Alasan Yang Pintar HP dilarang di SPBU

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 80
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/62244
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Magelang - JakUt
    Posts
    10,517
    Power
    45 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Hrs 53 Mins 57 Secs

    Alasan Yang Pintar HP dilarang di SPBU

    Bos , gw dapet cerita dr salah satu milis ney

    Kemarin, saya mengisi bensin di SHELL Slipi...
    Saya sengaja mengeluarkan HP terus seolah akan
    menggunakan-nya.
    Si gadis manis datang menghampirisampbil tersenyum dan dia
    hanya memgang selang tanpa mau memasukkannya kedalam lobang tanki.
    Terus saya turunkan HP dan saya menatap-nya.
    Dengan sopan dia menanyakan :"Sudah selasai Pak...?" Saya
    jawab :" Oh ya, gak jadi. Kenapa mBak"
    "Memang sih Pak belum kejadian, namun di khawatirkan sinyal HP
    Bapak akan mempengaruhi penghitungan liter digital sehingga kami
    takut literannya ngaco..."
    Saya tertawa dan menepuk pundaknya :"Ha..ha.ha. pinter, memang
    benar mBak. Ngomong ngomong habis di-training?"
    Si-embak gak menjawab, hanya terus senyum sambil mengisi
    bensin...

    Naah....ini baru benar!
    Jangan pasang tanda larangan menggunakan HP di SPBU
    dengan 'ancaman' "BERBAHAYA". Sungguh tak masuk akal
    dan sangat 'mem-bodoh'-kan; yang macam ini, saya tersinggung berat ! (dianggap
    bodoh)

    salam, didik wiryawan


    Sorry kalo repost he2

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Bekasi
    Posts
    5,155
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 14 Hrs 7 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by AK-47 View Post
    Bos , gw dapet cerita dr salah satu milis ney

    Kemarin, saya mengisi bensin di SHELL Slipi...
    Saya sengaja mengeluarkan HP terus seolah akan
    menggunakan-nya.
    Si gadis manis datang menghampirisampbil tersenyum dan dia
    hanya memgang selang tanpa mau memasukkannya kedalam lobang tanki.
    Terus saya turunkan HP dan saya menatap-nya.
    Dengan sopan dia menanyakan :"Sudah selasai Pak...?" Saya
    jawab :" Oh ya, gak jadi. Kenapa mBak"
    "Memang sih Pak belum kejadian, namun di khawatirkan sinyal HP
    Bapak akan mempengaruhi penghitungan liter digital sehingga kami
    takut literannya ngaco..."
    Saya tertawa dan menepuk pundaknya :"Ha..ha.ha. pinter, memang
    benar mBak. Ngomong ngomong habis di-training?"
    Si-embak gak menjawab, hanya terus senyum sambil mengisi
    bensin...

    Naah....ini baru benar!
    Jangan pasang tanda larangan menggunakan HP di SPBU
    dengan 'ancaman' "BERBAHAYA". Sungguh tak masuk akal
    dan sangat 'mem-bodoh'-kan; yang macam ini, saya tersinggung berat ! (dianggap
    bodoh)

    salam, didik wiryawan


    Sorry kalo repost he2
    nice inpo... tp bukannya sinyal hp emang bs jd pemicu ledakan y krna radiasinya??

    cndol dah mluncur, balikin yak.....
    Mobil idaman jaman bocah.. CB5!
    http://modifika.si/623157

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Bekasi
    Posts
    5,155
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 14 Hrs 7 Mins 38 Secs
    ups, dah kbanyakan ngasih cndol hri ini, bsk d, om...
    Mobil idaman jaman bocah.. CB5!
    http://modifika.si/623157

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Magelang - JakUt
    Posts
    10,517
    Power
    45 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Hrs 53 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by v_bale View Post
    nice inpo... tp bukannya sinyal hp emang bs jd pemicu ledakan y krna radiasinya??

