My MPV
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 47
Thread: My MPV
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/623011
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    +Pariz van Java - Batavia+
    Posts
    8,202
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 4 Hrs 45 Mins 30 Secs

    My MPV

    Halo modcomer,,,

    Maaf cerita agak panjang lagi , anggap aja baca blog yah

    Apa yang terjadi ketika kita dihadapkan situasi antara melepas kendaraan kesayangan dan memilih kendaraan yang diharapkan bisa mewakili aspek yang kita harapkan ? seperti antara kebutuhan mobil keluarga dan passion berkendara, antara fitur dan fungsionalitas dengan budget yang terbatas ?

    Ya... itulah yang terjadi sekitar tahun lalu (2014) dimana saya kedatangan "tamu" baru untuk menemani gerobak tua yang sudah menemani saya sekitar 11 tahun lamanya, ( http://www.modifikasi.com/showthread.php/621001-End-Of-Journey-my-CB4) dan semua pasti tau bahwa MPV itu rata2 punya fitur yang "plain" dan nothing special, terlebih jika selama ini saya punya Lancer CB4 yang diupgrade pernak pernik OEM evo baik dari sisi fungsional maupun sekedar menyenangkan mata

    saat itu cuma kepikiran mobil keluarga (MPV) fitur yang sudah lengkap sehingga gak perlu lagi pusing2 mikirin upgrade2 or hunting parts seperti kejadian pada Lancer saya dulu tapi harga reasonable

    syarat sederhana waktu itu :
    - 7 Seater
    - Mesin DOHC (balas dendam karena dulu cuma punya lancer sohc)
    - All round Discbrakes (sama juga dendam karena dulu smpe repot2 konversi tromol ke cakram)
    - AIrbag ( Lancer gak punya... yaiyalah)
    - Retractable Sidemirror ( lagi2 kudu hunting parts OEM ato custom, dan saya kapok)

    aspek tersebut cuma ada pada
    - Stream 2.0
    - Mitsu Grandis

    Avenia, Ertiga, Livina, Innova, Spin, fail semua karena belum all round disc dan retract hehe

    akhir nya dapet MPV diluar dugaan, yaitu Proton Exora buatan negeri tetangga..... what ? Proton ? ya ... Proton karena saya beli mobil bukan beli merek *nekat ajah*

    sejak beli saya sudah niat untuk keep original aja karena ini mobil rencananya untuk acara keluarga dan Lancer untuk "mainan". karena spek si MPV bongsor ini saya udah ga usah ngapa2in lagi

    Mesin :
    -S4PHT 1.6 DOHC Turbo Intercooler
    -CVT

    Safety :
    - Dual SRS Airbag
    - Pretensioner Seatbelt
    - All Round Disc Brake (Huge.....untuk ukuran MPV murah)

    Fitur :
    - OEM Steering Audio Control
    - OEM 3 Row A/C Outlet
    - OEM Integrated Rear Camera Mirror
    - OEM Parking Sensor
    - OEM Optitron Speedometer
    - OEM Cruise Control
    - OEM Body Control Module (Follow me Home Headlight, Inteligent Wiper, Full door Ajar warning 4 Pintu,Kap mesin, bagasi
    - Captain Seat Driver and Side Passanger

    well not bad.. untuk mobil ga lebih mahal dari avanza veloz tapi fitur lebih dari ekspektasi

    berikut foto2: nya

    Spoiler for my mpv: Show


    Awal masih baru2


    gatel juga... iseng ganti velg pake Enkei OEM EVO TME 6.5 17X7.5 ET 38 ban 225/45




    iseng DIY pake bemper lips karet


    bosan juga dengan TME... akhirnya dijual dan ganti velg Enkei OEM EVO 9 17x8 ET 38 with Advan A046 235/45






    sekian dulu ya... berhubungan ini cuma MPV biasa aja, apalagi merek anti mainstream dan paling cuma begini2 aja hehe

    - - - - - - - - - -

    Reserve dulu karena thread ini pasti sepi hehehe
    Son: Dad.., what's the fastest thing of all?
    Me: Light and Sound !
    Wife: What's the 3rd fastest?
    Son: Evo!!!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    +Pariz van Java - Batavia+
    Posts
    8,202
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 4 Hrs 45 Mins 30 Secs
    sepi amat yak.. hiks
    Son: Dad.., what's the fastest thing of all?
    Me: Light and Sound !
    Wife: What's the 3rd fastest?
    Son: Evo!!!

  4. #3
    Kapten
    Location
    westside
    Posts
    2,614
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 15 Hrs 22 Mins 2 Secs
    cakep om mbl dan velgnya

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    jaksel & kaliurang
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 2 Hrs 10 Mins 25 Secs
    cakep om mrolza, btw fiturnya lengkap juga ya. cruise control, follow me home, dual srs, cvt, plus turbo intercooler lagi.
    btw dari samping kayak mazda 5 tahun 2006 ya. keren



    btw, kalo kaca film depan sama samping driver kanan kiri diganti ke yg 20% green tint keren kali ya. *sumbang saran aja*

    ditangan om mrolza mau mokit atau 1:1 sih pasti cakep semua
    suka menyetir pelan

  6. #5
    Prajurit
    Location
    srg
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 44 Mins 57 Secs
    Lah...mobilnya cakep ums.. tambahin lagi fotonyah

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    792
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 18 Hrs 49 Secs
    Udah ada turbo intercooler dari pabrikannya gan? Tapi apa konsumsi bahan bakar masih setara dengan kompetisi2 yg agan sebutin diatas ga? Mau intip interiornya dong gan? Katanya bisa tergolong mewah? Wkwk. Saran newbie sih paling belakangnya diturunin dikit lg aja gan, soalnya agak keliatan nungging tuh yaaa?
    Mampir ke Rush putih cupu ane ya!
    (Update: 14 September 2017) --> http://modifika.si/622824

