(ASK): GANTI MUFFLER NGARUH TARIKAN GA??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 45
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/62015
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs

    (ASK): GANTI MUFFLER NGARUH TARIKAN GA??

    modcomers...ganti muffler itu ngaruh ke tarikan ga ya?? soalnya ada yg bilang ga ngaruh sama skali..ada jg yg bilang ngaruh dikit..power naik 1 hp..yg bner yg mana ya??
    klo udah maen free flow sih gw tau ngaruh ke tarikan..klo free flow kira2 naek brp hp ya?
    trus klo ganti header tuh naek brp hp yah?

    thx..

  2. Autopro
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    gmn mufflernya

    yg bikin ngempos jg ada
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs
    Justru kalo muffler tipe free flow, loe jangan harap dapat tenaga n tarikan bro....ngempos banget (dgn kondisi mesin standard, dalam arti belum pake turbo ataupun supercharger)......
    Kalo mau tarikan enak, HP dapet, loe musti pake muffler tipe be-rongga(chambered).....suara juga lebih adem, enak ngebass n tenaga dapet....

  5. #4
    Mayor
    Location
    Bali-Surabaya
    Posts
    3,360
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 57 Mins 39 Secs
    ni gimana maksudnya bro
    jelasin dunk
    saya masi cupu nih
    kalo ada pictnya sekalian
    thx

    Quote Originally Posted by adidas019 View Post
    Justru kalo muffler tipe free flow, loe jangan harap dapat tenaga n tarikan bro....ngempos banget (dgn kondisi mesin standard, dalam arti belum pake turbo ataupun supercharger)......
    Kalo mau tarikan enak, HP dapet, loe musti pake muffler tipe be-rongga(chambered).....suara juga lebih adem, enak ngebass n tenaga dapet....

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs

    Thumbs up

    gini loh bro d cha boy
    muffler free flow tuh kebanyakan yg tersedia di pasaran...modelnya tabung lurus, kalo dilihat ke dalem tuh tegal lurus tanpa hambatan sampe ke ujung tip muffler...model2 yg kaya begini nih kalo dipasang ke mobil std biasanya ngempos, suara berisik....kecuali mobil udah highly tuned atau force-induction(turbo/supercharged) baru cocok pake muffler free flow....
    chambered muffler tuh kebanyakan custom made di bengkel2 spesialis knalpot..meskipun merk2 top muffler spt HKS dll juga ada jual, yah lain harga lah yah, krn merk n finishing beda....cuman pada dasarnya chambered muffler tuh kalo di lihat dalemnya ada rongga2 yg sedikit memutar2 sebelum gas buang keluar ke ujung tip knalpot...jadi aliran gas buang nga langsung plong keluar begitu aje...lewat dulu sekat/rongga2 tsb, baru keluar, efeknya tarikan di putaran bawah jadi lebih enak, nga ngempos....suara juga nge-bass halus/sedang gitu...enak didenger

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by adidas019 View Post
    Justru kalo muffler tipe free flow, loe jangan harap dapat tenaga n tarikan bro....ngempos banget (dgn kondisi mesin standard, dalam arti belum pake turbo ataupun supercharger)......
    Kalo mau tarikan enak, HP dapet, loe musti pake muffler tipe be-rongga(chambered).....suara juga lebih adem, enak ngebass n tenaga dapet....
    muffler yg tipe berongga tuh gmana ya?? btw klo copot tabung tengah itu free flow bukan? maklum masih cupu soal exhaust system..taunya cuma ganti knalpot doank biar suara ngebass,, wakakaka

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by adidas019 View Post
    gini loh bro d cha boy
    muffler free flow tuh kebanyakan yg tersedia di pasaran...modelnya tabung lurus, kalo dilihat ke dalem tuh tegal lurus tanpa hambatan sampe ke ujung tip muffler...model2 yg kaya begini nih kalo dipasang ke mobil std biasanya ngempos, suara berisik....kecuali mobil udah highly tuned atau force-induction(turbo/supercharged) baru cocok pake muffler free flow....
    chambered muffler tuh kebanyakan custom made di bengkel2 spesialis knalpot..meskipun merk2 top muffler spt HKS dll juga ada jual, yah lain harga lah yah, krn merk n finishing beda....cuman pada dasarnya chambered muffler tuh kalo di lihat dalemnya ada rongga2 yg sedikit memutar2 sebelum gas buang keluar ke ujung tip knalpot...jadi aliran gas buang nga langsung plong keluar begitu aje...lewat dulu sekat/rongga2 tsb, baru keluar, efeknya tarikan di putaran bawah jadi lebih enak, nga ngempos....suara juga nge-bass halus/sedang gitu...enak didenger
    hoo..gtu toh...ane ngerti skrg...nah klo pke muffler free flow gtu tuh klo maen N/A gmana?? gw sih lbh dmen yg chambered muffler..soalnya buat maen elegan jg lbh cocok..klo free flow kan modelnya racing smua..hehe

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs
    biasanya cuman mobil2 dgn spek racing, highly tuned, camshaft agresif, stroke up, dll baru pake free flow muffler....

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    klo copot tabung tengah itu apa namanya? free flow bkn?

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs
    tabung tengah itu biasanya disebut resonator bro....kalo di cabut, biasanya diganti dgn racing resonator...lebih plong dibandingkan resonator std bawaan pabrikan....

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 133
    Last Post: 12th March 2016, 05:44
  2. Replies: 5
    Last Post: 12th June 2012, 09:39
  3. velg std ban std ,, ganti per,, ngaruh gak??
    By 8998XH in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 14th June 2010, 11:02
  4. wta n wtb....TPS ngaruh bwt tarikan awal???????
    By hestrin in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 27th September 2009, 23:26
  5. seberapa ngaruh sih ganti final gear?
    By hashfi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 10th May 2009, 20:31
Back to top