Malachite Green 1991 E30 318i - Project Thread
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 14 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 139
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/621365
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    1,431
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 14 Hrs 46 Mins 48 Secs

    Malachite Green 1991 E30 318i - Project Thread


    Si ijo saat ini :


    Halo bos2 mod.com.. . Ini adalah sebuah project thread - cerita akan bersambung dari page 1,2, dan seterusnya.
    Daftar isi :
    Page 1
    Post #1 - Post #4 - Post #8
    Page 2
    Post #11 - Post #16
    Page 3
    Post #22
    Page 4
    Post #37
    Page 5
    Post #45 - Post #50
    Page 6
    Post #56
    Page 7
    Post #61 - Post #63
    Page 8
    Post #72 - Post #77
    Page 9
    Post #89
    Page 12
    Post #113
    Page 13
    Post #123
    -------------------------------------------------------------------------------------------------
    Proyek restorasi ini dinamakan #ProjectMalachite. Mudah-mudahan bisa bertukar informasi antar pemilik e30 ato yang lagi bangun E30 hehehehehe...
    Mau sharing cerita mobil idaman gw dari dulu nih. Yak cerita dimulaiiii... Jadi ceritanya dari dulu pengenn bangett punya e30 yang akhirnya baru bisa direalisasikan tahun ini. Awal mula ceritanya sih iseng2 cari e30 kesana-kemari, tapi susah banget cari yang bener-bener masuk kriteria. Tadinya kriteria awal tuh yang bener2 istimewa, all original tanpa PR, dan low KM. Ada beberapa sih........ tapi............ apa daya budget tidak sampaii. Gw baru sadar kalo e30 istimewah tinggi banget harganya .... Ganti deh cari yang sesuai budget.. Ga ngarep yang istimewa banget kayak keluar dri showroom tapi sebisa mungkin tampang original dan yang paling penting interiornya orisinilll . Hihihihihihi..... Perjalanan cari mobilnya cukup panjang mengingat gw yang "pemilih banget". Rewel bgt ya gw.. ckckck.. Udah 6 bulan nyari.. blum ada yang sreg juga... udah mau nyerah.. wuits! Suatu ketika lg brosing2 di mod.com dan ketika itu gw liat sebuah e30 318i taon 91 yang lagi diiklanin. "Cocok nih sesuai kriteria", dalem ati gw. Gw nemu iklan ini kira - kira di bulan Juni, 2015.
    Berikut specnya waktu doi masuk iklan :
    -1991 E30 318i
    -Manual Transmission
    -Malachite Green 205
    -Standard M40B18 Engine
    -Original Blue Interior with Velour Seats
    -Complete Tool Kit
    -100.000km
    -14x6.5 BBS RZ "Basketweaves" OEM 318is
    -Mtech 1 Steering Wheel
    -OEM BMW Euro Heckblende
    -Rubber Ducktail
    -Black Kidneys
    -Kamei "style" Eyelids
    -Tanabe Universal Muffler
    -6000k HID on Headlights
    -3000k HID on Foglights
    -Pioneer Mixtrax Head Unit
    -Pioneer Speakers
    -JL Subs
    ini penampakannya!



    Euro heckblende, "i" emblem ga ada hihihi...

    bbs rz basketweave. dopnya tidak orii


    interior si ijoooo

    Jatuh hatiii liatnyaa.. lmyn banyak part-part antik dan termasuk rare yang sudah ditempel oleh pemilik sebelumnya. Setir Mtech 1, Garnish Euro, BBS RZ 318is, dll dll. cihuyyyyyy....... Tapi ketika itu harga yang ditawarin belum sampe dengan budget gw. Tapi ya sudahlah dicoba ditawar saja .... Singkat cerita, melalui proses negosiasi akhirnya gw bisa bawa pulang mobil idaman gw. Seneng gila!!!!