    cndol dah mluncur, balikin yak.....
    Nah ini ada penjelasannya lg dr milis

    Dulu di th 1992, saya pakai HP sistem NMT450 (lebih maju dari pada AMPS) yang saat itu providernya : ERA MOBISEL. Saya mengguakan NOKIA 450 segede batu bata... Itu sistem-nya 100% analog hingga kemungkinan masih menggunakan miniatur relay untuk men-swit 'pemancar'nya. Mekanikal swit memang bisa mentriger api (bunga api) walaupun di HP analog jadul itu masih termasuk sangat kecil kemungkinannya.
    Nah kalau HP jaman sekarang yang sudah full digital, tidak ada lagi kemungkinan 'perpindahan' arus listrik secara mekanik, semua pakai sistem logic (bandingkan dengan 'touch swit' pada perangkat elektronik modern; maka swit yang menggunakan logic tidak akan ada percikan bunga api)
    Penjelasan yang paling logis di SPBU SHELL Brazil itu adalah sang operator menggunakan HT (bukan HP). Hand Held transceiver kebanyakan masih menggunakan sistem swith analog untuk 'push to talk'-nya, nah apabila HT dia berdaya besar (seperti merek AOR, bisa sampai 6 Watt pembanding : daya HP adalah 0.25mW !), kemungkinan percikan bunga api pada saat 'push to talk' sangat mungkin terjadi apalagi dia berada tepat diatas lobang tanki yang jenuh dengan uap bensin yang sangat 'jahat'. Blurr..... Itu past!

    salam, didik wiryawan

  6. #5
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    ow gitu toh..... tapi tetep ngeri hehehehe

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    2,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 19 Hrs 16 Mins 36 Secs
    hrs nya di jawab, saya mo coba mbak, apa bner meleduk / kaga..

    *just kiddin* jgn di coba.. haha

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Bekasi
    Posts
    5,155
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 14 Hrs 7 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by AK-47 View Post
    Nah ini ada penjelasannya lg dr milis

    Dulu di th 1992, saya pakai HP sistem NMT450 (lebih maju dari pada AMPS) yang saat itu providernya : ERA MOBISEL. Saya mengguakan NOKIA 450 segede batu bata... Itu sistem-nya 100% analog hingga kemungkinan masih menggunakan miniatur relay untuk men-swit 'pemancar'nya. Mekanikal swit memang bisa mentriger api (bunga api) walaupun di HP analog jadul itu masih termasuk sangat kecil kemungkinannya.
    Nah kalau HP jaman sekarang yang sudah full digital, tidak ada lagi kemungkinan 'perpindahan' arus listrik secara mekanik, semua pakai sistem logic (bandingkan dengan 'touch swit' pada perangkat elektronik modern; maka swit yang menggunakan logic tidak akan ada percikan bunga api)
    Penjelasan yang paling logis di SPBU SHELL Brazil itu adalah sang operator menggunakan HT (bukan HP). Hand Held transceiver kebanyakan masih menggunakan sistem swith analog untuk 'push to talk'-nya, nah apabila HT dia berdaya besar (seperti merek AOR, bisa sampai 6 Watt pembanding : daya HP adalah 0.25mW !), kemungkinan percikan bunga api pada saat 'push to talk' sangat mungkin terjadi apalagi dia berada tepat diatas lobang tanki yang jenuh dengan uap bensin yang sangat 'jahat'. Blurr..... Itu past!

    salam, didik wiryawan


    o gt....... ttp aj ngeri ah... soalny gw krja d pom bnsin jg......
    Mobil idaman jaman bocah.. CB5!
    http://modifika.si/623157

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Magelang - JakUt
    Posts
    10,517
    Power
    45 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Hrs 53 Mins 57 Secs
    Kan blm ada kabar jg ledakan di SPBU gara2 pake HP kan di indo
    Don't try this at SPBU dah hahahahahaha

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Bekasi
    Posts
    5,155
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 14 Hrs 7 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by AK-47 View Post
    Kan blm ada kabar jg ledakan di SPBU gara2 pake HP kan di indo
    Don't try this at SPBU dah hahahahahaha
    amit2, jgn sampe dah...............
    Mobil idaman jaman bocah.. CB5!
    http://modifika.si/623157

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    stuck in malaysia!!
    Posts
    1,695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 53 Mins 8 Secs
    gue pernah nonton mythbusters ( pada tau kan mythbusters ).
    yaa dann mitos ini populer juag di luar sana.
    dan mereka coba itu. sampe bensinnya sengaja di uapin , di taro hp di sebelahnya
    di telfon trus. gk meledak tuh.

    jadi gue gk percaya!

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 29
    Last Post: 22nd November 2014, 13:27
  2. SPBU yang bagus di Jakarta selatan.
    By Visto Jakarta in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 23rd August 2013, 13:45
  3. MODIFIKASI APA YANG DILARANG ATO GAG DISUKAI AMA ORTU BOS SEKALIAN :D
    By rendy_autonomic in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 229
    Last Post: 22nd July 2013, 18:53
Back to top