PERTAMAX ke PREMIUM trus balik PERTAMAX??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/62010
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs

    PERTAMAX ke PREMIUM trus balik PERTAMAX??

    modcomers mau nanya..seperti yg qta tau, kinerja mesin dan akselerasi pasti lbh mantep klo pke pertamax kan dibanding premium...
    misalkan mobil qta dulu pke pertamax...trus ganti premium..otomatis kinerja akselerasi menurun kan..trus kalo qta pindah lg ke pertamax, katanya kinerjanya ga naik ya..jd sekali ganti premium, maka kinerjanya ga akan bisa naik lg meskipun udah ganti pke pertamax lg..
    bner ga tuh?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Stovolds Hill, Alfold GU6 8, United Kingdom
    Posts
    688
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 2 Hrs 21 Mins 30 Secs
    setau gw gpp kok..

    yg gw pnah baca di majalah premium n pertamax tu bahan dasarnya sama, jd gpp klo dicampur.

    gw klo ngisi dicampur kok, premium + pertamax plus dgn rasio 1:1. hasilnya jd pertamax tuw, dgn harga yg lebi murah lg..

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    gw sih lom pernah nyobain campur bensin...klo premium trus tmbhin octane booster, kira2 jadi pertamax ga kualitasnya?

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Stovolds Hill, Alfold GU6 8, United Kingdom
    Posts
    688
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 2 Hrs 21 Mins 30 Secs
    setau gw sih, octane booster tu paling cuma nambah oktan dikit doang. klo g salah ukurannya poin. 1 poin = 0,1 RON. jd klo klaimnya nambah 5 poin, berarti klo pake premium RONnya jadi 88,5. dikit banget.. pertamax kan RON 91/92.

    mending premium + perta plus aja. premium 88 + perta plus 95 = 91,5. setara pertamax deh..

    itung2an harganya jg jatuhnya jd murah. premium: 6000 + perta plus:8700 = 7350. lebi murah dari pertamax yg 8450.

    ini gw dapet dari majalah auto bild. edisi brp gw lupa. semoga bermanfaat

  6. #5
    Kapten
    Location
    Capital of Indonesia
    Posts
    2,667
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 4 Hrs 36 Mins 47 Secs
    klo shell skrg brapa duit?

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Stovolds Hill, Alfold GU6 8, United Kingdom
    Posts
    688
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 2 Hrs 21 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by Rihanna View Post
    klo shell skrg brapa duit?
    gak tau gw harganya. dah lama g pnah isi shell lg.

  8. #7
    Kapten
    Location
    kota mati
    Posts
    2,835
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 58 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by AP View Post
    modcomers mau nanya..seperti yg qta tau, kinerja mesin dan akselerasi pasti lbh mantep klo pke pertamax kan dibanding premium...
    misalkan mobil qta dulu pke pertamax...trus ganti premium..otomatis kinerja akselerasi menurun kan..trus kalo qta pindah lg ke pertamax, katanya kinerjanya ga naik ya..jd sekali ganti premium, maka kinerjanya ga akan bisa naik lg meskipun udah ganti pke pertamax lg..
    bner ga tuh?
    ga bener mnurut gw..
    kl balik pake pertamax lg pasti performa lbh baik...walaupun sblmnya sudah diganti2 gt..

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Stovolds Hill, Alfold GU6 8, United Kingdom
    Posts
    688
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 2 Hrs 21 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by lugu View Post
    ga bener mnurut gw..
    kl balik pake pertamax lg pasti performa lbh baik...walaupun sblmnya sudah diganti2 gt..
    tull... kalo kita minum vitamin ya pastinya lebi sehat kan..?

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs
    setau gue sih, dgn penggunaan kembali ke pertamax, performa mesin berangsur2 kembali normal...mesin nga menggelitik lagi....yg penting pasca perubahan kembali ke pertamax, ada baiknya mobil diservis berkala sekalian, terutama carbon clean n tune-up...biar maksimal kondisi mobil kembali ke performa puncak
    Soal campuran bensin premium+pertamax PLUS gue sih sering denger banyak yg campur setengah2 dgn maksud dpt harga lbh murah dikit dibandingkan pertamax...gue sih setuju aje dilakukan...krn pada dasarnya premium n pertamaxplus tuh sama, cuman pertamax+ tuh ibaratnya premium yg ditambahin adiktif agar mendapatkan nilai oktan yg diinginkan (95)...jadi aman2 aja kalo dicampur

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by Lex_Rino View Post
    setau gw sih, octane booster tu paling cuma nambah oktan dikit doang. klo g salah ukurannya poin. 1 poin = 0,1 RON. jd klo klaimnya nambah 5 poin, berarti klo pake premium RONnya jadi 88,5. dikit banget.. pertamax kan RON 91/92.

    mending premium + perta plus aja. premium 88 + perta plus 95 = 91,5. setara pertamax deh..

    itung2an harganya jg jatuhnya jd murah. premium: 6000 + perta plus:8700 = 7350. lebi murah dari pertamax yg 8450.

    ini gw dapet dari majalah auto bild. edisi brp gw lupa. semoga bermanfaat
    nah klo klaimnya 25 poin, brati RON naek 2,5 yah jadi 90,5...hmm..ribet jg yah..emank sbenernya paling enak skalian isi aja pertamax plus ato shell super extra biar mantep..hehe..tp harganya..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pertamax ke Premium
    By m_michoo in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 27th July 2016, 21:27
  2. premium dan pertamax
    By ray_bakajuku in forum Diskusi Mesin
    Replies: 71
    Last Post: 27th July 2010, 21:13
  3. premium + pertamax plus = pertamax
    By loomax in forum Diskusi Mesin
    Replies: 67
    Last Post: 3rd October 2008, 23:51
  4. Pertamax ke Premium
    By m_michoo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 99
    Last Post: 16th April 2008, 10:30
  5. Replies: 92
    Last Post: 19th March 2008, 12:18
Back to top