Beberapa cara merawat mesin mobil
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/622261
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    59 Mins 3 Secs

    Beberapa cara merawat mesin mobil

    Bukan hanya mobil bekas yang sudah lanjut usia saja yang membutuhkan perawatan, mobil barupun juga membutuhkan perwatan secara berkala dengan baik dan benar, berlaku untuk jenis mobil matic (automatic) atau mobil dengan transmisi manual.
    Berikut adalah beberapa cara merawat mesin mobil :
    1. Pemakaian bahan bakar
    Dalam perawatan mobil baru pemakaian bahan bakar ini sangatlah punya pengaruh. Lantaran pemakaian bahan bakar yang salah bisa menyebabkan rusaknya pada mesin mobil anda. Otomatis kemampuan mobil anda juga bakal jadi tak optimal. Hingga sangatlah dianjurkan untuk beli bahan bakar mobil anda di stasiun-stasiun pengisian bahan bakar yang resmi.

    2. Filter bensin dan udara
    Suplai bensin yang tersendat bisa diakibatkan filter bensin yang mampat akibat kotoran. Meski usia pakai filter bensin mesin injeksi lebih lama dari karburator, jika sudah kotor wajib pula diganti atau dibersihkan. Pembersihan sebaiknya tiap 20.000 km dan diganti tiap 40.000 km. Kondisi tangki bensin yang jarang terisi penuh akan mempercepat kotoran menyumbat saringan.
    Proses pembersihannya harus melepas filter dari dudukan. Pada mobil Jepang terletak di dekat firewall. Lepas slang bensin masuk dan keluar lebih dulu sebelum melepasnya dari dudukannya. Tiup dari arah bensin masuk (umumnya tertera di bodi filter saluran masuk dan keluar bensin) hingga kotoran beserta sisa bensin terdorong keluar. Ulangi beberapa kali dengan memasukkan bensin ke dalamnya sambil dikocok-kocok sampai bensin yang keluar bersih.

    3.Pakai air bersih untuk radiator
    Pemakaian air radiator yang benar yaitu dengan air bersih. Janganlah pakai air asal-asalan, baiknya anda pakai air dalam paket yang di jual di toko paling dekat. Lantaran bila air yang dipakai untuk isi radiator itu yaitu air yang kotor, jadi kotoran yang ada pada air itu bakal mengendap serta akhirnya bakal menyumbat saluran pendingin di mobil anda.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    BSD & Bandung
    Posts
    272
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 16 Hrs 11 Mins 30 Secs
    Pakai air dalam paket.. mksd nya air kemasan macam akua dll gt ya bos ?

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Lippo cikarang
    Posts
    156
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 15 Hrs 15 Mins 17 Secs
    kalau bensin gak terisi penuh,,kenapa bisa cepat kotor tuh Filter??

  5. #4
    Prajurit
    Location
    Semarang
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 18 Mins 51 Secs
    Thanks Info nya

  6. #5
    Prajurit
    Location
    purwokerto
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 11 Mins 13 Secs
    kalau saya seringnya ganti filter ac kalau udah terasa gak adem lagi. soalnya debu bikin umur filter lebih pendek.




    HUMOR ALA GUS DUS EDISI 2 FILOSOFI


    .

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 23 Mins 12 Secs
    tips tambahan, biar mesin awet dan tetap stabil, tambahkan vitamin ini : TERBUKTI

    MILITEC-1
    Memelihara kendaraan dengan MILITEC-1 sangatlah penting. MILITEC-1 akan membantu Anda untuk mendapatkan efisiensi dan performa yang maksimal.

    Jangka pakai kendaraan Anda akan diperpanjang dengan cara pengurangan friksi (gesekan) dan keausan secara dramatis pada semua bagian yang bergerak di dalam mesin, transmisi, transfer case 4WD, gardan (differentials), power steering, air conditioner, dan wheel bearings.

    Berkurangnya friksi (gesekan) memberikan banyak manfaat, antara lain:

    * Mengurangi keausan metal (wear metal) secara drastis - mesin umur panjang
    * Tarikan mesin lebih ringan--- coba deh
    * Meningkatkan daya kuda (horse power) mesin - mesin kerja maksimal
    * Menghemat bahan bakar -- udah pasti
    * Mengurangi getaran mesin (vibration) -- reduce gesekan
    * Suara mesin (noise) lebih halus - otomatis
    * Menghasilkan kompresi yang lebih baik - otomatis
    * Mengurangi emisi gas buang beracun (ramah lingkungan) -- blm kepikiran kan?
    * Mesin berjalan lebih bersih dan lebih dingin
    * Menghemat biaya perawatan dan pemeliharaan - terutama olie
    * Pelumasan menjadi lebih efektif dan efisien
    * Mengurangi oksidasi, dekomposisi panas, dan korosi
    * Pelumasan yang terus menerus pada semua permukaan metal sehingga aman untuk cold-start (start dalam keadaan mesin dingin)


    | MILITEC-DIRECTIONS

    OTOMOTIF & TRANSPORTASI
    Mobil
    Mesin Bensin dan Diesel (4-6 liter oli) 8 oz. setiap 24.000 km
    Transmisi (Manual atau Otomatis) 4 oz. setiap 48.000 km
    Transfer Case 4WD 4 oz. setiap 48.000 km
    Gardan (Differentials) 2 oz. setiap 48.000 km
    Power Steering 1 oz. setiap 48.000 km
    Air Conditioner oz. setiap pengisian refrigerant
    Wheel Bearings 10-15% MILITEC-1 pada grease
    Motor
    Sepeda Motor 1 oz. / liter oli setiap 24.000 km
    Two-Cycle 1 oz. / liter oli
    Bus dan Truk
    Mesin Diesel 2 oz. / liter displacement setiap 24.000 km
    Transmisi (Manual) 2 oz. / liter oli setiap 48.000 km
    Transmisi (Otomatis) 1 oz. / liter oli setiap 48.000 km
    Gardan (Differentials) 1 oz. / liter oli setiap 48.000 km
    Power Steering 1 oz. / liter oli setiap 48.000 km
    Air Conditioner 2 oz. per galon oli / tahun
    Wheel Bearings 10-15% MILITEC-1 pada grease
    Keterangan: 1 oz. = 29,5 ml/cc
    1 galon = 3,78 liter
    1 liter engine displacement = jumlah isi silinder (cc)

    hub
    Vincci 081 3355 0 2009

 

 
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 29th June 2014, 11:15
  2. Berikut Cara Mencuci Mesin Mobil Yang Benar
    By CarindoAuto in forum Tips & Artikel Perawatan Mobil
    Replies: 24
    Last Post: 19th November 2013, 10:43
  3. Replies: 100
    Last Post: 5th September 2011, 01:05
  4. ASK cara refresh mesin mobil 5thn++
    By cahyadi333 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 23
    Last Post: 22nd January 2011, 21:53
  5. Cara Merawat Mobil Hitam
    By Carlsen in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 38
    Last Post: 4th August 2010, 13:29
Back to top