Header ato knalpot sih yg bikin boros bensin?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6201
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,070
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 1 Hr 17 Mins 4 Secs

    Header ato knalpot sih yg bikin boros bensin?

    Gw bner2 buta nih sm knalpot, knalpot apa yg cocok buat new city vtec yg di bwh 1 jutaan?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 20 Hrs 18 Mins 8 Secs
    ke indojaya aja tanya2 sm doi.. yg pasti sih yg ga terlalu gede diameternya.

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    55 Mins 55 Secs
    ga terlalu berasa koq perubahan konsumsi bensin`nya menurut gw ... yg penting cara nge`gas boil`nya aja bos

  5. #4
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,762
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 16 Hrs 31 Mins 14 Secs
    replika byk yg di bwh 1 jt koq....
    replika remus,hks dll...tgl dicare aj am nawar2 hehe

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 36 Mins 29 Secs
    kalo ganti header kerasa borosnya, tapi beda dikit aja kok, ga terlalu kentara, kalo ganti muffler doank kayanya ga tambah boros kok, tapi ada yang bilang pasti tambah boros kalau ganti muffler, bingung juga sie...

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    baru terasa boros kalo ganti header dan full exaust system di mana perhitungannya tidak tepat,
    dan kemungkinan2 yg bakal terjadi adalah:
    1.kenceng-boros
    2.suara kenceng,tapi ngempos
    3.saluran gas buang tidak mulus dan bagus sehingga lama kelamaan bisa ngerusak mesin
    4.header bakal tidak awet.

    selama pake yg bner2 berkualitas dan perhitungan tepat sama kebutuhan mobil,yg ada irit dan lebih bertenaga.(biasa branded lebih terjamin)

    kalo gak percaya di post sebelumnya,
    ada member modcom ganti header merk hotbits 421
    hasil perbandingan konsumsi bensinnya juga meningkat lebih irit.


    thx

  8. #7
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Bikin custom juga ndak jelek kok om.
    Kan seperti yang si om bilang, yang penting itungannya.

    Saya kemarin bikin header baru pake itungan sendiri, dari tubagus ismail bandung sampai pom bensin prapanca jakarta (kurang lebih 140km), cuma abis 10liter bensin.

    Berarti konsumsinya jadi 1:14an buat luar kota.
    Kalau dalem kota sekitar 1:10an lah. Lumayan kan.
    Tenaga bawah tengah jadi berasa banget, konsumsi bensin jadi lebih efisien.
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    yg paling kerasa sih header daripada knalpot doang...

    tp borosnya gak jauh beda kok daripada standarnya... asal bagus n bikinannya presisi yah...

    header-pipa masih dbwh 1 jt.. tp blm pake muffler yah...

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yg bikin boros gara2 kaki jadi gatel pengen nginjek pedal gas mulu hehe..

    to beni:hehe iya ,saya juga setuju kok..yg ptg kualitas pembikinan headernya baik bahan maupun hitungannya hehe ..thx uda menambahkan..


    thx

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    jl. Thamrin no. 1
    Posts
    759
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by tesna
    ke indojaya aja tanya2 sm doi.. yg pasti sih yg ga terlalu gede diameternya.

    betuuuuLL pak mul jago ngeracik header... harga bisa cincai lah.... wah dulu gw pernah ngtes mobil setelah ganti header nambah 20km/jam

    yang tadinya gw gigi3 mentok 140km/jam jadi 160km/jam..... busyet.... dahsyAAAaaTTTT.... emang siie udah di porting eterna gw...makin garang boss....

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bikin header knalpot
    By TenyoM53 in forum Malang
    Replies: 24
    Last Post: 11th September 2013, 18:27
  2. WTA..tempat las knalpot yg rapih+bikin header yang bagus di bdg..
    By andhikarahadian in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 38
    Last Post: 12th March 2010, 10:55
  3. bensin boros..
    By kian in forum Diskusi Mesin
    Replies: 36
    Last Post: 21st February 2008, 18:28
  4. mang kl ukuran knalpot lbh gede bikin tambah BOROS??
    By Boby in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 215
    Last Post: 24th October 2007, 16:32
  5. Replies: 23
    Last Post: 10th April 2006, 09:04
Back to top