Bingung Banget Nech
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/62
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    SUC
    Guest

    Bingung Banget Nech

    Gue baca2 kayaknya mayoritas orang kita maunya murah meriah kenceng ya.....!!!???

    Wah kalau bisa gitu gue rasa tim-tim pabrikan gak perlu bikin research biar mobilnya pada kencang. Panggil aja orang indonesia yang pada pinter2 nge-recycle rongsokan engine biar bisa dipasang di mobil balap...hahahaha....just kidding... :lol: :D

    Paling gampang beli PS2 atawa X-Box terus main dech semua balap mobil yang ada.

    Lagipula bangsanya Apexi, Garrett, Greddy, AEM, JR, DC dan lainnya bisa-bisa gulung tikar.

    Bayangin aja Xenia mau pakai turbo, standar aja udah melayang. Ada yang bingung sama roda gila alias flywheel.

    Thx,


    Have a ride

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    The Coolest Driver's High
    Guest
    Om SUC semua juga mao dong?oom mau gak mobilnya kenceng?

    Xenia bisa pake turbo,wong dah ada yang pake kok(Avanza sih),tinggal diceperin aja biar stabil.
    Ama brake systemnya dimumpuni-in(pasang disc ke semua en bla3)

    Flywheel kan gak semua orang bisa ngertiin jeroan mesin,makanya dia nanya.Kalo semua orang ngerti jeroan mesin mah,buat apa ada bengkel?

  4. #3
    ID Ini Dicurigai Terkena Hack dan Melakukan Penipuan
    Location
    Earth
    Posts
    5,602
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 51 Mins 14 Secs
    logikanya.. klo orang uda berani ngabisin duit puluhan ( bahkan ratusan juta ) dia pasti mau benahin kaki2 yang "cuma" 10 jutaan donk?!

    hehehe.. bener.. semua orang khan blm tentu tau.. lgan forum ini khan untuk tanya2,.. bagi2 ilmu + nambah ilmu.. klo udah tau semuanya ya,.. jgn ikut sini donk.. bikin race team sendiri.. pasti berhasil..

    peace

  5. #4
    The Coolest Driver's High
    Guest
    betul.

    gak ada orang kalo misalnya toko ini barang A harganya 500.000 sebelahnya barang yang sama dapet 400.000 biarpun langganan juga dia pasti lebih pilih yang sebelahnya dong?

    kecuali kalo oom punya pabrik duit.

  6. #5
    The Coolest Driver's High
    Guest
    o ya saya sedikit mao meralat kata rongsokan.
    Rongsokan itu kaya gimana ya?
    stau saya kalo udah namanya rongsokan masih bisa masuk ke mobil dan bikin mobil itu kenceng,bukan untuk diketawain,tapi untuk dipuji.
    Ya mungkin oom gak biasa beli di "junk"yard tapi "junk"yard itu gak semua junk kan?

  7. #6
    ID Ini Dicurigai Terkena Hack dan Melakukan Penipuan
    Location
    Earth
    Posts
    5,602
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 51 Mins 14 Secs
    bikin mobil kenceng itu gampang.. kasih bengkel 300 juta. bilang mau bikin sekenceng mungkin. pasti bisa. tapi klo bikin mobil kenceng dengan dana minim, en berhasil.. nah itu baru kebanggaan tersendiri..

  8. #7
    The Coolest Driver's High
    Guest
    try www.avanzaindonesia.com/forum
    disitu lebih parah loh maonya avanza2 owner.

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    North Pole
    Posts
    755
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 41 Mins 59 Secs
    sebenrnya avanza turbo gak terlalu susah, krn mesin yrv, k3ve (k3de w/o dvvt), yrv ada yg turbo k3vet, tinggal pasang jeroannya + turbo + ecu, done.
    Life is like a box of chocolate,
    You never know whatcha gonna get !

  10. #9
    Kapten
    Location
    bogor
    Posts
    2,636
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kenapa pabrikan itu research terus klo bukan untuk efisiensi , biar mobil jadi murah (dalam artian efisien) dan kenceng

    emang ada juga mobil yg dibuat cuman untuk kenceng doang sih, tapi ada gunanya gak mobil yang cuman kenceng ? apalagi yg murah dan kenceng ? kalo ga stabil , ga safe , mis , remya cuman pake drum jaman baheula , atw pake sasis jaman dulu atw cuman dibin\kin banjirin mesin pake bensin doang tanpa dipikirin aman gak , yang ada mah mengantar nyawa tuh
    I'm lucky to meet u
    http://www.celotehku.com

  11. #10
    SUC
    Guest

    OK Banget

    Quote Originally Posted by Pelan²
    bikin mobil kenceng itu gampang.. kasih bengkel 300 juta. bilang mau bikin sekenceng mungkin. pasti bisa. tapi klo bikin mobil kenceng dengan dana minim, en berhasil.. nah itu baru kebanggaan tersendiri..
    100% agree. Sebelumnya saya minta maaf tapi memang saya ingin tahu komentar rekan2 di dunia modifikasi indonesia yang saya acungi 2 thumbs up. Selain itu kenapa yang ada di sini gak gabung buat 1 mobil yang top top top banget dan dilombakan. Saya rasa semua yang diperlukan sudah ada kan....

    Mengenai rongsokan dan istilah2 lainnya sebenarnya hanya trigger saja. Saya percaya kok orang Indonesia pintar2 tapi 1 hal yang saya ngeri yaitu pada saat seseorang melakukan tune up performance tanpa memikirkan resiko dan biaya yang akan ditimbulkan.

    Saya pernah cangkok a very good used turbo and install it with the best proper tuning di mobil civic. Murah meriah dan kencang it's all works fine until 2 days dan engine block pecah. Penyebabnya: ada goresan dimesin seperti urat dan ternyata itu mengakibatkan retak.

    Jadi ya itu yang penting mereka tahu segala resiko yang mungkin ditimbulkan.

    However guru gue pernah bilang technology hanya bisa dibeli atau dicuri.

    Thx,


    Have a ride

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. "ask"...Nyeperin Mobil!! Bingung Banget buseth...
    By Junior [P.I.M.P] in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 100
    Last Post: 18th May 2009, 19:09
  2. Bingung neh!
    By panthergold in forum Automotive
    Replies: 180
    Last Post: 12th September 2008, 21:11
  3. [ASK] bingung nech ma ampli bwat sub
    By withwida in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 39
    Last Post: 25th September 2007, 11:46
  4. Upgrade bingung banget
    By willykatie in forum Diskusi Speaker
    Replies: 21
    Last Post: 23rd August 2005, 17:07
Back to top