Rushnya cupu, tapi ceritanya panjang.
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 17 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 162
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/622824
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    802
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 9 Mins 6 Secs

    Rushnya cupu, tapi ceritanya panjang.

    Update: 14 September 2017

    Pada tanggal 4 September 2017, saya sendiri yang sedang mengemudi Toyota Rush kesayangan saya ini, di ruas toll Jagorawi menuju Cibubur. Pada sekitar jam 9, saya berada di km 6. Menghindar taksi yang tiba-tiba mengambil jalur saya, tanpa lampu sign dan kecepetan yang cukup lamban. Saya menginjak rem, dengan membanting stir untuk menghindari taksi tersebut. Tak disangka, ternyata Rush saya oleng, hingga terbalik, dan akhirnya terbakar habis.

    http://berita.lewatmana.com/mobil-terbakar-di-tol-jagorawi-1-orang-terluka/

    Terima kasih sudah menemani saya, selama 5 tahun 3 bulan ini.

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Singkat cerita, karena dari tahun 2003 kami tidak tinggal di Indonesia, maka kami tidak memiliki mobil ketika saya memutuskan untuk meneruskan kuliah di Indonesia, pada tahun 2012. Saya beserta adik & bunda pun berangkat ke Auto2000 Soepomo untuk melihat Toyota All-New Avanza (Yang baru keluar di tahun 2012 ini). Entah mengapa, kami pun kurang sreg dikarenakan kami menginginkan mobil yang agak tinggi agar tidak merasa terlalu terancam jika dipepet oleh truk2 dan motor2 di kemacetan Jakarta.

    Maka kami memutuskan untuk mengambil 2012 Toyota Rush S/AT, dengan warna putih (Karena kita belum pernah punya mobil warna putih). Kebetulan karena waktu itu penghabisan stock (Mau keluar yang facelift TRD), maka kita digratiskan kursi baris ke-3 dan talang air oleh dealer.



    Setelah urusan pendaftaran perkuliahan saya beres, adik & bunda pun kembali ke Kuala Lumpur. Maka Rush pun paling sering digunakan oleh saya, untuk keperluan sehari2 pulang-pergi ke suatu Universitas ternama di Grogol, Jakarta Barat.

    Walaupun Toyota Rush ini bisa dikatakan mobil yang sangat minim fitur, dengan bantingan yang terkenal keras, saya tidak merasa menyesal. Mengapa? Karena ketinggiannya, saya bisa melewati genangan air yang cukup tinggi, yang tidak aneh untuk daerah kampus saya.



    Tidak lama kemudian, saya merasa sangat bosan ketika harus menghadapi kemacetan Jakarta saat pergi/pulang kampus. Setelah menabung, maka headunit pun diganti dengan Pioneer AVH-3450DVD (biar bisa USB dan AUX) ditemani oleh Fabuloussound FS-911 10" Active Subwoofer. Cukup murah-meriah, yang penting bisa terhibur!







    Oiya, pada saat bersamaan, ayah menyarankan untuk menggelapkan kaca, karena saya sering berkendaraan sendiri (Biar aman maksudnya). Maka dipasang kaca film 3M Black Beauty: Kaca depan 40%, dan samping sampai belakang 80%. Jadi begini:

    Before:


    After:


    Karena kaca belakang menjadi gelap dan agak susah ketika ingin mundur pada saat malam hari, maka dipasanglah kamera mundur Macrone KX 819 (Ada infrarednya, jadi kalo hujan & dimalam hari tetep terang) yang dicolok ke headunit.





    Sarung jok dari bawaan dealer pun diganti, karena sudah mulai longgar2 & adanya yang mulai robek2. Merknya lupa, yang penting kualitasnya bagus & bersahabat dengan kantong.

    Depan:


    Belakang (Baris ke-2):


    Belakang (Baris ke-3):


    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Spec:
    - Kaca film depan: 3M BlackBeauty 40%
    - Kaca film samping & belakang: 3M BlackBeauty 80%
    - Headunit Pioneer AVH-P4350DVD
    - Fabuloussound FS-911 10" Active Subwoofer
    - Sarung jok (Lupa merknya)
    - Kamera mundur: Macrone KX 819
    - Shockbreaker Ultra Kayaba (Warna kuning): Diganti dari awal, biar ga terlalu limbung.
    Sisanya masih standar ting-ting.

    Wishlist:
    Cukup segini aja Rushnya, yang penting selalu bersih & sering dicuci. Masih dipakai sehari-hari oleh saya, karena ayah & bunda masih tinggal di Kuala Lumpur. Dan adik saya awal tahun 2014 kemarin juga kembali ke tanah air untuk mulai berkuliah di salah satu universitas ternama di Depok dan dibelikan 2014 Honda Jazz GK5 RS.

