Help!! masalah kaki new city
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/623
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    817
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 43 Mins 54 Secs

    Help!! masalah kaki new city

    new city tahun 2004, 4 bulan lalu sudah klaim ke bengkel honda dan sudah di ganti baru shock belakang kiri kanan gratis. tapi sekarang terasa sudah mati lagi shock belakangnya. bunyi kalo lg jalan berisik sekali ditambah box audio belakang. jadi terasa getar semua. padahal per standar.
    ada saran? ato ganti shock apa?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 54 Mins 34 Secs
    waduh gak tau tu

    gua new city thn 2003

    udah ganti per tanabe + velg 18 + audio

    tapi gpp tu.

    mungkin udah cacat pabrik tu mobilnya

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 59 Mins 12 Secs
    Sering lewat jalan jelek?
    Gaya nyetir halus atau kasar?
    Bawa beban berlebih?

    Honda memang populer lemah kaki2nya... so, take good care of them 8)
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    MK
    Posts
    1,913
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 35 Mins 7 Secs
    iya katanya city ama jazz (ato semua honda yah??) kaki2 nya lemah, jaga aja jangan hajar lobang ato sering lewat jalan bopeng bos..

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 54 Mins 34 Secs
    katanya kaki kaki yg sering masalah suzuki

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    817
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 43 Mins 54 Secs
    jadi enakan ganti shock apa ya? pusing neh gw kayak naek taxi aja. kalo masih lom bener jadi pengen ganti mobil aja. kalo pake bilstein bisa ga ya? harganya brapaan ya?
    thx
    Alpine 9855 ; Twt Acoustic Research (AR) ; Mid Vifa TC18SG49 ; Custom Passive by Jentzen ; Venom 4.100 ; Venom 500.2 ; VENOM VC - 1.8F ; 2xRF P1 ; Van Den Hul Wiring
    http://i19.photobucket.com/albums/b155/ventorxxx/poco2.gif

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 59 Mins 12 Secs
    bilstein bukannya buat mobil eropa kayak bmw? Gue kurang tau juga... hehehe
    Biasa pake shock standar sih

    Bunyinya kayak gimana bro?
    Bisa jadi bukan dari shocknya tuh tapi dari komponen kaki2 yang laen... check jg deh trailing arms 'n link stabilizer belakang...
    Kalo per sih gue rasa lum rusak, per itu tahan lama koq bisa lebih dari 5 taun umurnya kalo perawatan kaki2 bagus 'n gak pernah dipotong...

    Atau, jangan-jangan... u dikasih shock second? :shock:
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    817
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 43 Mins 54 Secs
    kalo per gw tau umurnya lama banget.
    tapi yg pasti bantingannya keras bgt bro!! ada jln kriting jd berasa bgt. waktu klaim di honda keliatannya shock baru seh.
    eh kalo cek trailing arms 'n link stabilizer belakang... dimana?
    thx
    Alpine 9855 ; Twt Acoustic Research (AR) ; Mid Vifa TC18SG49 ; Custom Passive by Jentzen ; Venom 4.100 ; Venom 500.2 ; VENOM VC - 1.8F ; 2xRF P1 ; Van Den Hul Wiring
    http://i19.photobucket.com/albums/b155/ventorxxx/poco2.gif

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 59 Mins 12 Secs
    Trailing arms ada di antara roda belakang dengan bagian tengah body (sebelah kiri 'n kanan)...
    Link stabilizer ada di tengah2 antara roda belakang kanan/kiri...
    Orang bengkel pasti tau koq...

    Btw, abis ganti shock baru itu bunyi2nya langsung ilang gak?
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    817
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 43 Mins 54 Secs
    bunyinya ilang sih, tapi 4 bulan kemudian kambuh lagi penyakitnya. gw td ke pasar mobil kemayoran nanya shock buat city tp yg ada cm merk lipp(ga tau tulisannya tp ngoongnya lip) yg katanya buatan spanyol dikasih harga 700rb. tp gw ga yakin. akhirnya ga jadi beli.
    kalo shock standar harganya new city brapaan ya?
    ada yg tau ga?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 22nd March 2010, 21:30
  2. help..new city bunyi aneh di bawah setir
    By lexzand in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 26th December 2006, 20:49
  3. Help... Header new-city
    By hendralim in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 2
    Last Post: 2nd October 2006, 16:06
  4. kaki-kaki new city
    By Tom in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 4th July 2006, 17:55
  5. [help] New City + Velg ini bisa klop gak?
    By che3300 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 28
    Last Post: 18th September 2005, 14:24
Back to top