OLI BAGUS MENURUT ANDA - Page 3
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 310 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 3095
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/61985
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    Shell Helix Ultra...ganti setiap 2500KM seep

  2. #22
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs
    firna di mana yah?? 600 rb utk brp liter bro?? oli encer begitu nga disaranin utk mesin2 lama...lebih diperuntukkan mesin2 keluaran gres....meskipun ada kelemahan oli encer, yaitu getaran mesin lebih terasa ke dalam mobil (dlm hal ini getaran di setir)....gue serena pertama kali ganti oli pake 5W-50 mesin halus nga terdengar, krn oli kental (tapi tarikan lebih berat n lebih boros dikit)...berikutnya n seterusnya gue pake 0W-30 tarikan ENTENG bgt, bbm lebih irit, tapi getaran mesin terasa dikittt di setir mobil...maklum cairan encer daya peredaman kurang dibandingkan oli kental...

  3. #23
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    cek aja di sponsor modkom bos, ada kan firna
    kalo gak salah sih 4L 600rb.

    udah dicoba sama firna di all new jazz kok./
    SOHC VTEC

  4. #24
    Kolonel
    Location
    plat R
    Posts
    9,873
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 1 Min 47 Secs
    shell helix plus aja cukup...
    pas juga d kantong...

  5. #25
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs
    yuuppp....setuju ma bro coepoe.....mending kalo pake oli2 magnetec, shell helix plus, Fk ganti tiap 2500-3000 km....krn di luar emang tahan utk 5 rb km...cuman di jkt dgn kondisi macet, cuaca yg ekstrem nga bersahabat....3 rb ajer udah kotor tuh oli...dipaksain ampe 5 rb kurang oke....nah kalo oli2 0W-30 atau 0W-40 gue juga tiap 4500-5000 km pasti juga buang....padahal di luar tuh pake ampe 10 rb....gila!!
    Yah emang biaya oli nga dikit, tapi kan yg untung yah kita2 juga yg punya mobil....mesin lebih sehat lah...kita aje cowo butuh ganti oli...masa mesin mobil nga?? hehehehe

  6. #26
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs
    thanks utk infonya bro pastel....gue sih dr dulu ngincar 0W-20 buat vario gue...hehehe....gue penggemar otomotif bgt maklum mesin udah gahar bgt...butuh oli yg lebih encer...pake 5W-30 LIQUIMOLY masih kurang enteng tarikannya hehehe....butuh yg 0W-20, cuman nyarinya susah amit....hehehe

  7. #27
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    sama2 bos, vario motor? weeew udah diapain aja bos?
    bore up nih kayanya
    ehehe
    SOHC VTEC

  8. #28
    Sersan Kepala
    Location
    Stovolds Hill, Alfold GU6 8, United Kingdom
    Posts
    688
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 2 Hrs 21 Mins 30 Secs
    wah2... bro adidas ni kayanya pakar oli bgt ni..

  9. #29
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs
    gini bro lex.....dulu ex-girlfriend gue tuh anak distributor Exxonmobil utk kalimantan...jadi pegang oli merk MOBIL, MOBIL1 n ESSO....jadi gue sering dpt ilmu dr ex gue ttg oli, ampe detail2nya gue ngerti lah bahkan grade tiap oli beda (dlm arti oli 10W-40 merk STP tidak sama dgn 10W-40 FK misalnya)...hehe...gue dulu pemakai oli mobil1....but sh1t does happened, kita nga jodoh n gue skrg udah married hehehe
    upsss nga nyambung yah ma topic hehehe
    gitu lah ceritanya...anyway, gue dr jaman kuliah udah sering gonta ganti merk n tipe oli....jadi cukup tau lah oli mana yg oke, mana yg nga.....

  10. #30
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    312
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 9 Secs
    FK mossimo refresing 5W-30 ato shell helix ultra 5W-40...

 

 
Page 3 of 310 FirstFirst 1234567 ... LastLast
NGK Busi Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MINYAK REM BAGUS MENURUT ANDA
    By adidas019 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 53
    Last Post: 4th July 2014, 01:06
  2. Penting ga sih menurut anda ngantri BBM?
    By masterhutasoit in forum Automotive
    Replies: 43
    Last Post: 19th July 2013, 17:38
  3. Bensin apa yang menurut anda bagus
    By graha_eka in forum Automotive
    Replies: 93
    Last Post: 19th July 2013, 17:32
  4. BUSI BAGUS MENURUT ANDA
    By andytmed in forum Diskusi Mesin
    Replies: 43
    Last Post: 4th April 2009, 08:07
  5. DEFINISIKAN ModCom menurut anda !!!
    By Kelvin_eXcite in forum Automotive
    Replies: 9
    Last Post: 24th May 2008, 08:53
Back to top