Cartens
Sun Air
Jstyle Rim Graha Indosound Venture Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

View Poll Results: Pilihan Tempat Gath

Voters
19. You may not vote on this poll
  • Rest Area Sentul

    12 63.16%
  • Klp Gading

    7 36.84%
Page 6471 of 6528 FirstFirst ... 646764686469647064716472647364746475 ... LastLast
Results 97,051 to 97,065 of 97915

Thread: TIMOR

  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/62239
  • Share on facebook
  1. #97051
    Kopral Kepala
    Location
    seribu sungai
    Posts
    192
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 10 Hrs 29 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by ciutbagong View Post
    ISC masih bisa dibersihkan koq .... klo beli baru mungkin sekitar 600-700rb
    dashboard yg mangap biasanya sih dijahit om, klo di lem aja biasanya ngak tahan lama
    utk sparepart bisa pesen ke toko onderdil rekanan timorer, bisa dikirim ke banjarmasin koq
    cmiiw

    mungkin om roni mau menambahkan ?
    wah cepat banget jawban hehehehe...makasih banget om
    apakah RPM naik turun pas AC idup krn ISC yg kotor ? ato ada penyebab yg lain om ?
    krn selama saya pake timor pertama,ga pernah mengalaminya..jadi kaget juga waktu liat timor satu ini,rencananya besok senin keputusan saya jadi ato ganya nebus ni timor.
    anu om....ada no cp yg jual ISC juga part2 timor yg lain ?

  2. #97052
    Brigadir Jendral
    Location
    Bengkel Densum ...
    Posts
    11,508
    Power
    122 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Yr 7 Mths 2 Wks 1 Day 13 Hrs 28 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by fajaraulia View Post
    wah cepat banget jawban hehehehe...makasih banget om
    apakah RPM naik turun pas AC idup krn ISC yg kotor ? ato ada penyebab yg lain om ?
    krn selama saya pake timor pertama,ga pernah mengalaminya..jadi kaget juga waktu liat timor satu ini,rencananya besok senin keputusan saya jadi ato ganya nebus ni timor.
    anu om....ada no cp yg jual ISC juga part2 timor yg lain ?
    Kemungkinan terbesar itu masalahnya..., tapi jika setelah dibersihkan... Gak langsung greng .. oke, tanpa stelan sedikit pada bagian TPS..

    Membersihkan bagian ISC sekitar 50 rb Km sekali adalah cukup ... Jika kurang.. Ada bagian kotor lain seperti air intake nya.. Atau bagian TB ..

    CMIIW

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by ciutbagong View Post
    ISC masih bisa dibersihkan koq .... klo beli baru mungkin sekitar 600-700rb
    dashboard yg mangap biasanya sih dijahit om, klo di lem aja biasanya ngak tahan lama
    utk sparepart bisa pesen ke toko onderdil rekanan timorer, bisa dikirim ke banjarmasin koq
    cmiiw

    mungkin om roni mau menambahkan ?
    Iya om bener..... Kmrn ISC ori kondisi baru, ditebus 600 rb kurang dikit..
    "I love the rain, because when I was walking under the rain, nobody know that I cried...."Lukisan Hujan


    http://img.photobucket.com/albums/v3...ps3d182702.jpg

  3. #97053
    Mayor
    Posts
    4,332
    Power
    16 
    Giro Point
    0
    Online
    6 Mths 3 Wks 1 Day 3 Hrs 42 Mins 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Nah klo mau pesen sparepart jg bisa melalui om siluet a.k.a. om roni ini




  4. #97054
    Kopral Kepala
    Location
    seribu sungai
    Posts
    192
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 10 Hrs 29 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by shillouette View Post
    Kemungkinan terbesar itu masalahnya..., tapi jika setelah dibersihkan... Gak langsung greng .. oke, tanpa stelan sedikit pada bagian TPS..

    Membersihkan bagian ISC sekitar 50 rb Km sekali adalah cukup ... Jika kurang.. Ada bagian kotor lain seperti air intake nya.. Atau bagian TB ..

    CMIIW

    - - - - - - - - - -



    Iya om bener..... Kmrn ISC ori kondisi baru, ditebus 600 rb kurang dikit..
    makasih om penjelasannya....

    mungkin besok saya jadi nebus tuh timor,selain harganya lumayan murah juga masih ada sedikit kelebihan dana buat jaga2 ongkos perbaikan mesin sama interiornya.
    tinggal nyari bengkel yang mau dg senang hati merawat timor saya nih....

    om minta no hpnya dunk (lewat PM aja ya,klo boleh hehehe) sapa tau saya bisa minta tolong beli part timor saya lewat om

    makasih ya om,juga buat om Ciutbagong makasih banyak..

