WTA: tips pake Scratch X utk mobil warna hitam
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/62065
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 16 Secs

    WTA: tips pake Scratch X utk mobil warna hitam

    Bros, any special tips utk memakai Meguiar Scratch X utk mobil warna hitam? biar makenya nggak megelin tangan, hehehehe...muter2 nggak jelas mengharap2 cemas lecet2 kecilnya cepat hilang...

    Thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 55 Secs
    muter2 .. trus kombinasiin sama straight line hehehe muter2 trus ratain lagi muter lagi sampe obatnya hampir kering tambain lagi .. jgn lupa pake pad yg microfiber
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link
     

  4. #3
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by baksojoni View Post
    Bros, any special tips utk memakai Meguiar Scratch X utk mobil warna hitam? biar makenya nggak megelin tangan, hehehehe...muter2 nggak jelas mengharap2 cemas lecet2 kecilnya cepat hilang...

    Thanks
    yang namanya moles pake tangan ya pasti pegel. kalo ngak mao pegel beli mesin.
    Cara pake scratch X, lu musti work on the product, jadi bukan cuma dielus2 mobilnya terus dilap, itu namanya ngeratain produk doang hehehe.

    coba cek ini http://meguiarsonline.com/forums/showthread.php?s=&threadid=1516
     

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by rOeLez View Post
    muter2 .. trus kombinasiin sama straight line hehehe muter2 trus ratain lagi muter lagi sampe obatnya hampir kering tambain lagi .. jgn lupa pake pad yg microfiber
    wah, pegel nih kayaknya hehehe..thanks bro.btw, bedanya apa sih pake microfiber pad vs. pake kain halus biasa ? (misalnya:kain kaos bekas yg masih halus, seperti yg gue pernah baca dari tips2 di internet)

    Thanks
     

  6. #5
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    biasanya kalo cuma pake kain halus, kaos oblong bisa bikin baret
     

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by baksojoni View Post
    Bros, any special tips utk memakai Meguiar Scratch X utk mobil warna hitam? biar makenya nggak megelin tangan, hehehehe...muter2 nggak jelas mengharap2 cemas lecet2 kecilnya cepat hilang...

    Thanks
    Hai Bro Joni,

    gw bantu rangkum untuk aplikasi Scratch X untuk menghilangkan defect di permukaan cat ya..

    Cara 1 (by hand)

    1. Sebelumnya Cuci mobil dan keringkan
    2. Apabila diperlukan, gunakan Clay untuk mengangkat kontaminasi diatas permukaan
    3. Gunakan Meguiar's Foam Applicator Pad untuk mengaplikasikan scratch X
    4. Tuangkan Scratch X pad foam Pad (sebesar koin Rp.500)
    5. Ratakan Scratch X pada permukaan Cat (area 30x30cm) dengan gerakan melingkar
    6. Agar scratch X dapat bekerja dengan maksimal, seperti saran dari Michael, kita musti Work On the product (put your passion behind the pad ) gunakan gerakan Searah agar produk dapat bekerja sempurna, kerjakan produk sampai Produk menipis.
    7. untuk mendapatkan hasil yang sempurna, sracth X perlu diaplikasikan kurang lebih sampai 3x. memang sangat time consuming, tapi Scratch X adalah Consumer Compound yang paling aman yang ada.
    8. Setiap sesudah aplikasi, bersihkan sisa produk dengan menggunakan kain microfiber berkualitas.

    Cara 2 (DA Polisher)

    1. Cara ini adalah cara yang paling mudah dan tidak membuat lelah
    2. untuk tutorial lebih jelas, bisa ditunggu Demonya dalam waktu dekat

    Semoga membantu
     

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    N.K.R.I. ( Negara Kesatuan Republik Indonesia )
    Posts
    1,897
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 45 Mins 1 Sec
    Bos MI dog udh sangat jelas cara kerjanya, tapi apa bener kurang lebih 3x aplikasi ??? Koq banyak amat ya...
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya bro, harus 3 kali biar hasilnya maksimal...
    1 kali buat ngeratain permukaan baret
    1 kali lagi buat menyamarkan
    1 kali lagi buat gloss
     

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    N.K.R.I. ( Negara Kesatuan Republik Indonesia )
    Posts
    1,897
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 45 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by D Ecstasy View Post
    iya bro, harus 3 kali biar hasilnya maksimal...
    1 kali buat ngeratain permukaan baret
    1 kali lagi buat menyamarkan
    1 kali lagi buat gloss
    Itu kalo pake tangan ya ??? Apa mesin DA juga gitu bro xtasi ??? 3 kali apply maksudnya
     

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by MI DOG View Post
    Hai Bro Joni,

    gw bantu rangkum untuk aplikasi Scratch X untuk menghilangkan defect di permukaan cat ya..

    Cara 1 (by hand)

    1. Sebelumnya Cuci mobil dan keringkan
    2. Apabila diperlukan, gunakan Clay untuk mengangkat kontaminasi diatas permukaan
    3. Gunakan Meguiar's Foam Applicator Pad untuk mengaplikasikan scratch X
    4. Tuangkan Scratch X pad foam Pad (sebesar koin Rp.500)
    5. Ratakan Scratch X pada permukaan Cat (area 30x30cm) dengan gerakan melingkar
    6. Agar scratch X dapat bekerja dengan maksimal, seperti saran dari Michael, kita musti Work On the product (put your passion behind the pad ) gunakan gerakan Searah agar produk dapat bekerja sempurna, kerjakan produk sampai Produk menipis.
    7. untuk mendapatkan hasil yang sempurna, sracth X perlu diaplikasikan kurang lebih sampai 3x. memang sangat time consuming, tapi Scratch X adalah Consumer Compound yang paling aman yang ada.
    8. Setiap sesudah aplikasi, bersihkan sisa produk dengan menggunakan kain microfiber berkualitas.

    Cara 2 (DA Polisher)

    1. Cara ini adalah cara yang paling mudah dan tidak membuat lelah
    2. untuk tutorial lebih jelas, bisa ditunggu Demonya dalam waktu dekat

    Semoga membantu
    thanks bro Mi Dog, as usual penjelasannya lengkap & mudah dimengerti...kita tunggu tanggal demonya nih, gue pasti dateng, let me know bro.

    mantap nih punya sales support kayak Mi Dog, kalau kayak begini terus, Zymol, Mothers dll musti khawatir nih :-)
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 26th December 2010, 11:15
  2. [WTS] cutting sticker lembaran warna hitam (sisa pake)
    By tom13 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 1st January 2010, 14:53
  3. [WTS] cutting sticker lembaran warna hitam (sisa pake)
    By tom13 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 6th December 2009, 14:02
  4. WT SHARE ganti warna mobil pake stiker
    By hendralim in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 7
    Last Post: 17th November 2008, 01:31
  5. [ask] Mobil gue Silver cocoknya pake velg warna apa ya
    By R_Jo98 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 14
    Last Post: 25th May 2007, 04:40
Back to top