang baik terletak pada passive XOnya deh. Kalo XOnya dibuat dengan benar, baru deh bisa menampilkan karakter sebenarnya dari audio equipment yang kita pasang.

    Setelah XOnya benar, baru deh tata letak audio berperan. Katanya sih audio equipment yang ga terlalu bagus tetapi disetting dengan benar akan menghasilkan suara yang lebih baik dibanding audio equipment yang berkemampuan tinggi tetapi ga disetting dengan benar.

    Itu katanya sih, kalo kenyataannya sih gua belum pernah coba, maklum masih newbie sih...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Komponen yang paling banyak makan Aki
    By rex7 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 30
    Last Post: 9th July 2015, 02:13
  2. Barter komponen pasif Duelund sy dgn power Seken / baru senilai komponen gw :)
    By ice_audioworkshop in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 17th December 2011, 00:49
  3. Menentukan Pilihan!
    By Flic.Valentino in forum Automotive
    Replies: 40
    Last Post: 3rd June 2008, 12:58
Back to top