  5. #97055
    Brigadir Jendral
    Location
    Bengkel Densum ...
    Posts
    11,508
    Power
    122 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Yr 7 Mths 2 Wks 1 Day 13 Hrs 28 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by ciutbagong View Post
    Nah klo mau pesen sparepart jg bisa melalui om siluet a.k.a. om roni ini




    hanya bantu2 aja om

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by fajaraulia View Post
    makasih om penjelasannya....

    mungkin besok saya jadi nebus tuh timor,selain harganya lumayan murah juga masih ada sedikit kelebihan dana buat jaga2 ongkos perbaikan mesin sama interiornya.
    tinggal nyari bengkel yang mau dg senang hati merawat timor saya nih....

    om minta no hpnya dunk (lewat PM aja ya,klo boleh hehehe) sapa tau saya bisa minta tolong beli part timor saya lewat om

    makasih ya om,juga buat om Ciutbagong makasih banyak..

    sudah di PM ...
    "I love the rain, because when I was walking under the rain, nobody know that I cried...."Lukisan Hujan


    http://img.photobucket.com/albums/v3...ps3d182702.jpg

  6. #97056
    Kopral Kepala
    Location
    seribu sungai
    Posts
    192
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 10 Hrs 29 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by shillouette View Post

    sudah di PM ...
    makasih banyak om..
    akhirnya sy jadi nebus tuh timor om


    velg nya ga sreg banget di hati saya om wkwkwkwkkw
    pas ajak jalan jauh,ndut..nduttan mesinnya dg AC on ,minta RPM tinggi trus...klo ACnya di matikan aman2 aja..
    mungkin kurang pas settingan mesinnya aja kale ya om (sotoy saya hehehe...)

  7. #97057
    Brigadir Jendral
    Location
    Bengkel Densum ...
    Posts
    11,508
    Power
    122 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Yr 7 Mths 2 Wks 1 Day 13 Hrs 28 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by fajaraulia View Post
    makasih banyak om..
    akhirnya sy jadi nebus tuh timor om


    velg nya ga sreg banget di hati saya om wkwkwkwkkw
    pas ajak jalan jauh,ndut..nduttan mesinnya dg AC on ,minta RPM tinggi trus...klo ACnya di matikan aman2 aja..
    mungkin kurang pas settingan mesinnya aja kale ya om (sotoy saya hehehe...)
    joss gandosss.............

    bersihkan isc aja om ... stel lagi
    "I love the rain, because when I was walking under the rain, nobody know that I cried...."Lukisan Hujan


    http://img.photobucket.com/albums/v3...ps3d182702.jpg

  8. #97058
    Kopral Kepala
    Location
    seribu sungai
    Posts
    192
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 10 Hrs 29 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by shillouette View Post
    joss gandosss.............

    bersihkan isc aja om ... stel lagi
    iya om...nih lagi di masukin bengkel KIA di Bjm (waktu masuk ke kia,blom apa2 para mekaniknya dah bilang "partnya kita ga punya lho pak,susah nyarinya..." trus sy bilang "ga usah takut mas,sy yg punya toko khusus jual part timor di Jkt" wkwkwkwkkw mekaniknya langsung manyun...).klo mesin dah sip, PR berikutnya...
    * shokbreker belakang kiri dak jeduk2 waktu lindas lubang (apakah mesti ganti om ?)
    * panel2 AC dah pada patah (masih ada yg jual ga ya om ? ga enak di liat masalahnya )
    * velg... ampun dah ni velg bikin bad aja hehehehe (ada saran om ?)

    - - - - - - - - - -
    pengennya nyari velg seperti timor pertama sy om

  9. #97059
    Brigadir Jendral
    Location
    Bekasi SeLatan
    Posts
    14,132
    Power
    42 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 1 Min 56 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by fajaraulia View Post
    iya om...nih lagi di masukin bengkel KIA di Bjm (waktu masuk ke kia,blom apa2 para mekaniknya dah bilang "partnya kita ga punya lho pak,susah nyarinya..." trus sy bilang "ga usah takut mas,sy yg punya toko khusus jual part timor di Jkt" wkwkwkwkkw mekaniknya langsung manyun...).klo mesin dah sip, PR berikutnya...
    * shokbreker belakang kiri dak jeduk2 waktu lindas lubang (apakah mesti ganti om ?)
    * panel2 AC dah pada patah (masih ada yg jual ga ya om ? ga enak di liat masalahnya )
    * velg... ampun dah ni velg bikin bad aja hehehehe (ada saran om ?)

