Cara 'Stretch Out' Ban Mobil yang Benar!
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/623709
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Tang- Sel.
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 15 Hrs 41 Mins 27 Secs

    Cara 'Stretch Out' Ban Mobil yang Benar!

    [IMG]http://cdn.klimg.com/******.com/p/headline/476x238/0000435218.jpg[/IMG]

    Fans mobil-mobil dengan gaya modifikasi hellaflush sudah pasti tidak akan asing dengan teknik yang satu ini. Stretch out merupakan salah satu metode untuk 'mengisi' ban mobil ke pada velg yang akan digunakan.

    Sebetulnya konsep dari stretch out adalah di saat modifikator menggunakan ban yang ukurannya lebih kecil daripada velg. Sehingga efek 'menarik' alias stretch jadi lebih terasa. Efek bentuk ban yang 'donuts' juga menjadi tambahan pesona para rider hellaflush.

    Buat yang belum paham, stretch out sendiri dilakukan dengan cara memasukkan ban yang sudah dipersiapkan ke dalam velg dari mobil tersebut. Kemudian dengan menggunakan semprotan khusus, seperti WD, maupun gas yang bersifat 'incinerator' dan mudah terbakar.

    Sejurus kemudian, hempasan gas dari kompresor juga dibutuhkan untuk menyeimbangkan dorongan dari efek stretch yang akan dilakukan. Dan dengan efek pembakaran dari korek, atau pemantik lainnya, gas akan secara spontan mengembang dan memaksa ban untuk 'tertarik' mengisi space yang ada di antara velg. Wahai modifikator, mari disimak!


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    592
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 51 Mins 48 Secs
    nice share gan, kadang penasaran detil proses donat

  4. #3
    Mayor
    Location
    W211.01.046
    Posts
    3,121
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Hrs 3 Mins 10 Secs
    Daerah jaksel yang bs ngerjainnya dimana ya?
    Kalau ada yg punya info boleh tolong di share dunks

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Probolinggo
    Posts
    655
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 4 Days 15 Hrs 2 Mins 8 Secs
    Dengan metode seperti ini apa tekanan ban ga boleh kurang sama sekali ya?

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jawa Tengah
    Posts
    455
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 15 Hrs 10 Mins 51 Secs
    Kl punya saya sih dulu beda penanganannya ga seperti kaya yg di video, pake semacam kaya bazooka angin gitu

  7. #6
    Mayor
    Location
    W211.01.046
    Posts
    3,121
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Hrs 3 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by allnewxeloz View Post
    Kl punya saya sih dulu beda penanganannya ga seperti kaya yg di video, pake semacam kaya bazooka angin gitu

    Nah iya, yang ane sering pake malahan yg pake kaya tembakan angin gitu juga, sambil tetep diisi angin lewat pentil nya juga.
    Kl dibakar gini kayanya buat yg nariknya extreme kali ya? Dan yg jelas sih mesti pake ban baru kl mau dibakar bgini.

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,780
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 9 Mins 12 Secs
    Wah nais info jd tau gmn caranya huhmmm
    Clarion HXD2se/Helix DSP Pro/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Dynaudio esotar2+Idmax 10"/DIY rca+Ndeso rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

  9. #8
    Kapten
    Location
    Top Gear test track
    Posts
    2,554
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Hrs 21 Mins 57 Secs
    Hehehe, yang pertama bikin trend kayak gini kreatif bener yak
    I am the Stig

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    612
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 22 Hrs 37 Mins 17 Secs
    Ini sih masih mending pake ban 245, gue dulu ban 225 di lebar 10,5 juga, seharian pasang 2 ban doang di sm

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    1,368
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 16 Hrs 22 Mins 33 Secs
    apa bagusnya yah ban digituin..? bahaya mah iya.. ini kan sdh ada dr jaman gue kecil dulu.. karena orang ga gablek ban lebar jaman susah dulu.. dipaksain masuk ke velg yg lebih lebar.. wkwkwkwk banyak tuh daihatsu tuyul, suzuki carry, kalo sedannya lancer dan dx diginiin..
    KIA PICANTO MODIF EXTREME!! http://modifika.si/526921
    Seven Seater 3rd Gen Honda CR-V ! http://modifika.si/488154

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bagaimana cara menghapus iklan jual mobil yang sudah terjual
    By Buckeyes77 in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 7
    Last Post: 14th July 2016, 23:12
  2. Replies: 0
    Last Post: 27th September 2015, 22:40
  3. Inilah Cara Rental Mobil yang Benar
    By eiqse in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 1st August 2015, 23:39
  4. Berikut Cara Mencuci Mesin Mobil Yang Benar
    By CarindoAuto in forum Tips & Artikel Perawatan Mobil
    Replies: 24
    Last Post: 19th November 2013, 10:43
  5. raungan ban mobil yang keras
    By agunkmelayu in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 23rd September 2012, 09:01
Back to top