ASK> ALL bout REPOLISHED/perawatan/repair
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/62077
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,491
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 51 Mins 3 Secs

    ASK> ALL bout REPOLISHED/perawatan/repair

    hai teman2,, mau nanya nih smua tentang repolished velg, baik treatment ato polished yg rada2 kusam,,,
    yang mau ditanya ada rekomendasi produk yg kira2 bagus gak, buat repolished velg,,

    velg rada ada baret2, kira2 ada cara untuk hilangin gak tuh??
    untuk bikin Velg jadi rada mengkilap tuh enaknya pake produk apa ya??
    buat ngejaga kira2 pake apa ya??

    oh iya sama aplikasi yg bagus apa??

    berhubung velg gw Tipe polished(kyk pro DIsh gt) yg gak pk cat kyknya,., jd yg mau ditanya untuk velg tipe ini,,,TAPI BUAT YG MAU TANYA TENTANG YG LAEN, silahkan,,,
    soalnya velg gw udah ada jamur dikit, baret, kusam,,,
    males klo ke bengkel >mahal,,,,

    thanks all...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    81
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

  4. #3
    Mayor
    Location
    http://www.facebook.com/RARERIMS
    Posts
    4,552
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 6 Hrs 52 Mins 55 Secs
    Polish? Non vernish? Meg's hot mag & aluminum polish dong.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,491
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 51 Mins 3 Secs
    itu dua koponen yg berbeda yaah??

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,491
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 51 Mins 3 Secs
    up dulu ah...

  7. #6
    Mayor
    Location
    http://www.facebook.com/RARERIMS
    Posts
    4,552
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 6 Hrs 52 Mins 55 Secs
    Velg nya jamuran yah kalo ga salah? Ga ada obat bro, dipoles gimana juga ga bakal ilang soalnya tu jamur ada dibawah lapisan vernish. Mesti di buang vernishnya, dipoles trus baru di vernish ulang.

    Kalo ga ada vernish/clear coat, tinggal di poles aja pake metal cleaner, baru di wax. Velg loe coba di poles aja pake metal cleaner (gua pake meg's). Kalo jadi item berarti ga ada vernishnya, jadi terusin aja molesnya, pasti kinclong. Kalo kaga jadi item berarti velg loe ada clear coatnya.

    Kalo perawatan, yang paling penting velg jgn dibiarin dari basah mpe kering ndiri. Lama2 bisa jamuran.

    Mudah2an membantu.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,491
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 51 Mins 3 Secs
    kalo misal ada clearcoat nya,, harus pake obat yg beda yaah,, buat ngebersihin ama wax,, ??
    apa metal cleaner bisa buat yg ada clearcoat nya jg,,,
    soalnya gw gak tau ada clearcoat apa gk/// takut metal cleaner, ngapus clearcoatnya...

  9. #8
    Mayor
    Location
    http://www.facebook.com/RARERIMS
    Posts
    4,552
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 6 Hrs 52 Mins 55 Secs
    kalo misal ada clearcoat nya,, harus pake obat yg beda yaah,, clearcoat mesti dibuang semua, pake sejenis acid buat ngebersihin ama wax,, bersihin pake shampoo mobil, wax buat ngelindungin finish biar tetep kinclong??
    apa metal cleaner bisa buat yg ada clearcoat nya jg,,, Ga bisa
    soalnya gw gak tau ada clearcoat apa gk/// takut metal cleaner, ngapus clearcoatnya.. Coba poles dikit pake metal cleaner. Kalo jadi item berarti velg lo non coated. Kalo kaga ya sebaliknya.

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,491
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 51 Mins 3 Secs
    lalu klo misal clercoat udah dibersihin,, trus udah di wax,, cara ngasi clearcoat nya lg pake apaan.??

  11. #10
    Mayor
    Location
    http://www.facebook.com/RARERIMS
    Posts
    4,552
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 6 Hrs 52 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by breavery View Post
    lalu klo misal clercoat udah dibersihin,, trus udah di wax,, cara ngasi clearcoat nya lg pake apaan.??
    Cat bro. Vernish.

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. autoGlow body repair n dent repair..
    By adiprasangga in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 14th April 2012, 21:19
  2. WTS Velg eight hole/8hole Ring 17 rare, Repolished mantap
    By rraazzoorr in forum Ragam Ukuran
    Replies: 3
    Last Post: 27th March 2012, 16:59
  3. STICKY: [share donkZ] Info2 tentang REPOLISHED/REPERNIS pelg
    By davetrends in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 25th October 2007, 12:06
  4. Tempat repolished pelk yg ok
    By Sang Juara in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 21
    Last Post: 24th June 2007, 03:19
Back to top