SEGARANG APAKAH VTEC L15A??
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 16 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 151
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/62045
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs

    SEGARANG APAKAH VTEC L15A??

    yuk ngomongin ttg vtec L15A...klo gw ga salah, L15A tergolong vtec-e ya..jd bkn pure vtec...jd vtec-e mengutamakan efisiensi bhn bakar, tp tetep mementingkan performa meskipun ga segarang pure vtec..CMIIW yah...maklum pngetahuan gw ttg mesin msh dikit..jd klo salah jgn dimarahin..hehe..

    btw, modcomers yg bermesin L15A, yg udah oprek2 mesinnya boleh jg share disini..ampe segarang apakah..
    btw topspeed tertinggi yg prnh dicapai L15A berapa ya? yg jelas klo diadu ama D16A ato B16A msh kalah jauh ya L15A?? ato kalah dikit?? hehe

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    btw jazz vtec rosella klo ga salah 225hp yah..kenceng tuh...topspeed tmbus 230 kpj ga ya..

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    btw L15A itu yg terendah di kelas vtec ato msh ada yg lbh rendah lg?

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    984
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 20 Mins 26 Secs
    hmmm gw ga gitu taw cuma setau gw

    L15A tuh Vtec banci....

    beda kayak Vtecnya B16A ato H22A ...

    sama kayak mesin toyota gw 3S-FE .... banci 3S-GE.. garang
    Swift ST ...AT ...2008
    163 HP / 220 NM
    TUNING ? ---> REV ENGINEERING
    satyavice@gmail.com

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    tapi L15A yg tergolong paling irit bukan?

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,847
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 21 Mins 48 Secs
    L15A sebenernya penyempurnaan dari D-series engine. Khan ukurannya lebih kecil, ringkas, efisien tempat, juga lebih irit BBM. Emang bukan mesin utk performance koq. Wong dipasangnya aja di mobil2 kecil n utk keluarga gitu. Laen kyk B-series, K-series (pala merah), H-series, C-series, etc. ~~

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    "pvj"
    Posts
    538
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 37 Mins 21 Secs
    kalo dipake drag misalnya.. mesin jazz v-tech sm mesin jazz i-dsi dgn spek yg sama buat keduanya bakal beda jauh gak sih?
    jazz (i-dsi)

  9. #8
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by D1813UN View Post
    kalo dipake drag misalnya.. mesin jazz v-tech sm mesin jazz i-dsi dgn spek yg sama buat keduanya bakal beda jauh gak sih?
    Jauh lah,.Vtec 16 valve Idsi 8 Valve
    Apa yg diharapkan dari mesin 8 valve?

    Niruin omongannya om ted di lapaknya ttg idsi,hihi

  10. #9
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Saran gue beli D15 aj aka City Z Vtec,.Performa lebih gila,bobot lebih ringan,kawin ma P08 aj dah ampun dj,.
    Klo lo pake L15 Vtec,banyak seh parts racingnya btw ga bakalan up performance gila2an kaya D15,.

    Btw 225 Hp dari L15 Vtec N/A? klo diturboin percaya tapi klo ga agak sulit percaya secara JT sports bisa bikin kaya gt dengan modal D16 with D17 block,.Klo cuman dari L15 Vtec without hybrid with other block or head,it's never heard,.

    Yaris OMS aj diturboin cuma dapet 235 HP,.1Bar klo ga salah,.

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    984
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 20 Mins 26 Secs
    intinya ... gw pernah punya jazz vtec N/A cuma dapet 18 detik di sentul

    secara ... audio gw bejubel hihihi

    btw gw saranin aja mending nunggu jazz baru ada turbo ... pasti kenceng
    Swift ST ...AT ...2008
    163 HP / 220 NM
    TUNING ? ---> REV ENGINEERING
    satyavice@gmail.com

 

 
Page 1 of 16 12345 ... LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Letak solenoid vtec di L15A enggine
    By wielly in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 31st August 2009, 20:31
  2. ******FS L15A VTEC MANUAL******
    By theansoracing in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 27th August 2009, 01:25
  3. GD4 - Fit/Jazz hatchback, 4WD, L15A VTEC engine
    By cocobi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 17th May 2006, 07:26
Back to top