    - - - - - - - - - -
    pengennya nyari velg seperti timor pertama sy om
    Velg tuker tambah aja om sama OEM Vios / Yaris / Mazda2

    Kisi AC masih banyak di Korea Timorer Motor, Ciputat, Jakarta. Bisa dipaketin.
    " There is only one Happiness in Life... - TO LOVE & TO BE LOVED"

  10. #97060
    Kopral Kepala
    Location
    seribu sungai
    Posts
    192
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 10 Hrs 29 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by uchild_on_7 View Post
    Velg tuker tambah aja om sama OEM Vios / Yaris / Mazda2

    Kisi AC masih banyak di Korea Timorer Motor, Ciputat, Jakarta. Bisa dipaketin.
    makasih infohnya om...barusan sy sms,ternyata kisi AC stok banyak di KTM

    moga2 ISC timor sy baek2 aja

  11. #97061
    Mayor
    Posts
    4,332
    Power
    16 
    Giro Point
    0
    Online
    6 Mths 3 Wks 1 Day 3 Hrs 42 Mins 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Velg rpf01 ring 17 pcd 4x100 et 43

    Temen ane mau jual tuh .... gres baru warna silver

  12. #97062
    Brigadir Jendral
    Location
    Bengkel Densum ...
    Posts
    11,508
    Power
    122 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Yr 7 Mths 2 Wks 1 Day 13 Hrs 28 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by fajaraulia View Post
    iya om...nih lagi di masukin bengkel KIA di Bjm (waktu masuk ke kia,blom apa2 para mekaniknya dah bilang "partnya kita ga punya lho pak,susah nyarinya..." trus sy bilang "ga usah takut mas,sy yg punya toko khusus jual part timor di Jkt" wkwkwkwkkw mekaniknya langsung manyun...).klo mesin dah sip, PR berikutnya...
    * shokbreker belakang kiri dak jeduk2 waktu lindas lubang (apakah mesti ganti om ?)
    * panel2 AC dah pada patah (masih ada yg jual ga ya om ? ga enak di liat masalahnya )
    * velg... ampun dah ni velg bikin bad aja hehehehe (ada saran om ?)

    - - - - - - - - - -
    pengennya nyari velg seperti timor pertama sy om
    bengkel kia gak selalu mengerti timor om .... kudu ada second opinion juga

    buat masalah shock... coba di check benar2 dulu ... jika bagian ujung mobil di tekan kebawah.. apakah membal atau tidak....
    "I love the rain, because when I was walking under the rain, nobody know that I cried...."Lukisan Hujan


    http://img.photobucket.com/albums/v3...ps3d182702.jpg

  13. #97063
    Kopral Kepala
    Location
    seribu sungai
    Posts
    192
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 10 Hrs 29 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by ciutbagong View Post
    Velg rpf01 ring 17 pcd 4x100 et 43

    Temen ane mau jual tuh .... gres baru warna silver
    sabar dlu om hehehehe...sy masih fokus benahin bag mesin nih


    Quote Originally Posted by shillouette View Post
    bengkel kia gak selalu mengerti timor om .... kudu ada second opinion juga

    buat masalah shock... coba di check benar2 dulu ... jika bagian ujung mobil di tekan kebawah.. apakah membal atau tidak....
    besok tak coba saranya om.tapi klo shock nya bermasalah (misalnya) cuma satu,proses ceknya sama kah ?

  14. #97064
    Brigadir Jendral
    Location
    Bengkel Densum ...
    Posts
    11,508
    Power
    122 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Yr 7 Mths 2 Wks 1 Day 13 Hrs 28 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    sama saja om ... kalo ditekan langsung membal artinya shock tidak meredam guncangan .. shock yang baik.. jika ditekan... naiknya perlahan

    CMIIW
    "I love the rain, because when I was walking under the rain, nobody know that I cried...."Lukisan Hujan


    http://img.photobucket.com/albums/v3...ps3d182702.jpg

  15. #97065
    Brigadir Jendral
    Location
    Bengkel Densum ...
    Posts
    11,508
    Power
    122 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Yr 7 Mths 2 Wks 1 Day 13 Hrs 28 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    udah siang aja.................. ngantuk euy
    "I love the rain, because when I was walking under the rain, nobody know that I cried...."Lukisan Hujan


    http://img.photobucket.com/albums/v3...ps3d182702.jpg

 

 
Page 6471 of 6528 FirstFirst ... 646764686469647064716472647364746475 ... LastLast
Venom 300x250
Giro Modcom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Timor Raja Timor
    By iklaninternet in forum Merk Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 5th July 2013, 22:07
  2. WTS:Timor DOHC 1999 dan Timor SOHC 1996 Istimewa
    By jadulz in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 2nd February 2012, 15:52
  3. Jual setir ori Timor + garnish belakang Timor
    By veilsidenrico in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 12th August 2010, 10:25
  4. WTB.. iNDIGLoW TIMOR SOHC , Spion MaNuaL LH TIMOR..
    By DeeCoolzz in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 29th May 2009, 16:31
  5. Replies: 38
    Last Post: 3rd May 2008, 22:51
Back to top
Silikon Motorsport
F20 Wheels