Pengalaman Beli Ban Mobil Dunlop

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/62125
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    jabotabek
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Pengalaman Beli Ban Mobil Dunlop

    Hi Modcomer's,
    Niatnya cuma sharing pengalaman pribadi membeli ban ini.
    Pada tanggal 16 Sept 2008. Kemarin karena terpaksa ban mobil harus ganti. Terpaksa ganti ban 2 buah karena 2-2nya pernah kena lubang sudah ditambal tetap aja bocor halus. Karena biasa beli ban BS, maka cari ban merk BS. situasi keuangan ngak dukung pakai ban BS karena harganya buset naiknya.....
    Dicari alternatif merk lain lain sesuai budget kantong, setelah memilih harga dan bentuk ban. Akhirnya pilihan jatuh ke ban Dunlop Sport LM 703........
    Jadilah Ban ini di beli di toko ban dekat rumah di daerah Serpong....Toko dipilih yang mempunyai atribut sesuai dengan merk tersebut setelah selesai transaksi di tanyakan akapah ada bentuk promosi dari Dunlop untuk produk ini ?
    Jawaban Toko ini singkat tidak ada padahal di Harian Kompas, Radio Elshinta gencar adanya promosi produk ini. sampai penasaran lihat juga di Web Dunlop indo, ternyata ada bentuk promosi untuk produk ini.
    Dari Kejadian ini gw lihat konsumen Indo benar-benar ngak terlindungi dari produsen. Padahal ini cuma bentuk promosi saja bisa tidak sampai ke tangan konsumen yang harus mendapatkan haknya.
    Maksud buat berita agar para sesama modcom hati-hati agar ber-transaksi , terutama dengan promosi besar-besaran ternyata tak sesuai dengan apa yang ada di lapangan.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    Promosinya apa bos?
    Sebelum beli tau ada promosi atau engga?

    Kalau tau better bawa brosur atau iklannya,
    dan sebelum transaksi dgn toko, tanya dahulu ttg promo yg dimaksud.

    tq

  4. #3
    Mayor
    Location
    indonesia
    Posts
    4,094
    Power
    129 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 27 Mins 37 Secs
    tuullllllllllll.......................tanya dulu apa promosi ngga tuh untuk ban-2 baru.........................paling tidak diskonnya ampe berapa persen......

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    jabotabek
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Hi Bro,
    Sebenarnya gw sich waktu mau beli ngak sadar juga ada promosi dari pembelian produk ini. Cuma waktu selesai beli ban gw nanya ke toko , eh malah yang punya toko bilang promosi di radio Elshinta itu "BOHONG ".Baru gw perhatiin di Radio benar ada iklannya, juga di webnya Dunlop indo juga ada iklannya.
    Dan berita ini cuma info ke sesama modcom agar transaksi hati-hati jangan sampai tertipu sama penjual or promosi yang tidak sesuai dengan yang ada dilapangan.
    Mudah-mudahan kualitas produknya juga ngak "bohongan" nich.........
    Ini juga bentuk "bayangan" dari after sales service mereka ( penjual dan produsen) jika ada apa-apa cenderung lepas tanggung Jawab.
    Kalau mau lihat bentuk promosinya, bisa liat di web Dunlop Indo bro.


    Salam,
    Fredrick

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    klo gw, tempo hari beli ban dunlop, sebelum gw beli gw makesure ttg promo-nya, dan mereka ( yg jual, meng-iya-kan ttg prog tsb ). gw akhirnya beli.

    klo gw liat kasus elu, ini penjualnya yg nakal bos. Dan bukan Dunlopnya yg nakal / promosinya boong, karena perusahaan yg sudah gede gt pasti ga akan sembarangan.
    elu complain aja ke dunlopnya, atau klo mau lebih ok, masuk-in surat pembaca, biar yg jual ban tadi dapet pelajaran & kena tegur dari Dunlop-nya.

    tq

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    jabotabek
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Iya , habis gw beli ban sebenarnya "bukan gara-gara promosi", cuma kayaknya sulit ketemu sama penjual yang bisa di jadikan " langganan" or yang bisa memuaskan pembeli (jujur terhadap barang yang dijual ).

    Mengenai komplain ke Dunlop , gw sudah kirim komplain ini juga , tapi dari mereka(Dunlop) ngak ada respon koq, makanya gw sharing di sini aja, seandainya mereka ada feedback akan jauh lebih baik .

    Salam,
    Fredrick.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    menghadap laut
    Posts
    1,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 19 Secs
    mknya jgn beli abal2, cari yg pasti2 aja ... ky produk Multistrada

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by b2sw View Post
    mknya jgn beli abal2, cari yg pasti2 aja ... ky produk Multistrada

    allow bos, pa kabar ?

    btw dunlop bukan merk abal2 lho


    tq

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    jabotabek
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bro b2sw,

    Dunlop bukan merk "Abal-abal" loh, cuma disini gw liat ngak ada jaminan/perlindungan terhadap para konsumen di Indo.
    Sehingga kejadian "aneh " ini bisa terjadi,padahal dunia sekarang udah canggih fasilitas informasi sudah mudah di akses.Koq konsumen coba di " bohongin ".

    Salam,
    Fredrick

  11. #10
    Banned
    Posts
    154
    Power
    -1 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 58 Secs
    ban ga usah mahal2, nginjek kotoran. Ban paling bagus ya ban buatan Indonesia, cocok u/ iklim di Indonesia pula. Loe pake ban import, kepanasan. Coba siang hari jam 1pm ente jalan di atas aspal tanpa alas kaki... rasain deh nikmatnya....

 

 
Tekiro Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pengalaman Beli Apt dari Developer AGUNG PODOMORO
    By yaris2008 in forum Suara Konsumen
    Replies: 17
    Last Post: 31st December 2014, 14:51
  2. [ask] Pengalaman beli parts bekas di junk yard
    By unu3x in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 4th May 2013, 16:46
  3. Share pengalaman yang pernah pake ban dunlop FM 901
    By ancb10 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 35
    Last Post: 4th May 2013, 04:35
  4. WTA : Pengalaman Beli VELG2 2nd Didaerah Tanah Abang
    By blacklabelseries in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 25
    Last Post: 12th March 2009, 15:45
  5. ada yg pny pengalaman beli velg di cideng ato abdul muis?
    By jyvaskylan in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 10th April 2008, 22:45
Back to top