    - - - - - - - - - -

    Awal Juli 2015. Akhirnya kesampean juga punya e30
    Sampe di rumah barunya!. Yang langsung dilakuin adalah copot dop non orinya dan entar hunting dop orinyaa heheheheheheh.. ya beginilah kira -kira ketika sampe di rumah. Welcome to your new homeeee


    pic interior yg lbih jelas :



    - - - - - - - - - -

    Abis sampe rumah langsung dibawa jalan - jalan. Mesinnya masih super duper sehat bin enak! Bawa muter deh ke Lembang.. naik naik ke puncak gunungg .. Tapi ada rasa yang aneh di bagian power steering... Rasanya kok "speelingnya" banyak bener ya... Pas belok si mobilnya kok ga nurut-nurut amat ya, kaya ada bagian yang kosong ketika belok. Balik lg ke rumah dan cek sana sini bareng montir andalan. Mulai cek!!

    Ternyata............. oli power steering udah bubar jalan kemana - mana ..... celinguk sana sini, Steering Rack dan Joint Steer sudah rusak, rumah steering racknya sudah bleberan oli netes2, bukan rembes lagi.. hiks.... hiks.... hiks... Ya sudah namanya mobil sudah berumur.. Ganti deh! Mulai pembongkaran :



    ini nih pelakunya...... ckckckc. Copot dulu deh.. btw gw lupa poto steering rack yang rusaknya nih -_-. Memeang masalah power steering selalu jadi penyakit e30. Mana cari steering rack yang bagus susah lagi sekarang.. huh..

    selalu akan diupdate.. mohon kritik dan sarannya!
    #ProjectMalachite - E30 build story :
    http://www.modifikasi.com/showthread...Project-Thread

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Top Gear test track
    Posts
    2,554
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Hrs 21 Mins 57 Secs
    Manstabbbb...
    Bakal keren nih, ditunggu updatenyya ooommmm, btw kenalpotnya agak bikin gatel ya, hehehe
    I am the Stig

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 57 Mins 19 Secs
    mantaab keren bgt om,ditunggu lanjutannya

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    1,431
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 14 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Uddinsedunia View Post
    Manstabbbb...
    Bakal keren nih, ditunggu updatenyya ooommmm, btw kenalpotnya agak bikin gatel ya, hehehe
    makaasii oom .. iya bener banget!! knalpotnya berisik banget dan modelnya JDM bgt deh. krang ccok. tenangg.. ada lanjutannya buat kenalpotnya... hehehehehehehhe
    Quote Originally Posted by degaaditya View Post
    mantaab keren bgt om,ditunggu lanjutannya
    makasii oom .. monggo ini kelanjutannya di bawah ...

    ==================================================

    UPDATE..... Lanjut lagiiiii....... masih akhir Juli, 2015
    Steering Rack sudah dilepas.. cek - cek bawah ah sekalian.. eh ada KEROPOS . Keropos adalah masalah lain yang paling umum di e30 karena iklim indo dan jalur air yang kurang baik pada mobil itu sendiri. Diperparah dengan air ac yang bersifat air keras yang menetes terus menerus kena dek bawah, lantei, huhuhuhu.... Trisplang si ijo juga sudah bengkok akibat penggunaan dongkrak yang jorok........ waktu diliat kayak bgini :


    Karpet yang sudah tidak menempel akibat air yang masuk dari lantai. kebanyakan e30 pernah mengalaminya, kecuali yang suuppeerr istimewah...
    1 hal lagi yang bikin gw makin bete. Nyari steering rack yg bagus susah banget! banyakan tengahnya sudah dekok dan as nya sudah dihard chrome..Kalo joint steernya si udah dapet.. Mau ganti ke PS e36 m40 rasanya sayang, ada merubah dudukan sedikit dan merubah selang hi - lo. Alhasil si ijo gantung dulu sampe awal Agustus 2015 karena keterbatasan dan kelangkaan spare part..


    hiks..hiks..
    Awal Agustus 2015
    Akhirnya dapet juga steering rack nya! Seken dan dalamnya direbuild lagi. Akhirnya masalah PS sembuh dan speeling jauh jauh jauh berkurang. Masih ada sedikit karena steering racknya rebuilt. Pengen beli baru tapi harganya ueeeddaann.. Jd gini dulu deh, yg penting ga rembes2. Skalian ganti selang bensin 3 buah ah, deket intake 2 dan di kolong 1. Udah ada yang keras, ngeriiiiiiiiii cooyy..

