Velg Chrome berkarat , solusi ny ??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/61999
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    84
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Velg Chrome berkarat , solusi ny ??

    bro , velg chrome yang karatan gmana yh solusiny ?
    bisa gtu knapa y ? cat ny terkelupas ?

    ada obat ? ato harus di cat lg biar ilang ?
    karena setau g mengenai korosi , itu lama.lama bisa bwt bolong , hehe .
    advices buat si tjulun plis ..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    bro, klo velg krom kan gk d cat, tp d krom..kynya klo berkarat gk bs d repair deh, satu2nya jalan mungkin krom ulang..sepengetahuan g sih gt..klo masalah penyebabnya, mungkin karena air, entah air hujan atau air pas nyuci mobil..

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs
    hehe ini info dr sesama pengguna pelek chrome....

    Udah pasti loe selama ini make, kalo kena hujan, comberan, banjir, dll nga langsung dicuci n bersihin....trus dipoles seminggu sekali biar tetap kinclong n anti jamur....
    Jujur aje sih bro...pelek chrome itu perawatan tuh rewel sekali...apalagi di jakarta kondisi jalan tuh jelek....
    Intinya, begitu kena air (sekalipun habis cuci mobil, langsung dilap kering dulu peleknya, bukan body mobil dulu)....udah gitu cuci pelek JANGAN pake air sabun biasa/colek...biasanya bengkel cuci mobil pake SABUN COLEK...gue kerja chemical bro...sabun colek tuh bisa bikin chrome pudar/kusam n lama2 jamuran....
    SOLUSInya skrg cuman ada 3...
    1. Loe amplas bersih permukaan chrome yg karat, trus cat n turun kasta jadi pelek biasa
    2. loe chrome ulang LOKAL (hasil nga bakal sebagus ASLInya)
    3. BELI baru lagi

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,368
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 22 Hrs 23 Mins 52 Secs
    kalo mau re krom / re polish / re paint dimana ya yg yg bagus?

    tengkyu broer inponyaa

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : tanya solusi velg ber-spicer
    By aldho_andrea in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 2nd January 2015, 19:28
  2. [Help] Dish brake berkarat.
    By Mr.bourne in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 17th April 2008, 11:19
  3. APA betul pake cover direm jd berkarat??
    By n0netz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 16th August 2007, 21:44
  4. ngilangin knalpot yang udah berkarat
    By vanlauren in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 11
    Last Post: 21st September 2005, 21:16
Back to top