Mobil ngebul dengan BBM
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/62216
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    65
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Arrow Mobil ngebul dengan BBM

    Bro yang terhormat, mobil klo udh "ngebul" apakah mempengaruhi konsumsi BBM ??? Knapa?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by fotografer View Post
    Bro yang terhormat, mobil klo udh "ngebul" apakah mempengaruhi konsumsi BBM ??? Knapa?
    ngebulnya gimana bro, kl ngebulnya hitam, pekat & pedih jelas pengaruh ke fuel consumption krn pembakaran gak sempurna..
    kl ngebulnya putih belum tentu berpengaruh banyak krn ngebul putih bisa dari seal klep yg
    sudah rusak...
    ngebul bisa juga dari ring piston (ring oli), inipun juga pengaruhnya kecil...
    kl ring kompresi, piston dan booringnya yg kena pasti pengaruhnya banyak krn kompresinya kurang coz tenaganya juga kurang juga.

  4. #3
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,761
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 56 Secs
    takutnya ngerembet ke yg laen ne...tar musti servis, ganti spare parts dll...ujung2nya klaur duid lg hehee

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    65
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ngebulnya warna putih, tp klo udh jalan kenceng asap putihnya gak keluar.
    Brarti harus skir klep ya? tenaganya gak ada masalah tetep ada tarikannya

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 24 Secs
    Twincam gw juga gitu, itu harus diskir klep, lebih bagus lagi sekalian di Overhaul atau turun mesin. Cuma ya kudu siap waktu dan biaya.

  7. #6
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by fotografer View Post
    ngebulnya warna putih, tp klo udh jalan kenceng asap putihnya gak keluar.
    Brarti harus skir klep ya? tenaganya gak ada masalah tetep ada tarikannya
    kl ngbulnya ky gitu gak terlalu berpengaruh (itu namanya oil down) paling ganti seal klep sekalian skir klep...
    cukup bongkar head, gak perlu bongkar mesin semuanya...

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    477
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 5 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by fotografer View Post
    ngebulnya warna putih, tp klo udh jalan kenceng asap putihnya gak keluar.
    Brarti harus skir klep ya? tenaganya gak ada masalah tetep ada tarikannya
    yg berkurang oil atau air radiator ?
    kl oli, coba perhatiin, asep kluar pas akselerasi (injek gas) ato deselerasi (lepas gas)
    kl akselerasi = piston ring
    kl deselerasi = valve seal/guide

    kl air yg kurang = head gasket

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    65
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Thumbs up

    bro semua, thank u atas bagi2 ilmunya.

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    260
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    34 Mins 31 Secs
    kalo boleh saran dicobain pake xado aja bro...mudah2an membantu...

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    cirebon--==>> lippo karawaci
    Posts
    1,060
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 56 Mins 37 Secs
    pasti ngaruh, semakin mesin tidak sehat makin boros.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. knalpot ngebul
    By th3rry in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 23rd October 2012, 21:50
  2. Mesin ngebul
    By Cayman in forum Diskusi Mesin
    Replies: 30
    Last Post: 12th October 2009, 20:37
  3. Replies: 31
    Last Post: 2nd July 2009, 10:45
  4. Replies: 80
    Last Post: 16th May 2008, 22:04
Back to top