    Selang bensin kelar.... Benerin printilan lain ah.. Foglamp tiba - tiba suka ikut nyala kalo Headlamp nyala. Ditambah sein suka mood moodan kadang nyala kadang engga dan hazzard bener - bener gak nyala, kalo seinnya lagi kumat mau belok dan pindah jalur harus ngambai - ngambai tangan.. haduw... cape dee... benerin dulu. rapiin kabel, benerin foglamp, sein, dan skalian ganti saklar yang baru :

    #ProjectMalachite - E30 build story :
    http://www.modifikasi.com/showthread...Project-Thread

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 52 Mins 11 Secs
    semangat om mobil impian ane juga ni om.

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    495
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 18 Hrs 2 Mins 53 Secs
    lanjutkan pejuangan , semangat omm hehe
    ~ good driver respect other drivers :3 ~

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 16 Mins 3 Secs
    Paling demen baca build thread.. numpang gelar tiker ya om

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    1,431
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 14 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by MUJEK27 View Post
    semangat om mobil impian ane juga ni om.
    hehehehe ayookk om bangun e30 juga..... seruuuuu
    Quote Originally Posted by sikoboy View Post
    lanjutkan pejuangan , semangat omm hehe
    siap om.... mohon dukungannya oom heheheheh...
    Quote Originally Posted by henbun View Post
    Paling demen baca build thread.. numpang gelar tiker ya om
    siappp omm mariii hehehehe.. boleh disimak terus ceritanya kalo gak bosenin hihihi

    ==================================================

    UPDATE........
    Masih Agustus awal nih.. Gw kurang demen sama karakter suara knalpot "tanabe"nya. Bunyinya menggelegar banget... BROOOMM BROOOMMMM... pengen balikin ori ah..... cari - cari knalpot seken... Akhirnya dapet juga di langganan lama gw, bengkel knalpot "Karya Jaya" di Palmerah.. Deal, barang dianter dari Jakarta ke Bandung. Sesampenya di Bandung langsung pasang deh :


    cakep banget, no kropos no bolong dan isinya masi bagus banget .... pasang dulu :

    Ducktailnya kurang demen juga ah.. kepingin ganti ducktail iS ato mtech 1 *ngareeepp abissss*... mahal banget soalnya sekarang.. Cabut ducktail, kaget ada lobang bekas ducktail pemilik sebelom2nya. Bekas dipasangi ducktail iS ato mtech 1 ni kayanya! kebayang dah dulu fulll spec banget yak mobil ini. Tapi jadi masalah lain karena bekas baut yang tidak tertutup rapi oleh ducktail karet menimbulkan karat.. Yah.. PR lagihh :
    #ProjectMalachite - E30 build story :
    http://www.modifikasi.com/showthread...Project-Thread

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,084
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 13 Hrs 36 Mins 7 Secs
    Semoga sukses ya bro Eric build threadnya dan tetap semangat!!


  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    1,431
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 14 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Rudyn View Post
    Semoga sukses ya bro Eric build threadnya dan tetap semangat!!

    Wiiii asik ada oom Rudyn! Makasih brooo .. butuh masukan banyak dari suhu beemweh yg satu inii

 

 
Page 1 of 14 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 344
    Last Post: 30th March 2015, 11:25
  2. Replies: 298
    Last Post: 16th March 2015, 10:23
  3. BMW E30 318i (1991)
    By IDR in forum BMW
    Replies: 49
    Last Post: 5th December 2013, 07:57
  4. Replies: 105
    Last Post: 16th January 2013, 19:43
Back to top