tanya ban....
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42
Thread: tanya ban....
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6227
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 13 Secs

    tanya ban....

    kalo buat harian paling enak ban yg mana?
    -Goodyear Eagle F1 GS-D3
    -Yokohama AVS ES100
    -Yokohama Advan Neova AD07
    -Yokohama dna dB
    thx......

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs
    kalo buat harian se saran gw go0dyear..yokohama agak susah dicari menurut gw

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 13 Secs
    tp kata org2 yokohama paling enak n kmrn ditawarin yokohama advan neova..oya,yg dicari ukuran 195/50/15...

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs
    iya se..cuma kalo barangnya jarang..tar gemana??pas mau ganti ban..huehehehehhe..kemaren manguni steve mau pake yokohama ampe akhirnya pake falken karena barang yokohama jarang tuh..coba tanya aja steve manguni dech..huehehehehehhe..itu cuma menurut kita aja se..gw se sekarang pake federal..sejauh ini se enak2 aja..gw demen kembangnya..hehehehehe..

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    mending goodyear deh klo harian...

    klo pake buat balap baru deh advan neova...

    ^^

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Mins 3 Secs
    Gue pake advan neova, di velq CE28 ukuran 190/55/15. Ban nya empuk bgt dan kalau ada air dan kita jalannya kenceng nggak geser sama sekali. jadi menurut gue safety nya tinggi bgt. Kalau soal nyari bannya byk kok. Di JP racing kedoya.Di GT racing Latumenten , atau di CK Kedoya. Banyaklah dan harganya juga nggak mahal......

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 46 Mins 29 Secs
    advan neova menurut gw sih klo buat harian overkill bgt, itu compoundnya soft bgt.. grip nya sadis, tp cepet abis.... tp klo buat track use sih.. baru deh worthed.

    Klo ring besar fav gw sih proxes4, klo ring kecil fav gw re711 buat harian.

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs

    Re: tanya ban....

    Quote Originally Posted by starsky
    kalo buat harian paling enak ban yg mana?
    -Goodyear Eagle F1 GS-D3
    -Yokohama AVS ES100
    -Yokohama Advan Neova AD07
    -Yokohama dna dB
    thx......
    Saya kebetulan pernah atau masih pake semua ban tsb. Emang sih dna dB belum pernah pake, tapi seri lamanya Aspec dB dan AVS dB masih terpasang di mobil2 keluarga saya. Model kembang dna dB tidak beda jauh dari Aspec dB, dan bisa dibilang dna dB adalah perpaduan antara Aspec dB dgn AVS dB.

    Kalo soal kualitas, gak usah diragukan semuanya, termasuk Goodyear Eagle F1 GS-D3. Kalo dibilang paling enak buat harian, saya bilang tergantung budget. dna dB enak krn semua ban seri dB dari Yokohama dirancang sbg silent tyre, namun harganya bisa dibilang tidak murah (standar harga ban impor Jepang). Di sisi lain Goodyear Eagle F1 GS-D3 sebagai ban impor teknologi Amrik justru tergolong murah. Harganya bisa dibilang sejajar dgn ban impor Taiwan/China/Korea. Walau murah, namun performanya gak bisa dibilang murahan. Baca postingan saya yg lalu ttg majalah Car and Driver yg menobatkan Eagle F1 GS-D3 sbg ban nomor satu, yg bahkan mengalahkan Yokohama Advan Neova.

  10. #9
    vicarius
    Guest
    andaikata performa bisa dikatakan sama...walau ada yg menguji dan ada perbedaan,kita anggep aja sama... yg jadi pertanyaan...selaen alasan performa, ada alasan laen knp kita beli goodyear , knp kita beli advan neova?

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Saya beli Advan Neova selain nama besar Yokohama adalah krn ukurannya yg tersedia di pasaran sini. Saya kebetulan lagi nyari 225/45/18 utk Innova saya. DAn kebetulan Goodyear Eagle F1 GS-D3 gak produksi ukuran tsb.

    Sedangkan saya juga beli Goodyear F1 GS-D3 utk NewCity saya krn harga murah dan hasil review pengguna banyak yg bilang bagus.

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya - tanya interior ori/usdm grandcivic
    By Oiii in forum Diskusi Interior
    Replies: 1
    Last Post: 10th July 2011, 12:50
  2. Tanya-tanya tentang alternator
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 14th March 2010, 01:29
  3. tanya: tanya pelek tambalan
    By dx in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 9th April 2008, 14:16
Back to top