<WTA> penempatan subwoofer 12" di yaris
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/62328
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Question <WTA> penempatan subwoofer 12" di yaris

    teman-teman, saya kebetulan sudah pasang sistem car audio, tapi masih baru belajar dan coba-coba aja dulu.
    Kebetulan mobil saya yaris dengan dibagasi belakang saya taruh box (portable) subwoofer 12" jadinya lumayan bikin ngabisin ruang bagasinya karena saya memang tidak mau merusak panel-panel interior dan doortrim aslinya.
    Untuk mengatasi masalah ini, Saya pernah lihat beberapa installer membuatkan panel alas bagasi baru dan meletakan subwoofernya dipanel tersebut, konus subwoofer menghadap keatas plafond, dan magnetnya berada tepat diatas ban serep.
    Kalau menurut teman-teman apakah penempatan sub woofer di panel alas bagasi sudah cocok dan bisa cukup menghasilkan kualitas suara yang pas dari subwoofer 12" (Rockford Fosgate P1) ?

    dan apa efeknya kalau kubikasi/volume box untuk sub lebih kecil atau lebih besar dari standar pabriknya?

    Mohon sarannya teman-teman, soalnya mau dipakai mudik lebaran niy yarisnya selama seminggu dan gak enak kalau gak ada suara sub.....

    terima kasih

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    :smt100 please

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Bro menurut yang pernah g baca penempatan magnet yang ditaro di atas ban serep itu ok.
    Klo mang mau dipake mudik khan barang bawaannya banyak, klo dibikin diatas ban serep, ntar juga ketutupan ama barang2. Jadinya gak ngepek juga hehhee.
    Klo box sub kekecilan biasanya suaranya jadi garing n agak kasar. Sedangkan klo kegedean suaranya jadi bergaung.

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by purecholic View Post
    teman-teman, saya kebetulan sudah pasang sistem car audio, tapi masih baru belajar dan coba-coba aja dulu.
    Kebetulan mobil saya yaris dengan dibagasi belakang saya taruh box (portable) subwoofer 12" jadinya lumayan bikin ngabisin ruang bagasinya karena saya memang tidak mau merusak panel-panel interior dan doortrim aslinya.
    Untuk mengatasi masalah ini, Saya pernah lihat beberapa installer membuatkan panel alas bagasi baru dan meletakan subwoofernya dipanel tersebut, konus subwoofer menghadap keatas plafond, dan magnetnya berada tepat diatas ban serep.
    Kalau menurut teman-teman apakah penempatan sub woofer di panel alas bagasi sudah cocok dan bisa cukup menghasilkan kualitas suara yang pas dari subwoofer 12" (Rockford Fosgate P1) ?

    dan apa efeknya kalau kubikasi/volume box untuk sub lebih kecil atau lebih besar dari standar pabriknya?

    Mohon sarannya teman-teman, soalnya mau dipakai mudik lebaran niy yarisnya selama seminggu dan gak enak kalau gak ada suara sub.....

    terima kasih
    wah kalo mo bikin box di tmpt ban serep dan masih ada ban nya sih buat 12inc kurang besar box nya bro
    lagi an biar 10 inc juga tetep kurang mantap suara nya
    dan kalo misal nya butuh ban serep nya sih tetep repot banget keluar in ban serep nya, mesti angkat2 box kan ?
    mending sih kalo emang butuh bagasi besar yah di turun kan dulu lah bro box nya, ngalah dikit....
    atau mending di bikin box fiber di sisi kanan, jadi masih ada space kosong di tengah ama di kiri...
    ini lebih efisien dan ga repot bro....
    lagi kan P1 butuh box rada2 besar bro....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Kayanya harusnya lu cari referensi dari Yaris demo car-nya Cresendo deh bro.. tempel di bagian kanan belakang, bikin full fiber, cuman ongkosnya emang rada memberatkan sih...

    Sarannya sama deh kaya bro neu...

  7. #6
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Kayanya harusnya lu cari referensi dari Yaris demo car-nya Cresendo deh bro.. tempel di bagian kanan belakang, bikin full fiber, cuman ongkosnya emang rada memberatkan sih...

    Sarannya sama deh kaya bro neu...
    bro, kalau bikin full fiber di kanan belakang, space yang kemakan bisa gak terlalu besar yah dibandingkan box portable? terus panel aslinya dicopot atau bakalan di tutup/ditimpa dengan panel fiber yg baru?

    maaf, banyak tanya niy...takut salah

  8. #7
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    wah kalo mo bikin box di tmpt ban serep dan masih ada ban nya sih buat 12inc kurang besar box nya bro
    lagi an biar 10 inc juga tetep kurang mantap suara nya
    dan kalo misal nya butuh ban serep nya sih tetep repot banget keluar in ban serep nya, mesti angkat2 box kan ?
    mending sih kalo emang butuh bagasi besar yah di turun kan dulu lah bro box nya, ngalah dikit....
    atau mending di bikin box fiber di sisi kanan, jadi masih ada space kosong di tengah ama di kiri...
    ini lebih efisien dan ga repot bro....
    lagi kan P1 butuh box rada2 besar bro....
    Benar Bro Neu, box sub nya memang besar banget ....kalau mau ganti yang ukuran 10" , suaranya pas dan box gak perlu besar, kira-kira gw pakai merk apa niy?

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by purecholic View Post
    Benar Bro Neu, box sub nya memang besar banget ....kalau mau ganti yang ukuran 10" , suaranya pas dan box gak perlu besar, kira-kira gw pakai merk apa niy?
    yah pake P1 10inc aja kan uda cocok ama suara nya P1....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by purecholic View Post
    bro, kalau bikin full fiber di kanan belakang, space yang kemakan bisa gak terlalu besar yah dibandingkan box portable? terus panel aslinya dicopot atau bakalan di tutup/ditimpa dengan panel fiber yg baru?

    maaf, banyak tanya niy...takut salah
    dicopot bro, ntar malah rusak deh.. jadi dibikinin panel baru lagi..

 

 
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta ide buat penempatan subwoofer di depan
    By che3300 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 5
    Last Post: 27th September 2015, 06:53
  2. Replies: 69
    Last Post: 7th September 2011, 22:18
  3. Penempatan Subwoofer Aktif
    By Ruzh in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 13
    Last Post: 27th May 2009, 01:58
  4. Replies: 60
    Last Post: 29th August 2007, 23:19
  5. Replies: 1
    Last Post: 15th November 2005, 11:13
Back to top