Kayaba XDrive untuk Avanza/Xenia
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6223
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Serpong
    Posts
    307
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Kayaba XDrive untuk Avanza/Xenia

    Pakai Xdrive lumayan nyaman, lebih lembut daripada standar dan gak keras kayak Kayaba Ultra atau per Jamex.

    Bantingan bagian depan lebih lembut dari standar.

    Lari 120km/jam gak goyang kayak standar.

    Kena lubang lumayan lembut.

    Gak mentul-mentul.

    Nyaman utk 4 orang dewasa kalau muatan lebih harus potong stopernya 2 centian.

    Sekarang mobil Avanza gua senyaman Honda Accord.

    Per depan lebih tinggi dan jumlah ulir lebih banyak, memang hasilnya sedikit naik. Review sebelumnya, mobil jadi rata kalau standar atau pakai kayaba ultra jadi agak nungging belakangnya, ini rata.

    Kalau suka dipakai dgn penumpang lebih dari 4 orang sebaiknya pakai Kayaba Ultra aja. Tapi klau penumpang maksimal 4 orang dewasa dan pengendaraan normal (gak suka nikung tajam dan cepat) Xdrive sangat nyaman.

    Dikecepatan tinggi (120km/jam), gua coba di Tol Simatupang dan tol dalam kota Cawang-priok pengendaliannya mantap gak liar lagi.


    Per dan S/A ini memang dirancang untuk kenyamanan bukan untuk driver yg suka ngebut.

    Harga 1 set Rp.2,7 juta, belinya di Shop&Drive


  2. Bandargua
  3. #2
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Hrs 13 Mins 19 Secs
    wah boleh tuh.. tapi pakai "Xdrive" uda termasuk per dan shock kan???
    lalu "Kayaba Ultra atau per Jamex." itu beda lagi yah? jadi kalo buat harian enakan Xdrive gtu? tapi seandainya terpaksa memuatkan mobil dengan 7 orang gmn? kendali mobilnya utk di tol masih oke kan?

    thx

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Palembang, Sumsel
    Posts
    396
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 8 Mins 14 Secs
    Gw barusan pakai, udah mau sebulan.. kayaknya tetap aja mantul2, mungkin agak lembutan aja sekarang... sebab perjalanan gua ke luar kota terus dan lumayan suka ngebut serta jalan yang nikung.... apa harus diganti shock belakangnya lagi....
    padahal masih nyicil nih
    nostal[G]ila
    Page 88/ No.278/XIII/13 - MOTOR

  5. #4
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Hrs 13 Mins 19 Secs
    yaaa.... kirain paket kayaba xdrive bakal jadi solusinya ternyata tidak.... tp buat di pake ngebut2 di tol masi kurang grip ya ? pengin nyari suspensi yang cocok buat harian buat lewatin tol pd indah - bsd - serpong - karawaci... ada yg bisa membantu ?

    thx

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Palembang, Sumsel
    Posts
    396
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 8 Mins 14 Secs
    kayaknya gw mau coba potong stoppernya dulu.. coba liat.. malah nambah limbung nih pake x-drive... di Bali, gw orang pertama yg pake.. pantesan...
    nostal[G]ila
    Page 88/ No.278/XIII/13 - MOTOR

  7. #6
    Mayor
    Location
    Antara Depok pinggir dan Jakarta coret
    Posts
    3,175
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 14 Hrs 45 Mins 58 Secs
    buat nikung klo uda pake per & shock tsb msh kurang nikmat, ganti ban yg rada lebar. Biar lbh nge-grip.

  8. #7
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Hrs 13 Mins 19 Secs
    selain itu, paket suspensi yg enak buat harian buat lewatin tol apa ya ?

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Pamulang
    Posts
    952
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 45 Mins 39 Secs
    bilstein ngeluarin buat avanja nda??kalo ngeluarin pake bilstein aja untuk shocknyaa

  10. #9
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Hrs 13 Mins 19 Secs
    lalu pernya ? tetap standard gtu? setau gua, bilstein shocknya keras bgt.... kalo pernya standard bakal ngaruhnya sebrp besar ?

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    SBY, ID
    Posts
    1,811
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 31 Mins 47 Secs
    ati2 bro..tmn gw pake avanza 1300 non vvti..shock ny diganti punya koni yg gas..enak sih lbh keras,limbung ny jg hilang,tikungan jg enak..tp g tahan lama..soalny gara2 shock ny terlalu keras,jd nya yg lain nya g kuat ky terod balljoint semua ancur..akhirny dijual tu mobil..betulin ny mahal katanya..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB - SHOCBREAKER KAYABA untuk AVANZA
    By HireXin in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 8
    Last Post: 1st November 2012, 10:31
  2. WTS Per 2nd Tanabe DF untuk Avanza/xenia
    By widwid in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 10
    Last Post: 4th August 2012, 17:17
  3. WTB: BUY KAYABA X-DRIVE AVANZA/XENIA 2ND
    By kongja in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 2
    Last Post: 30th December 2010, 18:51
  4. [WTS] SHOCK KAYABA GAS A JUST u/ Avanza Xenia
    By rendy2565 in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 28
    Last Post: 13th March 2009, 19:43
Back to top