  8. #7
    Kolonel
    Location
    +Pariz van Java - Batavia+
    Posts
    8,202
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 4 Hrs 45 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by PRBS View Post
    cakep om mrolza, btw fiturnya lengkap juga ya. cruise control, follow me home, dual srs, cvt, plus turbo intercooler lagi.
    btw dari samping kayak mazda 5 tahun 2006 ya. keren



    btw, kalo kaca film depan sama samping driver kanan kiri diganti ke yg 20% green tint keren kali ya. *sumbang saran aja*

    ditangan om mrolza mau mokit atau 1:1 sih pasti cakep semua
    ahaha bisa aja masbro PRBS, dalam jiwa masih mitsubishi banget, awalnya mau Grandis GT biar samaan ama ente hehe... iya bro ente ahli banget nih nebak secara tepat, emang dari samping bodi sampe belakang mirip banget sama mazda 5, bedanya gak sliding door n gak ada sunroof.. maklum mubil KW nya

    Quote Originally Posted by MasHaka View Post
    Lah...mobilnya cakep ums.. tambahin lagi fotonyah
    makasih ums... jarang dipoto2 juga sih nanti ditambahin kalo ada yang bagusan

    Quote Originally Posted by rifkeh View Post
    Udah ada turbo intercooler dari pabrikannya gan? Tapi apa konsumsi bahan bakar masih setara dengan kompetisi2 yg agan sebutin diatas ga? Mau intip interiornya dong gan? Katanya bisa tergolong mewah? Wkwk. Saran newbie sih paling belakangnya diturunin dikit lg aja gan, soalnya agak keliatan nungging tuh yaaa?
    turbo intercoolernya udah bawaan gan, dan karena ukuran nya kecil (termasuk Low Inertia Turbo).. kalo untuk konsumsi bensin yah gak ngelawan sih, masih iritan Ertiga Livina dan Avania,

    kalo difoto nungging itu karena ban belakang naik ke gundukan pasir aslinya cukup rendah untuk ukuran MPV

    dengan berat kosong 1.5 ton dan mesin cuma 1.6 cc , konsumsi bensin emang gak irit juga, sekitar 1:7-8 dalkot, kalo luar kota 1:10-12

    pertimbangan ane dari sisi konsumsi bensin beda tipis ama Lancer tua ane dulu, tapi kalo Kenyamanan dan kelapangan kabin, ane tantang agan joyride, kalo gak terbukti ane traktir Mcd deh..hahah

    bahan interior emang biasa aja, tapi buat ane cukup lah (nkhas low MPV) bahkan Grandis dan Stream aja kalo dah berumur interior nya jarang yang bagus

    ini ane comot dari google (karena emang persis kayak gini hehe)





    Son: Dad.., what's the fastest thing of all?
    Me: Light and Sound !
    Wife: What's the 3rd fastest?
    Son: Evo!!!

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Surabaya AIC300
    Posts
    1,933
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 14 Hrs 14 Mins 31 Secs
    wah keren om
    itu pilat B dan C luar sudah hitam apa di stiker ya ?
    saran kalo sy sih, velg jangan model jdm. cari yg elegan, atau velg oem mpv merk lain yg cocok.

    bari ke 3 dan kedua kalau di lipat sejajar ya ternyata... baru tau sy.

  10. #9
    Kolonel
    Location
    +Pariz van Java - Batavia+
    Posts
    8,202
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 4 Hrs 45 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by whitey_sportline View Post
    cakep om mbl dan velgnya
    makasih om

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by yanla_yoguya View Post
    wah keren om
    itu pilat B dan C luar sudah hitam apa di stiker ya ?
    saran kalo sy sih, velg jangan model jdm. cari yg elegan, atau velg oem mpv merk lain yg cocok.

    bari ke 3 dan kedua kalau di lipat sejajar ya ternyata... baru tau sy.
    Pilar B dan C sudah hitam dari sananya om, gak perlu stickerin lagi

    makasih saran nya... tapi kalo saya kebalik gak terlalu suka model elegan hehe.. gak papalah om, selera sih kalo velg mah

    nah itu dia selain lapang...jok 2 dan 3 kalo ditidurin rata, waktu perjalanan jkt-garut, jok saya lipet, taro kasur dan bantal2, jadi deh Hotel berjalan... kebetulan sudah ada bawaan DVD Roof Monitor, dan ada 10 Cup Holder di mobil lagi-lagi ini sudah bawaan OEM nya, plus satu tambahan Socket Power Outlet di Baris 3, jadi bisa ngecas Gadget, Laptop bahkan main PS kalo punya power inverter
    Son: Dad.., what's the fastest thing of all?
    Me: Light and Sound !
    Wife: What's the 3rd fastest?
    Son: Evo!!!

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,030
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 1 Day 21 Hrs 3 Mins 2 Secs
    ini exora yg paling baru ya om?
    cakep jg tampang nya yg sekarang esp lampu blakang nya

    tapi emang darah modif nya uda kelanjur ada sih ya, plg ngga velg hrs ganti

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. My Simply MPV
    By iwanZ in forum Honda
    Replies: 6
    Last Post: 21st March 2013, 00:52
  2. SQ spec untuk MPV
    By frog in forum Diskusi Speaker
    Replies: 15
    Last Post: 20th October 2005, 20:25
  3. U turn technic for MPV
    By awan2004 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 9th October 2005, 06:15
Back to top