    Nih fotonya:


    Kebetulan setiap kali jalan-jalan sama temen-temen, mobilnya pada warna putih semua:


    Malu masuk Hottest Thread diantara mobil-mobil para suhu:


    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Terima kasih.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Prajurit
    Location
    srg
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 44 Mins 57 Secs
    Nganu... kayak mbaca novel

    Rushnya bersih.. mantep daahh

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    802
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 9 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by MasHaka View Post
    Nganu... kayak mbaca novel

    Rushnya bersih.. mantep daahh
    Matur nuwun gan. Iyaah, habisan lagi bosen banget, hahah.
    Rush saya emang cuman modal bersih biar enak dipake sehari2 aja

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    JKT
    Posts
    645
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 3 Hrs 28 Mins 18 Secs
    kok ilang gan ceritanya?

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 15 Hrs 57 Mins 3 Secs
    buset bro 80% kyknya dari luar ngeliat kedalem kepala nempel ke kaca juga susah ngeliatnya btw itu sarung jok ga mending sekalian jok kulit paten aja bro? lebih enak sih harusnya

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    802
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 9 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by stupitdogg View Post
    kok ilang gan ceritanya?
    Iya gan, habis gue sendiri aja mager bacanya kalo sepanjang kaya kemarin

    Quote Originally Posted by wildz58 View Post
    buset bro 80% kyknya dari luar ngeliat kedalem kepala nempel ke kaca juga susah ngeliatnya btw itu sarung jok ga mending sekalian jok kulit paten aja bro? lebih enak sih harusnya
    Iyasih bro, tapi lama2 kebiasa ko. Waktu itu emang sempet pengen jok kulit juga, tapi nabungnya nanti terlalu lama Hehe.
    Mampir ke Rush putih cupu ane ya!
    (Update: 14 September 2017) --> http://modifika.si/622824

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    1,152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 8 Hrs 27 Mins 15 Secs
    Bagus dan kelihatan terawat Rush nya gan. Saran aja yah, itu kamera mundur mengundan maling tuh. Sebaiknya cari tempat dimana bisa di bobok dan di pasang disitu aja gan. Sayang kalau tercuri.....

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    jaksel & kaliurang
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 2 Hrs 10 Mins 25 Secs
    pake ban bridgestone yg AT aja (atau kalo mau gagah pake MT, tapi berisik di jalan). trus ganti velg ex harrier. pasti makin segar.
    suka menyetir pelan

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    802
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 9 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by PRBS View Post
    pake ban bridgestone yg AT aja (atau kalo mau gagah pake MT, tapi berisik di jalan). trus ganti velg ex harrier. pasti makin segar.
    Tapi tetep gabisa segarang Blazernya om sih pasti Sempet kepikiran gitu pas kmrn mau ganti ban om. Tapi mainan ban AT atau MT terlalu tinggi buat dompet mahasiswa kaya saya, heheh. Makasih banyak atas visit & saran dari suhu.

    Quote Originally Posted by lilbleh View Post
    Bagus dan kelihatan terawat Rush nya gan. Saran aja yah, itu kamera mundur mengundan maling tuh. Sebaiknya cari tempat dimana bisa di bobok dan di pasang disitu aja gan. Sayang kalau tercuri.....
    Aduh, agan merendah banget nih, lebih mulusan Fiesta agan kemana2 lah
    Iya, kmrn pas awal pasang emang disaranin buat di baut kameranya gan. Tapi masalahnya nanti kalo mau ganti & lepas, jadi ada bolong kan? Jadi kl saya sendiri sih paling sadar diri aja supaya hati2 parkirnya. Heheh. Makasi banyak sarannya gan.
    Mampir ke Rush putih cupu ane ya!
    (Update: 14 September 2017) --> http://modifika.si/622824

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    522
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 26 Mins 48 Secs
    Buat harian uda cakep bro rear cam nya aja kali ya dicariin tempat yg pas biar gak ngilangin estetikanya

 

 
Page 1 of 17 12345 ... LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 80
    Last Post: 4th May 2015, 03:31
  2. Replies: 86
    Last Post: 9th December 2014, 16:29
  3. n.e.a.d.s IST JDM tapi cupu....
    By JdMLoveRS in forum Toyota
    Replies: 67
    Last Post: 29th June 2013, 09:13
  4. My luvly Cosmic Blue... Lancer SL83 cupu tapi narsis
    By hotrodder in forum Mitsubishi
    Replies: 15
    Last Post: 16th August 2011, 15:55
Back to top